Gudrun (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Paradies unter Palmen - Immer wieder

Das Hotel ist baugleich mit dem in Mexiko, sehr schön von der Architektur und sehr groß. Erst ein Jahr alt, die Palmen sind schon sehr schön groß, sehr gepflegte Anlage, insgesamt 4 Stockwerke. Alles ist sehr sauber, obwohl sich einige Gäste überhaupt nicht in Acht nehmen, z. B. mit Cocktails von der Bar durch die Flure laufen, oder Schuhe voller Sand im Treppenhaus auskippen, ob das bei denen zu Hause auch so läuft??? Gästestruktur ist sehr gemischt, aus aller Herren Länder, von 15 bis 75 Jahre alles dabei (geschätzt). Das Hotel ist behindertengerecht, mit uns waren mehrere Gäste mit Rollstühlen da. Wir haben schon einige Hotels dort gesehen, etwas vergleichbares gibt es für mich auf der Insel nicht. Wir haben einmal nach Deutschland telefoniert aus dem Hotelzimmer, ca. 5 Minuten für 3 Dollar, fand ich nicht zu teuer. Internett kann jederzeit in der Sportsbar benutzt werden. Die beste REisezeit finde ich von Dezember bis Ende April, aber da ist es auch am teuersten, da dann die wenigsten Regentage sind. TIPP von mir: Die RIU Card bietet einige Vorteile, kann man im Internet nachlesen! Sie kostet nichts und man hat keine Verpflichtungen. Also beantragen!! Für Saona guten Mückenschutz, guter Sonnenschutz ist wohl für die Karibik selbstverständlich. Wir wünschen allen, die ihren Urlaub noch vor sich haben, viel Spaß und lasst euch nicht von Miesmachern verunsichern, ihr fahrt wirklich ins Paradies unter Palmen - wir fahren sicher wieder hin.

• Die Zimmer sind sehr großzügig geschnitten, neuwertig von den Möbeln, welche im Kolonialstil gehalten sind. Die Klimaanlage ist individuell einstellbar und sehr gut. TV hat Deutsche Welle, sonst keine deutschen Sender, aber man ist auch 7. 000 km von Deutschland entfernt. Aber die Nachrichten erfährt man ja, besser wahrscheinlich als aus der Bildzeitung, die man für 5 Dollar im Hotelshop kaufen kann - wers braucht! Betten sehr groß - Kingsize, Bettwäsche und Handtücher werden täglich gewechselt, großzügiges komfortables Badezimmer mit Doppelwaschbecken, gutem Fön, Schminkspiegel usw., Geruchsbelästigung kann ich nicht sagen, etwas Muff durch die hohe Luftfeuchtigkeit ist normal in der Karibik. Tipp: wir haben uns einen Luftentfeuchter mit Lavendelgeruch mitgenommen, als wir bei den Beurteilungen immer wieder auf den Muff gestoßen sind. Den in den Kleiderschrank gestellt, unsere Sachen haben nicht muffig gerochen. Auch an den Taschen keine Schimmelbildung!! So ein Ding bekommt man für 1 Euro überall. Alles war topsauber. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick, völlig ausreichend. Mal ehrlich, wer braucht ein Jakuzzi bei 30 Grad und einer Riesenbadewanne von Meer direkt vor der Tür. Die Suiten mit eigenem Außenjakuzzi im Türmchen sahen schon sehr mondän aus, wäre sicherlich eine Erfahrung wert, die aber auch bezahlt werden muss.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Steakhaus, einen Brasilianer, einen Japaner, Mexikaner, Italiener und International. Außerdem drei Themenbuffets pro Woche - Dominikanisch, Mexikanisch, Galadinner. Dazu bekommt jeder einen Begrüßungscocktail, die Dame eine rote Rose, der Herr eine Zigarre! Im Hauptrestaurant und auch zum Mittagessen gibt es eine Pastaecke, eine amerikanische Ecke mit Pizza, Burgern, Hot dogs, etc., ein riesiges Nachtischbuffet mit frischen Ananas, Papaja, Mangos, Maracujas, Melonen, Apfelsinen, Bananen und karibischen Früchten, Früchte in Schokolade, jede Menge Kuchen, Plätzchen und Süßspeisen, eine große Auswahl an Käse, sowie jeden Tag etwas ganz besonderes - Hummer, Riesengarnelen, roten und schwarzen Kaviar, ganzen Truthahn, Spanferkel, usw. Lachs, Parmaschinken, Champagner (Sekt!) - sehr lecker, gibt es von morgens bis abends. Wer bei dieser Auswahl, einschließlich jeden Tag zwei Suppen zur Auswahl - nichts findet, bei dem weiß ich nicht, wie der Speiseplan zu Hause aussieht. Außerdem wurde geäußert, dass das Salatbuffet jeden Tag gleich war. Hallo - wenn es jeden Tag ALLES gibt, was man sich denken kann, dann steht halt jeden Tag alles zur Auswahl, da bleibt es jedem selbst überlassen, sich jeden Tag einen anderen Salatteller zusammenzustellen. Kritik ist hier wirklich nicht angebracht, und ich glaube, das beurteilen zu können, denn wir waren schon in vielen 5 * Hotels in der Karibik, Kanaren, Türkei, Agypten, usw. Großzügige Cocktailkarte, 24 Std. All inclusive, Sauberkeit und Hygiene im Restaurant top.

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Menschen dort ist einfach nur super. Davon könnten wir uns mehr als eine Scheibe von abschneiden. Die Angestellten im Service arbeiten von 7 bis 24 Uhr, 7 Tage die Woche, alle 3 Wochen haben sie 3 Tage frei. Und trotzdem wird man um 23. 45 Uhr immer noch genau so freundlich behandelt, wie am Morgen. Die Kellner sind sehr bemüht, ihre Sprachkenntnisse in Englich und Deutsch zu verbessern, der Umgang auch untereinander ist sehr gut, Check in sehr freundlich und bemüht, in der jeweiligen Sprache der Gäste, schon nach 30 Minuten ruft jemand an und erkundigt sich, ob alles zur Zufriedenheit ist, sollten Beschwerden kommen, kümmert man sich sofort darum. Es besteht ein Shuttle- Service zum Casino im Macao. Die Zimmerreinigung ist sehr gut, meistens werden Schwäne oder anderes aus Handtüchern und Blumen gebastelt, auch wenn nicht immer Trinkgeld fließt. Aber Trinkgeld haben sie wirklich verdient, und mal ehrlich, man selbst freut sich doch auch, wenn Leistung anerkannt wird. Ist mal kein Trinkgeld geflossen, wird man aber trotzdem genau so freundlich behandelt. Andere Meinungen, die hier geäußert wurden, kann ich nicht nachvollziehen.

• Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Sandstrand, traumhaft schön gelegen, mit einem ausgedehnten, schattenspendenden Palmengarten. Wer nach Punta Cana fährt, weiß eigentlich, dass keine gewachsene Infrastruktur vorhanden ist, und sich das Leben eigentlich auf die Hotelanlagen beschränkt. Die RIU- Anlage ist aber sehr groß (5 Hotelkomplexe), die alle mit benutzt werden können. Auch ein gepflasterter Weg am Strand entlang führt durch alle Anlagen, man kann also laufen - Kilometerlang! Einkaufsmöglichkeiten am Strand und in der karibischen Straße im RIU- Zentrum, immer handeln!!!

• Gut

Schwer zu beurteilen, bei den vielen Nationalitäten und Altersstrukturen auch sehr schwierig für die Animateure. Sie waren jedenfalls immer freundlich, bemüht, für jeden etwas passendes im Angebot zu haben. Ich kann nicht sagen, dass die Animation nur auf Amerikaner zugeschnitten ist, dass sie meist in Englisch stattfindet, kommt dem Großteil der Gäste entgegen, wir waren in einem spanischsprechenden Land zu Gast!! Die Shows fand ich unterhaltsam, der Bringer waren sie sicher nicht, mit Ausnahme der Michael Jackson Show, die ist auf jeden Fall sehenswert. Ansonsten bin ich z. B. aus der Türkei aufwändigere Shows gewohnt. Aber nochmal, es handelt sich um Animateure - also Laien, und keine Showband, Tanztruppe, etc.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise