Wunderschön, purer Luxus, sehr elegant sehr sauber, wunderschöner Garten, angenehmer Gästekreis (von 20 bis 50ig Jahre), nicht laut und angenehme Athmosphäre unter den Gästen. Amerikaner sind überhaupt nicht lästig, aber können schon ein unfreiwilliges Animationsprogramm liefern, wir fanden das sogar sehr lustig. Check-In sehr aufmerksam und sehr persönlich, nach 10 Minuten kam bereits ein Anruf, ob wir zufrieden sind. Zudem gab es gleich zur Begrüßung eine Flasche Rum und frische Früchte. Safe ist gratis. In den Geschäften sollte man immer handeln (zB habe ich Kette, die mit 65 EUR ausgepreist war, um 20 EUR gekauft). Wenn man zu den Leuten freundlich ist (versteht sich eigentlich von selbst), dann kommt man auf seine Kosten. Freundlichkeit ist in der Karibik fast wie Trinkgeld. Es ist zu empfehlen dem Personal (Zimmermädchen, Kellner) schon am Beginn des Urlaubes ein Trinkgeld zu geben, weil die Leute sehr dankbar dafür sind und man alles von ihrn haben kann. Für so einen guten Service gehört auch Trinkgeld. Bei Unklarheiten wenden Sie sich an Herrn Melkis Diaz, er ist sehr zuvorkommend und hilfsbereit.
Sehr große geräumige Zimmer. Sie sind elegant eingerichtet, etwaige Abnützungserscheinungen konnten nicht festgestellt werden. Im Fernseher gab es leider nur ein deutschsprachiges Programm. Die Betten sind sehr groß, es könnten sogar 3 Personen darin schlafen. Die Matratzen sind nicht zu weich, aber auch nicht hart und unbequem. Die Polster könnten etwas größer sein, entsprechen aber dem Standard. Der anfängliche Geruch im Zimmer wurde bereits oben beschrieben. Auch wie man ihn los wird wurde bereits erwähnt. Wir empfehlen die Schranktüren offen zu halten und die Koffer auch nicht zuzumachen - dann gibt es auch keine Probleme mit der Bekleidung. Die Klimaanlage sollte man nicht einschalten, da sonst zu kühl und feucht.
Es war so gute Auswahl im Hauptrestaurant, dass wir nur einmal zum Italiener gegangen sind, wo wir ebenfalls hervorragend gegessen und getrunken haben. Es gibt noch Japaner, Steakhouse, brasilianisches Restaurant und ein Gourmet-Restaurant. Das Essen war sehr abwechslungsreich, wir waren fast 2 Wochen und es gab nie das gleiche Essen (geräucherter Lachs, Lachssteak, roter und schwarzer Kaviar, Roastbeef, Langusten, Calmari, Thunfischsteak, Muscheln ....) - wir können gar nicht alles aufzählen. Und so ein guter Kartoffelsalat, wie man ihn sonst nur in Deutschland bekommt. So ein reichhaltiges Buffet habe ich bisher noch nicht gesehen, obwohl ich schon in vielen 5-Sterne-Hotels war. Am Abend könnte man schon allein von den Vorspeisen satt werden, so reichhaltig ist das Abendbuffet. Das Galadinner war ausgezeichnet. Es gab Kerzenlicht und für jeden Besucher eine Zigarre gratis. Damen haben noch Rosen bekommen.
Vom Manager bis zum Stubenmädchen waren alle sehr freundlich, kompetent und zuvorkommend. Eine Verständigung in Deutsch war kein Problem, zudem sprachen alle perfekt Englisch. In den Restaurants wurde man freundlich empfangen, die Bedienung hat uns zum Tisch begleitet und hat den Damen geholfen Platz zu nehmen. Sobald das Glas Champagner halb leer war, wurde man bereits gefragt, ob das Getränk schon zu warm ist und man ein neues Glas möchte - und das alles ohne Trinkgeld - einfach selbstverständlich. Jeder Gast wird dort behandelt wie ein König. Am Strand wurden laufend Getränke angeboten und Spezialbestellungen entgegen genommen. Das Personal war immer gut gelaunt, auch untereinander sehr freundlich - und dies bei so einer Hitze. Wir Europäer hätten schon lange unsere Nerven verloren. Im Allgemeinen gibt es in der Karibik sehr hohe Luftfeuchtigkeit. Am Tag unserer Ankunft war das Zummer sehr schön vorbereitet, allerdings gab es einen leichten "Mief" wegen der Feuchtigkeit. Ein liebes deutsches Pärchen hat uns schon am Flughafen in München geraten, die Balkontüre offen zu halten und den Ventilator laufen zu lassen. Wir haben unser Stubenmädchen gebeten so zu machen, was sie gerne getan hat und nach ein paar Tagen war der Geruch ganz weg. Die Zimmer wurden 2mal täglich geputzt und kontrolliert. Die Betten wurden vóm Zimmermädchen für das Schlafen vorbereitet (Tagesdecke weg und Betten aufgeschlagen). Die Bettwäsche wurde jeden Tag gewechselt. Auch die Minibar wurde jeden zweiten Tag nachgefüllt, es war aber kein Problem fehlende Getränke an der Rezeption nachzubestellen. Wir haben einen Euro jeden zweiten Tag für das Zimmermädchen hinterlassen, weil wir so ein sauberes Zimmer noch nie erlebt haben. Einmal ist mir der Ring unter das Bett gerutscht, nicht mal dort war ein Staubkorn zu finden. Aus früherer Erfahrung hatten wir die Befürchtung, dass bei Hotels dieser Größe möglicherweise Probleme mit dem Wasserdruch bestehen, aber der Wasserdruck in der Dusche war kein Problem.
Direkte Strandlage, nur 5 Minuten vom Zimmer zum Strand. Sehr gepflegt und sauger, wunderschöne Kokospalmen. Wasser ist klar und türkisblau. Gute Einkaufsmöglichkeiten in den Geschäften an der karibischen Straße - aber unbedingt handeln. Für Junge und Junggebliebene gibt es eine Disco "Pascha". Weiters gibt es ein Casino im Palace Macao, der Transfer ist gratis. Man kann alle Riu Hotels besuchen und dort alles inklusive konsumieren (ausgenommen ist nur das Abendessen). Im Vergleich zu RIU Palace Punta Cana sind die anderen Hotels kein Vergleich - dieses Hotel ist eine richtige Perle. Wir haben uns bemüht, etwas Negatives zu entdecken, es ist uns aber nciht gelungen - alles war perfekt. Wir haben aus Versehen einen Ausflug nicht bei unserem Reiseveranstalter gebucht. Der Bus ist erst mit einer Verspätung von knapp 2 Stunden gekommen. Wir haben uns bei der Rezeption beschwert. Zu Mittag hat uns der Manager Herr Melkis Diaz zu sich gebeten, hat sich entschuldigt - obwohl wir auch mit Schuld waren - und hat uns das Geld für den Ausflug zurück erstattet. In Ägypten oder der Türkei wäre das nicht möglich. Am Abend hat uns dann auf dem Zimmer noch eine Entschuldigung in Form einer Flasche Champagner und Früchten vom Hotel erwartet.
Die Animateure waren immer gut gelaunt aber nicht aufdringlich und lästig. Es gibt zahlreiche Aktivitäten (Volleyball, Tischtennis, Tennis, Merenge-Tanzen und noch vieles mehr). Es gab ausreichend Sonnenschirme und Liegen. Der Pool ist auch sehr schön und sauber. Die Wassertemperatur ist sehr angenehm. Probleme mit der Haut - wie in anderen Bewertungen gelesen - habe ich nicht feststellen können, obwohl ich sehr empfindlich bin. Wir empfehlen am Strand zu bleiben, weil man schneller eine schönere Bräune bekommt und es durch den Wind nicht so heiß ist. Zudem gibt es die Möglichkeit zwischen den Palmen zu liegen, wo man etwas geschützter ist und seine Ruhe hat. Es gab jeden Tag eine Abendunterhaltung (bis 23: 00 Uhr), die immer sehr unterhaltsam war. Wir haben keine einzige Show versäumt und dabei sehr viel gelacht. Die Gäste wurden in das Programm einbezogen, was sehr lustig war. Auch die Live-Musik war sehr schön und angenehm zum Tanzen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|