- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Von außen macht das Hotel einen hervorragenden Eindruck. Das es in Punta Cana keine Einkaufsmöglichkeiten und keine Bars außerhalb des Resorts gibt muß eigentlich jedem vorher klar sein, dafür kann das Hotel nichts. Wenn ich dort Urlaub mache, ist das ein reiner Badeurlaub innerhalb des Hotelresorts, jedoch Ausflugsmöglichkeiten sind möglich. Ich war schon öfters in Punta Cana in verschiedenen Hotels, wobei dieses das schlechteste war. Wenn ich in ein Palace-Hotel gehe (sollte über 5 Sterne liegen) habe ich gewisse Erwartungen. Das Speiseangebot des Hauptrestaurants war jedoch nicht zufriedenstellend. Die Speziallitätenrestaurants sind bis auf das Grill-Steak-Haus und das Brasilianische empfehlenswert. Das was im Steakhaus geboten wurde grenzt schon an frechheit. Die Reservierungszermonie für die Spez. Restaurants mit langem anstehen in der Schlange sind ebenfalls negativ. Das es bessere Lösungen gibt zeigen andere Hotels. In allen anderen Hotels wo ich bisher war, ist es üblich das die Show-Köche im Restaurant beim Berühren der Lebensmittel Handschuhe tragen, hier kein einziger! Überhaupt nicht zufriedenstellend war die Zimmerreinigung, es wurde nur oberflächlich gereinigt (nur nichts beiseite räumen, nur drumrum wischen), teilweise nur das Bett gemacht. Zum Bettwäschewechsel hatten sie wahrscheinlich keine Lust, und es gab Tage dar war das Zimmer um 19 Uhr immer noch nicht "gereinigt", erst auf Beschwerde an der Rezeption erfolgte dann ein Schnellputz (Betten machen), das Badezimmer wurde gänzlich vernachlässigt. Auch die Minibar wurde des öfteren vergessen zu füllen. Der Pool ist sehr schön angelegt mit mehreren integrierten Jacuzzi (mußte schon lachen über die Angabe eines Vorbewerters über den angeblichen nicht richtigen Jacuzzi im Spa, dies ist ein Decospringbrunnen und soll auch kein Jacuzzi sein, denn diese sind im Pool integriert.) Der Spa ist auch noch nicht fertig, befindet sich im Innenausbau. Der Strand ist absolut Top, der Abschnitt vor den Riu´s ist der schönste des ganzen Playa de Bavaro. Liegen könnten jedoch etwas mehr sein, wenn man nach 11.30 Uhr an den Strand geht ist am Palaceabschnitt alles belegt, jedoch findet man beim Bambu oder Macao noch ein Plätzchen. Von einem Palace-Hotel hätt ich erwartet das man am Strand ebenfalls mit Getränken bedient wird, ab und zu kommt ein "Drinki Drinki Mann "mit nem vollen Tablett mit allerlei angestandenem und verwässertem vorbei, ansonsten muß man sich die Getränke selbst holen. Größtes Manko in der Strandbar/Restaurant ist die Hygiene im Bereich Getränkebecher, diese stehen mit dem Trinkrand direkt auf der Ablage (die ist eh nicht besonders sauber) ohne Abtropfmöglichkeit im Tropfwasser. Ebenfalls Ekeleregend die Softeismaschine total versifft, gerade bei Softeis und solchem Klima fühlt sich die Salmonelle sehr wohl. Auch die Sportsbar, wie da Gläser gereinigt werden ist schon ekelig, darüber hinaus ist diese Bar sehr schmutzig. Besucher der Sportsbar müßte man eigentlich alle erkennen können, am Lippenherpes! Etwas ungewöhnlich die "Snacks" der Sportsbar, diese bestehen aus in Kunstoffboxen verpackten Hamburger, Toasts, Hotdogs in einem Kühlschrank mit ner Microwelle daneben zum selbst warm machen wie es bei uns in Tankstellen möglich ist. Absolut nicht einem Palace-Hotel entsprechend. Komisch das es im Riu Taino (das eigentlich unter dem Palace liegen sollte) auch nachts noch ein Buffet gibt. Alles in allem außen Palace, innnen jedoch nur max 4 Sterne wert. Jedoch muß man bedenken das dieses Hotel erst 3 Monate in Betrieb ist und für ein Palace relativ billig Angeboten wird (2 Personen 14 tage 3000 EUR). Durch diesen Dumping Preis kommen jedoch auch Gäste die sich absolut nicht Palacegerecht verhalten können. So wie man gehört hat wird es in der nächsten Saison wesentlich teuerer, da reicht aber nicht nur außen Palace, da muß es auch innen stimmen. Wenn ich das vorher gewusst hätte wäre ich wieder ins Grand Palladium (Hervorragende Hotelanlage) oder das Beste ins Iberostar Punta Cana!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr schlecht