Alex (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Darf es noch etwas mehr sein? Einmal Riu immer Riu

Dies war unser erster Urlaub in der Dom. Rep. mit Kind 4, 5 Jahre und seit einiger Zeit auch wieder der erste überhaupt! Deswegen haben wir uns bemüht, ein richtig schönes Hotel zu finden mit einem rundum sorglosen Gefühl. Das Hotel sollte sehr ansprechend sein, die Zimmer und alle anderen Einrichtungen sollten absoluten Wohlfühlcharakter haben, gern ein wenig oder auch mehr Luxus. Wir haben viele Hotels in Punta Cana in der Kategorie 4-5 Sterne bei Holidaycheck gefunden, uns dann nach einiger Zeit für das RIU Palace Punta Cana 5 Sterne entschieden. Zu unserer Zeit waren unzählige Nationalitäten anwesend, echt beeindruckend. Es ist niemand negativ aufgefallen. Es gab keine lauten Partys oder wie andere es beschrieben laute Amis! Unbedingt schon Amerikanische Dollar mitnehmen für Trinkgeld, Taxifahrer und Kofferträger, fürs Hotelpersonal braucht man eigentlich keins, freuen werden Sie sich aber trotzdem. Euro wird auch genommen aber oft nur 1: 1, 1€ zu 1US$. Reisestecker nicht vergessen. Und wenn über Tui gebucht wird, dann auch das Premium Paket. Vorteile: 30KG pro Person Gepäck, Kofferabgabe schon im Hotel, kein Schlangestehen am Flughafen, Extra Begrüßungskorb, Taxitransfer, dauert ca. 30 Minuten und ist erheblich angenehmer, sonst 1 Stunde oder mehr im Bus. Noch ein Wort zum Reisegepäck, Bekannte die wir auf dem Hinflug kennenlernten hatten 20KG pro Person frei, hatten aber beim Rückflug 46 KG. Für die 6 KG Übergewicht durften Sie dann 70US$ per Kreditkarte zahlen. Diese Regelungen sind in der Dom. Rep. jetzt wohl extrem verschärft worden. Also entweder Premium Paket mit 30 KG pro Person oder genau auf das Gewicht achten. Jedes Kilo muß bezahlt werden. Ausflugstipp: Wir haben 1 Stunde vor Abfahrt bei RH-Tours übers Internet eine Katamaranfahrt gebucht, ist über Deutschland günstiger wegen Steuern und Umrechnungskurs. Der Tag war absolut toll, echt empfehlenswert. Deutscher Reiseleiter Jörg, genannt „Blumi. Für die Herren: Zum Abendessen sind lange Hosen und Kragen Pflicht. Die Damen tragen gern auch leichte Sommerkleider. Fazit: Bis auf den Zimmerwechsel war alles perfekt. Das Management läuft den ganzen Tag über die Anlage und achtet auf Perfektion und zufriedene Gäste. Wir haben viele Leute kennengelernt, keiner hatte etwas zu beanstanden, zu meckern oder ähnliches. Alle waren begeistert.

• Die Zimmer, das Thema hier auf dieser Seite. Wir haben es oft gelesen, daß diese muffig riechen sollen. Bei unserer Buchung haben wir dieses Risiko in kauf genommen. Schlußendlich hatten wir dann auch ein Muff Zimmer! Am nächsten Tag haben wir uns dann ein anderes angesehen und das paßte dann, kein Muff, gleiche Ausstattung, alles bestens. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll und hochwertig eingerichtet und ausgestattet. Wir hatten 2 Balkone, eine schöne Badewanne, einen sehr schönen Doppelwaschtisch mit allem was in ein 5 Sterne Bad gehört. Die Klimaanlage ist sehr komfortabel und funktionierte so gut wie lautlos und ohne Beanstandungen. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt mit Erfrischungsgehtränken, Bier und Wasser, alkoholische Getränke, 4 verschiedene hochprozentige Flaschen, haben wir nicht weiter genutzt.

• Wir waren nur im Buffet Restaurant, das ist so was von gut gewesen, allererste Sahne! Es gab jeden Tag eine riesige Auswahl, sehr dekorativ angerichtet, immer heiß und für jeden Geschmack, wirklich für jeden, was dabei. Alles aufzuzählen würde hier den Rahmen sprengen. Nur das Weihnachtsbuffet setzte noch einen drauf. Am 24. 12.07 waren alle Gäste von diesem Weihnachtsbuffet so begeistert, daß es ein Blitzlichtgewitter aufs Essen gab, unglaublich und absolut angemessen für ein 5 Sterne oder noch hochwertigeres Hotel, das gesamte Essen über unsere gesamte Urlaubszeit hinweg, spitze. Abends wurden Getränke auf der Hauptterrasse, der Showbar, der Bar im Haupthaus oder der Sportsbar serviert. Überall super Service und prompte Bedienung.

• Der Service ist 1A! Vorweg: Trinkgeld haben wir nur 2 x ans Zimmermädchen bezahlt, sonst nichts, da wir Bargeldmangel hatten und kein Geldautomat aufzutreiben war. An der Rezeption ist immer jemand gewesen der deutsch spricht. Die Servicekräfte sind immer sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Es wird 2 x täglich das Zimmer gereinigt, nach Getränken geschaut oder einfach nur gefragt ob alles OK ist! Selbst am Strand und am Pool werden Getränke an die Liegen gebracht, ob Erfrischungsgetränke oder Cocktails auf Bestellung, alles AI. Wie in anderen Reiseberichten schon negativ gelesen, bekommt man im RIU Palace auch ohne Trinkgeld seine Gertränke umgehend oder in kurze Zeit an die Liege.

• Direkt am schönen Strand, nur ein Schritt von der Poolbar, Palmen wo das Auge hinsieht. Alles war sehr sauber, die Brandung zeitweise ein wenig stark, für kleinere Kinder nicht unbedingt zum planschen geeignet. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 35 Minuten, wir fuhren hin und zurück mit dem Taxi, Premium Paket der TUI, sehr sinnvoll, jedoch nicht mit der Condor. Der Weg aufs Gelände geht durch eine erste Schranke. Ab da betrat man schon eine andere Welt, die Straßen sind ab dort in Ordnung, eine tolle gepflegte Vegetation. Von hier aus hat man die Möglichkeit 5 nebeneinander liegende RIU Hotels zu erreichen. RIU Naiboa, RIU Taino, RIU Palace Macao, Club Hotel RIU Bambu und unser gebuchtes RIU Palace Punta Cana. Um ins RIU Palace Punta Cana zu gelangen mußte allerdings als einziges Hotel dieser 5 Hotels eine weitere Schranke durchquert werden, das war der Zeitpunk an dem unser Urlaub begann. Ein toller und pompöser Anblick und mit keinem anderem Hotel vergleichbar was wir in unserem Urlaub gesehen haben. Schopping ist im Hotel möglich oder in der Karibischen Straße, Fußweg nur 5 Minuten über den gepflasterten Strandweg an den anderen RIU Hotels vorbei.

Am Strand gibt es Tretboote, Katamarane, Kajaks u. a. alles kostenlos. Gegen Gebühr: Speetboot, Banane fahren (10$), Fallschirmsegeln (85$ pro Paar) und vieles mehr. Die Animation war nicht aufdringlich, immer freundlich. Im Poolbereich mit Music aber immer nur für ca. eine Stunde, 1x vormittags und 1 x nachmittags. Dies hat aber keineswegs gestört. Unterhaltung gab es abends täglich ab 21: 45 bzw. 22: 00 in der Showbar. Die Aufführungen und Veranstaltungen wurden immer sehr aufwendig gestaltet. Teils mit Gästen, teils nur Vorführungen. Die Bars haben alle bis 24: 00 geöffnet, das reicht eigentlich auch, zumindest für uns, denn man verbringt den ganzen Tag an der frischen Luft und abends ist man da einfach kaputt und müde. Wer länger an die Bar will geht in die Sportsbar, 24 Stunden offen im Haupthaus. Die ist als einzige Lokation allerdings nicht so geschmackvoll eingerichtet wie die restliche Hotelanlage, eben eine Sportsbar mit Spielautomaten und kleinen Snacks. Die Kinderanimation fanden wir eher dürftig. Haben wir uns aber auch schon vorher gedacht, da dies ja auch kein reines Familienhotel ist. Abgesehen davon wollten wir unsere Kleine auch nicht nur immer abgeben. Die Kinderanimation war vormittags ca. 1 Stunde und nachmittags ca. 1, 5 Stunden. Abends ab ca. 20: 00 bis ca. 21: 15. Bei unserer Tochter war es dann so, daß sie nach dem 4. Tag schon alles langweilig fand, da die Animation täglich gleich war, ob vormittags oder nachmittags oder abends, sehr einfallslos.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)