Felix (26-30)
Alleinreisend • Dezember 2012 • 3 Wochen • Strand
Leider nicht mehr das Palace, das es mal war

Lage direkt am Strand von der Arena Gorda, WLan kostenlos auch im Zimmer und am Strand. Allgemein kann ich hier nur den Vergleich von mehreren Jahren wieder geben. Und das Hotel hat mehr als stark nachgelassen. Ein großer Anteil von Amerikanern und Kanadiern die wie auch schon in anderen Beiträgen beschrieben die Poolbar für sich einnehmen. Allgemein ist es nach meiner Meinung auch sehr laut geworden. Gegröhle von Betrunken am Pool gehörten zur Tagesordnung. Mehr in den Einzelnen Punkten Wer Lust auf Ballermann hat und co kann hier seinen Spaß haben. Man kann vielem auch aus dem Weg gehen. Auch wenn wirklich nicht alles perfekt ist hatte ich im Großen und ganzen einen schönen Urlaub. Man muss ja immer das beste drauß machen. Weiterempfehlen werde ichdas Palace nicht mehr. Es hat einfach im gegensatz zu früher mehr als Stark nachgelassen.Dies war insgesamt mein 5ter Urlaub in der Dom Rep im Riu Resort und auch mein letzter. Einfach ein bisschen mehr Geld ausgeben und ins Sensimar oder Palace Bavaro gehen. Das Macao ist neu renoviert aber die Alterstruktur liegt bei 50+ und ist nur Adult Hotel also gut zum Ausspannen. Ich hoffe ich konnte ein paar gute Tipps geben und wenn jemand fragen hat darf er gern schreiben.

• Zimmer hatte ich keine Probleme mit Schimmel und co. Andere Gäste sind öfters umgezogen deswegen. Man sieht die Abnutzung ist aber ok. Balkon und FLAT TV. 3 Deutsche Sender, Kaffeemaschine Minibar Getränkespender Softdrinks und co. Bad mit Wanne und Massagefunktion. Zimmerservice geht schnell aber Als Auswahl hat man 2 verschieden Sandwiche, 2 Salate, Nachos und 3 Nachspeisen. ISt jetzt nicht wirklich angebracht für ein 5 Sterne Zimmerservice. Sonst im großen und ganzen ok.

• Schlecht
  • Hauptrestaurant Don Manuel: Lobster gibts maximal noch 1-2 die Woche. Gab es früher fast täglich. Qualitativ hat es leider sehr nachgelassen. Oft verdreckte Tischdecken im Restaurant, Teilweise hat man beim Frühstück keinen Kaffee angeboten bekommen. Das wurde auch in der 3 Woche in der ich da war etwas verkleinert. Desweiteren wurde es umgestellt von Büffet mit Schüsseln zum nehmen auf kleine Portionen vorbereitet in schälchen und co. Dadurch hat nach meiner Meinung auch die Auswahl gelitten. Es war nicht schlecht, man findet immer etwas das man satt wird und was schmeckt, aber es hat nichts mehr mit dem Palace von vor 2-3 Jahren zu tun Was mich sehr gestört hat war, wenn die Bewertugnsabende waren auf einmal überall saubere Tischdecken da waren, es gab deutlich mehr Auswahl und co. Alles nur weil gehofft wird das die Zettel dann besser ausgefüllt werden. Ja andere Restaurants sind ala Carte und war ich ich großen und ganzen zufrieden. Und dann gibts da ja noch das Thema Getränke und co. Cocktails schlecht. Das ist kein Mixen das sind vorbereitete Getränke in Kanistern und dann gehts los.. Dann gibt es dort internationale Getränke: ACHTUNG hier fängt der BETRUG an wenn in einem 5 Sterne all inkl. Hotel die leeren Jack Daniels Flaschen mit billigem Whiskey aufgefüllt werden. Z.b. in der Lobby Bar stehen im Oberen Regal die echten und im Regal drunter die wieder aufgefüllten. Ich hatte mich darüber beschwert Folge war das sich nichts geändert hat nur ein Oberkellner hatte mir dann gesagt das dies auf Ansage vom Managment gemacht wird um Geld zu Sparen.

• Ja das Thema Service...Unbestritten ist das es da ein Paar richtig Tolle Leute gibt. Fremdsprachenkenntnisse teilweise sehr schlecht. Manche sprechen auch deutsch aber eine Kommunikation ist auch möglich. Zimmerreinung bei mir war leider nicht so gut wie gewohnt im Palace. Gibt man Trinkgeld dann gibts auch schöne Handtuchfiguren, und das Zimmer liebevoll dekoriert. Wenn man dies nicht macht dann nicht, und die Reinigung lies auch nach. 2 mal wurde mein Zimmer garnicht gereinigt. Mit Trinkgeldern sind die Mitarbeiter sehr von den Amerikanern verwöhnt, so dass ein Dollar nicht mehr so wirklich was wert ist im Gegensatz zu meinen anderen beiden Besuchen im Palace.

• Fahrt vom Flughafe mit dem Taxi ca. 25min. Das Hotel liegt im Riu Komplex mit 5 Hotels und ist dort das älteste der 3 Palace Hotels. Man ist Abends stark an das Hotel gebunden. Dort gibt es die Abendanimation und dann kann noch alternativ in die Disco "Pacha" gehen. Dort kann es schon sehr lustig auch zugehen aber vor 12 Uhr ist diese sehr schlecht besucht. Was mich recht störte ist das dort die Disco auch gern von Nutten besucht wird. (also 15 Stück sind mit Sicherheit immer drin) Sonst gibt es noch das Casino im Palace Macao. Die Roulette Regeln, und die beim Black Jack sind dort ein bisschen dehnbar ausgelegt. Ist nicht vergleichbar mit den deutschen Casionos. Achtung es wird auch dort mit FREE Chips gelockt am Eingang des Casinos für ein neues Spiel Caribean Keno oder 8 Ball Jackpot. Dieses Spiel ist reine Abzocke. Ich habe selbst einen Amerikaner kennengelernt der dort betrunken aufgegabelt wurde und ihm 25000$ abgenommen wurden. Alternativ kann man noch zum Plaza Bavaro fahren oder ins Palma Real Shoppiing Center.

Beim Pool sind im Bereich der Pool bar teilweise die Fließe defekt. Die Liegen sind einfach nicht mehr die jüngsten aber sonst im großen und ganzen ok. Sonnenschirme brauch man am Strand keine da genug Palmen da sind. Annimation wird angeboten wurde aber von mir nicht wirklich in Anspruch genommen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Dezember 2012