Das Rio Palace Punta Cana war vor unserer Anreise 5 Wochen offen, wir waren vom 5.6 bis 19.6. dort. Andere Urlauber hatten sich ja schon geaüßert und wir so fuhren mit etwas flauem Magen hin, aber es war nicht so, bzw. es war nicht mehr so. Allen Urlaubern die dieses Hotel gebucht hatten bzw es vor haben, sollte klar sein das es noch nicht zu hundert Prozent funktionieren kann, sowar es auch. Man kann zwar ein 5 Sterne Haus bauen, aber ein 5 Sterne Service muß sich erst einspielen, aber man ist auf dem richtigen Weg. In der ersten Woche unseres Aufenthaltes war das Hotel vieleicht halb voll, auf diese Menge Urlauber war es soweit schon eingespielt, aber in der zweiten Woche wurde es doch deutlich voller und dann ging das schwimmen los, da klappte der Service nur noch bedingt.
Wenn Sie sauber gemacht haben war es in Ordnung, aber zeitlich das total Chaos mal früh mal Mittags mal nachmittags, aber nach einem Einspruch bei der Rezeption ging es dann doch zu vernünftigen Zeit bis 11 Uhr.
Die Anzahl der Gaststätten ist in Ordnung aber der Inhalt, es gibt 5 Themen Gaststätten aber da gibt es nur ein Menü meist Vorspeise von der Salatbüfett ein Gang jeh nach Thema Jap.,Ital.usw. und Nachtisch wieder am Büfett. Das Hauptrestaurant dagegen kann man nicht meckern, große Auswahl am Büfett, drei Themenabende die Woche, immer wieder frisch aufgefüllt.
Wie schon unter allgemein beschrieben man ist auf dem richtigen Weg. Es braucht Zeit bis da alles so funktioniert wie das in einem sollchen Haus sein sollte. Man hat zwar ein paar Leute aus den anderen RIU Hotels vor Ort rüber geholt aber das zusammenspiel will geübt sein. Was mir sehr übel aufgestosen ist die lange Reihe der Kompetens. zum Beispiel bei den Kellnern, da hast du einen Kellner der räumt die Teller ab und versieht Hilfsarbeiten zB. Eindecken Getränke holen verschmutztes Geschirr wegräumen, dann hast Du einen Kellner der dich bedient und Bestellungen Getränke an nimmt usw., der untersteht dann einem Kellner der mehrer Tischreihen unter sich hat, der Untersteht dann aber noch einem Schichtleiter und der hat dann den Restaurantchef, wenn aber dann Geschirr herrunter fällt fängt der Hilfkellner an zu zauber und hollt sein HIBI aus der Küche. Ich glaube da wird man sich noch mal anders Organisiern müssen , wenn in der zweiten Woch waren da die Weg zu lang und man mußte dadurch auch oft warten.
einer meiner Vorbewerter gab hier deutlich weniger Sonnen, da kann ich nur Sagen wenn ich meinen Urlaub an der Ostküste buche, sollte ich wissen das hier nur Strand und Meer und Hotels sind. Das Hotel liegt am linken Rand der RIU Anlage und past sich in das Gesammtbild gut ein. Es ist ein gut gebautes RIU Hotel 5 Sterne Haus in der Karibik.
Animation war in Ordnung, Jeden Abend Show im 14tägigem wechsel, also sieht man nichts doppelt. Die Animateure können auch deutsch. sollten sich einige Hotels auch Riu mal was abschauen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|