Wir sind am 01.06.2006 abends in Punta Cana angekommen. Wir hatten den Taxi Transfer gebucht und waren innerhalb von einer Stunde nach Verlassen des Flugzeugs im Hotel. Das Hotel sieht einfach fantastisch aus. An der Reseption bekamen wir sofort unseren Schlüssel und konnte das Zimmer beziehen. Ich hatte im Vorfeld aus Deutschland eine E-Mail an das Hotel geschrieben, mit der Bitte um Reservierung eines Zimmers mit Poolblick im zweiten Stock. Unsere Bitte wurde berücksichtigt und darüber waren wir sehr erfreut, da wir eigentlich Gartenblick gebucht hatten. Die Zimmer sind sehr groß und komfortabel eingerichtet. Leider sind die Wasserleitungen sehr laut (evtl. zu eng). Wenn der Nachbar auf Toilette ging und die Spülung betätigte, so gab es unschöne Geräusche. Gerade in der Nacht war das sehr störend. Die Zimmer sind sehr hellhörig, man sollte das im Vorfeld wissen. Bei Dusch-Stoßzeiten kann es auch passieren, dass das Wasser an Druck verliert. Das Hotel ist absolut behindertengerecht und von Stock zu Stock mit Aufzügen ausgestattet. Kleiner Tipp für Taucher. Bezahlt beim Tauchbegleiter. Man kann den Preis drücken!
Zimmer siehe oben. Zimmer siehe oben. Zimmer siehe oben. Zimmer siehe oben.
Das Essen war in der ersten Woche großartig. Das Hotel war zu diesem Zeitpunkt noch nicht ausgebucht und man verwöhnte uns mit Langusten, Fisch im Salzteig, Kaviar ect. Diese Köstlichkeiten fehlten dann in der zweiten Woche. Das Hotel war ausgebucht. Aber trotzdem war es jedesmal lecker. Wir haben leider nur das Steakhouse am Strand ausprobiert. Man musste sich morgens zu lange für die Reservierung der Restaurants anstellen und dazu hatten wir keine Lust. Es ist alles perfekt sauber. Tischdecken werden beim Wechsel ausgetauscht. Es gibt nur eine Zeit zum Abendessen. Daher kann es am Bueffet etwas eng werden.
Das Personal war absolut höflich. Immer freundlich und zuvorkommend. Die Bedienungen haben sich viele Gesichter merken können, so dass man bald einen persönlichen Service bekam. Man merkte sich was man zum Beispiel zum Mittagessen trank und bekam es sofort hingestellt. Die Verständigung verlief einwandfrei. In englischer Sprache kommt man sowieso recht gut dort durch. Aber auch die deutsche Sprache beherrschen etwas einige. Bei Beschwerden wurde einem sofort geholfen. Mit dem Safe gab es ein Probelm, welches sofort beseitigt wurde. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Aber aufgepaßt: Das Trinkgeld bitte persönlich dem Zimmermädchen in die Hand drücken. Wenn der Falscheboy für die Minibar vorher in das Zimmer kommt und das Geld auf dem Bett lag, bekam das Zimmermädchen nur noch die Hälfte.
Das Hotel liegt einfach klasse. Wir waren erfreut, dass es schon so viele Palmen gab am Strand. Auch die Anlage ist sehr schön angelegt, leider auf Grund der Neue des Hauses noch etwas mager. Aber in den nächsten Monaten wird sich da noch einiges tun, da die Gärtner tägl. arbeiteten und pflanzten. Der Strand ist gut zu erreichen, man läuft an der schönen Springbrunnenallee entlang. Da mein Mann eine starke Sonnenallergie entwickelte, mussten wir uns immer ein schattiges Plätzchen suchen. Das war leider sehr schwierig, da die meisten Gäste morgens früh schon ihre Liegen mit Badetücher reservierten. Leider gibt es keine Sonnenschirme am Strand. Auch öffentliche Toiletten waren nur am Strandrestaurant zu finden. Eine Umziehmöglichkeit für den Bikinwechsel gibt leider auch nicht. Das ist vielleicht für den ein oder anderen wichtig. Zum Thema Nachbarhotels muss ich sagen, dass mir der Massentourismus aufgefallen ist. Wir waren vor fünf Jahren im RIU Bambu und das war dann noch das letzte Hotel. Es entstanden einige Hotels in die leere Richtung, so dass dann natürlich auch ein reges Treiben am Strand war.
Die Animation ist nicht aufdringlich und recht gut. Wir haben davon nicht viel Gebrauch gemacht. Die Pool-Bar war sehr gut. Am Strand bekam man auch seine Drinks an die Liege gebracht. Es laufen ständig Boys rum, die ein großes Tablett mit Getränken dabei haben. Echt klasse, wenn man nicht unbedingt einen Cocktail haben möchte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|