Ich bin gespaltener meinung ueber diese anlage. Es gibt zig positive reviews hier, aber auch durchaus negative. Beide sind nachvollziehbar. Moeglicherweise ist es also nur einstellungssache, daher versuche ich moeglichst genau zu erklaeren was mich zu einer positiven oder negativen einschaetzung veranlasst. Positiv Sehr huebsche anlage die auch im wesentlichen einen gepflegten eindruck hinterlaesst. Zimmer werden taeglich gereinigt. Kein dreck auf gaengen, treppenhaeusern, etc. Das essen schmeckt, eigentlich ist fast alles gut und eine grosse auswahl am buffet. Allerdings jeden tag fast dasselbe. Ausserdem gibt es noch eine handvoll themenrestaurants mit japanisch, italienisch, etc. Personal ist ausreichend vorhanden, man hat keine probleme bedient zu werden. Am strand laufen oefter jungs mit getraenken vorbei die man nur vom tablett nehmen muss. Wenn wir das zimmer zu einem kurzen fruehstueck verlassen haben war es bei der rueckkehr fast immer schon gemacht. Abends wird das bett aufgeschlagen, und gefragt ob noch handtuecher benoetigt werden. Die animation am pool wird von jungs a la SexySugarRay erledigt. Halbe portionen mit 6% koerperfettanteil. Die aelteren damen sind jedenfalls aufs hoechste begeistert. Unterhaltung. Zusaetzlich zur pool animation gibt es abends tanz-animation. SexySugarRay und seine kollegen/kolleginnen holen sich willige opfer aus dem publikum um mit ihnen zu irgendwelchen latinoamerikanischen rhytmen zu tanzen. Wer davon absolut keine ahnung hat, aber welche bekommen moechte kann das tagsueber bei tanzkursen am strand nachholen. Ausserdem gibt es abends noch diverse tanzshows oder gesang auf einem freien platz in der mitte der anlage, oder in einer art kleinem theatersaal, der uebrigens auch mit einer sehr huebschen bar ausgestattet ist. Diese tanz- und gesangsshows gibt es allerdings auch in den hotels nebenan. Wer sich also etwas frueher als ca. 23h aufs zimmer begeben moechte wird dort mit einem akustischen blend verschiedener stilrichtungen unterhalten, zumindest wenn man ein zimmer an der aussenseite richtung nachbarhotel hat. Negativ Sauberkeit. Auch wenn alles im wesentlichen sauber ist sind es doch details die unangenehm auffallen. Faehrt man mit den fingern ueber einen teller den man sich frisch am buffet genommen hat, ist die oberflaeche immer hubbelig. Diese hubbel sieht man nicht unbedingt als dreckflecken, aber man kann sie mit dem fingernagel abkratzen. Das ist eigentlich bei jedem teller so. Ueberall werden die getraenken in kunststoffbechern ausgeschenkt. Verstaendlich, man moechte scherben an pool und strand vermeiden. Allerdings ist plastik hygienisch bei mehrfacher nutzung irgendwann bedenklich. Es bilden sich schnell mikroskopische kratzer in denen sich lebensmittelreste / getraenkereste sammeln, vor sich hingammeln und auch die spuelmaschine ueberstehen. Das ist hier der fall. Kann man ganz leicht feststellen: man nimmt einen frisch gespuelten plastikbecher und riecht daran. Da schlagen einem verschiedenste aromen entgegen. Sowas gehoert in den muell und darf nicht mehr fuer gaeste verwendet werden. Essen. Auch wenn es gut schmeckt hat es oft was von der warmhalteplatte vom metzger mit mittagstisch. Teilweise ist das fleisch furztrocken und uebergart. Aber das ist halt so wenn man grosse mengen zu einem genauen zeitpunkt fertig haben muss. Ebenfalls sind die meisten sachen fuer meinen geschmack (und sicher auch den geschmack der einheimischen ) zu fad gewuerzt. Ich denke das ist einem internationalen publikum geschuldet. Es steht zumindest genug zum nachwuerzen bereit. Lautstaerke und gaeste. Ausser wenn man eine ruhige ecke am strand findet ist immer gewusel und immer betrieb. Den ganzen tag lang animation am pool, teilweise mit lautsprechereinsatz und musik. Kinder die schreien, geplapper. Obgleich ich keinen der gaeste uebermaessig laut fand ist es in summe sicherlich nicht gemuetlich zu nennen. Aber das ist ansichtssache. Insgesamt vermittelt mir das hotel und vor allem das buffetrestaurant den charackter einer kantine. Keine schreihaelse, aber eben doch geschaeftiger trubel. Da passen auch die gaertner rein die keine probleme damit haben ihr benzinmotor-getriebenen laubblaeser der firma stihl zum einsatz zu bringen - morgens, direkt neben dem fruehstuecksrestaurant. Die palmen mussten eben mal wieder geschnitten werden, eine aktion die auf der anlage ca. 2 tage gedauert hat. Solange durften wir den sound mit unterbrechung genissesen. Kleines schmankerl das nur unsere zimmerseite betroffen hat: anscheinend hat sich ein besonders findiger taxifahrer oder aehnlicher gewerbetreibender eine signalanlage im auto installieren lassen, die notfallsirenentoene aller nationen hintereinander abspielt. Davon macht er tagsueber gerne und ausfuehrlich gebrauch in ca. 50 luftlinie vom zimmer. Insgesamt sollte man hier auch nicht zu zimperlich sein was internationale essgewohnheiten betrifft. Knochenwerfende, ruelpsende wikinger findet man hier zwar nicht, dafuer aber jede menge nationen fuer die lebensmittelverschwendung zum guten ton zu gehoeren scheint. Die teller werden am buffet so vollgeladen das schon klar ist, das mehr als die haelfte bleibt uebrig und in den muell wandert. Zusammenfassend denke ich das man hier recht luxurioes einen netten urlaub verbringen kann, insofern man keinen empfindlichen magen hat (den hab ich leider) und man sich durch eine leichte kantinenatmosphaere nicht gestoert fuehlt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|