Jessica (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel mit super Service

Das Hotel ist in einer U-Form gebaut und sehr groß. Es gehört zu der gesamten Riu Anlage. Wir konnten alle Hotels mitbenutzten (auch das Riu Palace Macao), aber die Gäste aus den anderen Hotels (auch nicht Riu Palace Macao) bekamen bei uns nichts zu trinken und zu Essen. Es hat ca. 600 Zimmer. Wenn man auf das Hotel zufährt, sieht es aus wie ein Schloss. :-) Es liegt direkt am Strand von Punta Cana und ist gut vom Flughafen zu erreichen. Wir sind ca. 40Min. mit dem Bus gefahren. Als wir dort waren, war das Hotel gerade mal etwas über einen Monat geöffnet, deswegen ist der Zustand auch noch super, da alles neu ist. Es wurde immer und überall geputzt und die Angestellten waren sehr bemüht alles in Ordnung zu halten. Der Garten war zu unserer Zeit noch nicht so üppig, aber dass wird sich ja noch ändern. Es waren zu 80% Amerikaner/Kanadier und der Rest aus Deutschland und dem Rest der Welt..:-) Von Jung (ca. 1 Jahr) bis Alt (ca.90J) war alles vertreten. Es war eine gute Mischung aus aller Welt, was teilweise sehr interessant war (vor allem die Esskultur der Amis *grins*). Wir waren sehr zufrieden mit diesem Hotel. Es gibt leider immer wieder Leute die meckern müssen. Wir haben auch so ein Paar mitbekommen. Die haben sich unter anderem darüber aufgeregt, dass zu nass gewischt wurde!! Diesen Leuten ist echt nicht mehr zu helfen. Wenn man in die Dominikanische Republik fährt, muss man immer daran denken, dass es ein reiner Badeurlaub ist und dass man ausserhalb nicht viel machen kann. Allen die in dieses Hotel fahren, wünschen wir einen super schönen Urlaub!!

• Das Zimmer war groß, doch von der Ausstattung hätten wir noch mehr erwartet, denn es unterscheidet sich nicht so sehr von den anderen Hotels mit vier Sternen. Es gab eine Minibar, die teilweise jeden Tag oder alle zwei Tage aufgefüllt wurde. Wer Fernsehen gucken will, hat nur Deutsche Welle oder sämtliche Amerikanischen Sender. Wir hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick, was auch gut war, denn wir haben von der Abendlichen Animation und unseren Nachbarn nichts mitbekommen. Das Bad war gut ausgestattet, nur die Lüftung funktionierte nicht so ganz, wodurch Schimmelgefahr besteht. Wir waren soweit zufrieden mit dem Zimmer.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und fünf Spezialitäten Restaurants. Im Hauptrestaurant gab es zweimal die Woche Themen Abende (z.b. Dominikanische Küche). Beim Frühstück gab es verschiedene Brötchen- und Brotsorten, verschieden Wurst- Käse - Marmeladensorten, Früchte, frisch gepresste Säfte usw. Zum Mittag- und Abendessen Es gab mehrere Fisch- und Fleischsorten, Gemüsesorten, mehrere Salate (und Dressings), alle möglichen Tropischen Früchte, Eis, Kuchen, warme Schokolade wo dann Früchte oder Marshmellows rein getunkt werden konnten. Einfach alles!! Von den Themen Restaurants hat uns das Steak und das Gourmet am besten gefallen. Am schlechtesten war das Brasilianische Restaurant (es gab nur Fleisch an Spießen und die Atmosphäre war nicht gut.) Der Service und das Essen in den anderen Restaurants war sehr gut. Einfach alles ausprobieren, denn jeder Geschmack ist verschieden.

• Der Service in diesem Hotel war einfach spitzenmäßig. Das Personal an der Rezeption konnte teilweise sehr gutes Deutsch und war immer sehr hilfsbereit und freundlich. Beispiel: Meinem Freund ist der Safeschlüssel beim aufschließen abgebrochen. Es war innerhalb von 5 Minuten ein Techniker da und hat das Schloss aufgebohrt. Wir brauchten nichts dafür zu bezahlen. Der Check in und Check out klappte problemlos. Wir bekamen sogar einen Früchteteller zur Begrüßung aufs Zimmer. Das Zimmermädchen hat jeden Tag das Zimmer sehr gut geputzt, Abends wurden nochmals die Handtücher gewechselt und das Bett aufgeschlagen. Sie hat sogar Bonbons auf die Ecken der Bettdecke gelegt. :-) Die Kellner in den einzelnen Restaurants waren immer sehr freundlich und zu vorkommend. Man hat noch keine 5 Min. gesessen, dann kam schon jemand und hat gefragt was man Trinken möchte. Und sobald das Glas leer war, bekam man nachgeschenkt. Nach dem Essen wurde dann noch ein Kaffee oder ähnliches Angeboten. Der Service in diesem Hotel war für uns einfach spitzenmäßig!!!

• Das Hotel liegt direkt am Strand neben dem Riu Bambu auf der rechten Seite (vom Strand aus gesehen). Das gesamte Resort ist wie eine kleine Stadt aufgebaut, wo man dann in der Karibischen Straße oder bei uns am Hotel in der Einkaufspassage Kleinigkeiten und Souvenirs kaufen kann, doch die Sachen sind teilweise sehr teuer (Sonnencreme 15-20,-$). Dann lieber am Strand spazieren gehen, dort gibt es nach der Iberostar Anlage Blechhütten am Strand, wo man Souvenirs kaufen kann. Ansonsten ist nichts, ausser Strand und Palmen in der Nähe der gesamten Anlage. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 40 Min. Wenn man nicht den gesamten Urlaub in der Anlage verbringen möchte, kann man Ausflüge zur Insel Saona, nach Santo Domingo, ins Landesinnere usw. buchen. Diese sind aber teilsweise sehr teuer. Wir haben den Ausflug nach Saona gemacht und der gefiel uns sehr gut. Ansonsten kann man am Strand noch Parasailling, Speedboot und Bananeboot buchen (Preise sind ok).

• Gut

Von der Tagesanimation haben wir nicht viel mitbekommen, ausser dass es einen Tanzkurs am Strand gab und ab 17.00 Uhr Bingo gespielt wurde. Abends war die Animation gut, erst wurde was für die Kinder gemacht und dann ab 22:00 Uhr kamen dann die Tanzshows.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(10)