Antje (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub trotz Mängel

Das Hotel ist von außen wie ein Palast. Ca. 600 Zimmer, verteilt auf 3 Stockwerke. Die Anlage ist sehr gepflegt. Es sind überwiegend Amerikaner dort aber auch ca. 30% Deutsche. Das gesamte Hotelpersonal (außer die Reinigungskräfte) konnten deutsch sprechen. Vom Publikum her war es sehr gemischt. Es waren alle Altersgruppen vertreten. Man sollte auf jeden Fall bedenken das ein 5 Sterne Hotel in der DomRep keinem europäischen 5 Sterne Standart entspricht. Trotz allem waren wir sehr zufrieden. Obwohl wir Salate gegessen und immer Eiswürfel in unseren Getränken hatten, konnten wir nicht über Magenbeschwerden o.Ä. klagen.

• Die Ausstattung des Zimmer war wie im Katalog beschrieben. Wir hatten jedoch ein großes Schimmel Problem. Am Anfang ging es noch aber je länger wir da waren um so schlimmer wurde es. Im Bett konnten wir nicht eine Nacht schlafen ohne das es uns fürchterlich gejuckt hat. Allergiker sollten deshalb vielleicht nicht in dieses Hotel. Die Jacke meines Mannes war nach 12 Tagen komplett mit Schimmel bedeckt. Und der Geruch hing in allen unseren Kleidungsstücken. Gott sei dank haben wir diesen zu Hause wieder heraus bekommen. Die Zimmermädchen waren zwar sehr nett aber Sie waren mind. 3 mal am Tag bei uns im Zimmer weil Sie immer wieder etwas vergessen hatten zu bringen. Mal haben die Handtücher gefehlt, dann vergessen den Müll zu leeren usw.

• Gut
  • Man hat immer genügend Auswahl an Essen gehabt. Geschmacklich konnte man auch nichts beanstanden. Es gab 3 Themenabende in der Woche. Einen mexikanischen, dominikanischen und französischen. Essen konnte man eigentlich den ganzen Tag. Wenn man wollte konnte man 3 warme Mahlzeiten am Tag einnehmen.

• Das Personal an der Rezeption, die Restaurantleiter konnten alle gut deutsch sprechen. Die Bedinungen haben uns zumindest verstanden auch wenn diese kaum deutsch gesprochen haben. Zu 90% waren alle sehr freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am kilometer langen Sandstrand. Zum Flughafen sind es ca. 25 min. Links neben dem Hotel wird gerade gebaut. Allerdings lag unser Zimmer zur Innenseite und so mit haben wir von Lärm nichts mitbekommen. Rechts neben dem Hotel ist das Hotel Riu Bamboo. Dort ist das Unterhaltungsprogramm etwas lauter. Wer sein Zimmer zu dieser Seite hat sollte nicht allzu früh schlafen gehen. Ausflugsmöglichkeiten wurden uns auch von unserer Reiseleitung angeboten. Jedoch waren die Preise so hoch das wir dann keine gemacht haben. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Karibischen Straße, ca. 10 Gehminuten, aber wirklich schöne Urlaubsgeschenke konnte man dort nicht finden. Im Hotel gab es auch einen kleinen Souvenierladen allerdings auch mit völlig überteuerten Preisen.

• Gut

Wir haben zwar keine Aktivitäten in Anspruch genommen aber an Auswahl hat es nicht gemangelt. Man konnte Taucen, Segeln, Bananaboot fahren, Parasailing u. v.m. machen. Vom Hotel direkt gab es Beachvolleyball, Tanzkurse, Strandspiele, Wassergymnastik und noch einiges mehr machen. Liegestühle gab es am Pool und am Strand genügend. Vorallem hatte man genügend Platz am Strand um nicht wie die Sardinen nebeneinander liegen zu müssen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise