Wilfried (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub unter Palmen, jederzeit wieder

Dieses relativ große Hotel besticht durch seine unvergleichliche Architektur. Wir haben im 2. Stock gewohnt und einen traumhaften Ausblick auf das Meer gehabt. Urlauber des RIU-Palace können alle anderen Hotels des Resorts mitnutzen. Auch die anderen RIU-Hotels haben ihren Charme, sollte man auch mal ausprobieren. Man kehrt aber immer wieder gerne zurück, weil uns das Palace am meisten beeindruckt hat, vor allem die Sauberkeit. Ausflug nach Santo Domingo: Empfehlenswert, aber lange Busfahrt (3 bis 4 Stunden). Obwohl es in der DomRep die Schulpflicht gibt, schicken viele Eltern ihre Kinder (leider) zum Schuhe putzen. Da man sich Sommersandalen schlecht putzen lassen kann, für diese Kinder Bonbons, Sifte oder 1 Dollarnoten bereit halten. Empfehlenswert ist noch die TUI-Tour "Caribien Stars".

• Die Zimmerreinigung war soweit o. k., die Feuchtigkeit in der Karibik muss man einfach akzeptieren. Kleiner Tipp: Bitte keine Taschen in die Schränke stellen (Schimmelgefahr). Übrigens sind alle Zimmermädchen sehr freundlich, wer keinSpanisch kann, kann sich auch mit "Händen und Füßen" verständigen, wenn man etwas zusätzlich benöti

• Wir sind von RIU-Hotels eine reichhaltige Auswahl gewohnt, aber diese Auswahl ist unvorstellbar, allein morgens die frischen Säfte, die man sich auch auf Wunsch zusammenstellen lassen kann. Zu den Hauptmahlzeiten gab es immer eine große Auswahl an Fisch, Fleisch, Geflügel, Salaten, Gemüse u. s.w.. Außerdem kann man im Restaurant am Pool jederzeit Essen und Geränke bekommen. Hier ist die Bedienung ebenfalls sehr freundlich.

• Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter hat uns sehr beeindruckt. Besonders Mario Quintana, der Subdirector, war stets präsent und um seine Gäste bemüht. Meine Frau hat den 50. Geburtstag hier verbracht, M. Quintana kam persönlich mit vielen Obern zum Gratulieren. Die Herren an der Rezeption bemühen sich sehr. Deutsch wird relativ gut gesprochen, mit Englisch und ein wenig Spanisch gibt es keine Probleme. Alle sind "25" Stunden im Dienst.

• Wer sich für dieses Hotel entschieden und sich vorher nicht informiert hat, welche Möglichkeiten es in der näheren Umgebung gibt (nämlich keine, die nächste größere Stadt ist 50 km entfernt), wird enttäuscht sein. Die Lage hinsichtlich des Traumstrandes ist jedoch unvergleichlich und weltweit kaum zu toppen. Dies wurde uns auch von anderen Miturlaubern, die bereits weltweit unterwegs waren, bestätigt.

Das Meer ist 50 Meter entfernt, wer muss da in den Pool, obwohl alles sehr gepflegt war? Man bekommt am Pool und am Strand jederzeit eine freie Liege, obwohl das Hotel fast ausgebucht war. Die Abendshows werden zum Teil von externen Gruppen perfekt aufgeführt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise