Aussen hui , innen teilweise Pfui. Alles sehr pomös und ein bißchen in die Jahre gekommen. Sehr stark von lärmenden Amerikanischen Gruppen frequentiert. Beim nächsten mal würden wir eher wieder das im vorigen Jahr frisch renovierte Riu Bamboo buchen - das "Upgrade" lohnt nicht! Wir haben eine Quad Tour gebucht, die uns an einer Kaffee Plantage vorbei führte - wo wir auch halt machten um die dortigen Produkte auch kaufen zu können. Alles in allem ein schöner Ausflug, der meinen Mann ein bißchen nervte - da "Verkäufer" überall auf die Touristen lauern. An dem "freien" Strand an den wir fuhren , liefen sie uns mit ihrem Verkaufstisch nach....und ein kleiner Junge versuchte mit trauermine eine Kokosnuss zu verkaufen. Die Massagen sind zwar Preislich genau so wie zu Hause , aber sehr gut , und im Palmenhäuschen am Strand - richtig Idyllisch.
Muffig - mein Koffer stinkt immer noch , Kleidung hab ich danach mehrmals gewaschen..... das geht weit über normalen feuchten Klima geruch hinaus (wir waren 2004 im Riu Bamboo) Ich hatte im vorfeld auch hier davon gelessen und war bewaffnet mit Lufterfrischern und Duftsäckchen für den Koffer und Schrank - ein tropfen auf dem heissen Stein! Bei unserem Einzug - um 23.30h Nachts - wir hatten 2 gegenüber liegende Zimmer , liessen wir natürlich die Eingangstüren offen und machten die Balkon Tür auf , gleichzeitig stand die Klimaanlage auf der kältesten Stufe............ Was dazu führte dass binnen ein paar Minuten das ganze Zimmer NASS war - der Fliessenboden beim Koffer auspacken eine Rutschbahn! Die feuchtigkeit von draussen traf auf den kalten Boden und setzte sofort Beschlag an. Das zurückdrehen der Klimaanlage und die geöffnete Balkontür bescherten uns dann morgens - normale verhältnisse. Das Zimmermädchen drehte jeden Tag beim sauber machen auf die kälteste Stufe . Die Tiere die man ab und zu aufs Bett gebastelt bekommt - waren aus unseren benutzten handtüchern gemacht - wie ich an den Wimpertusche Spuren sehen konnte. Da wir 2 Zimmer hatten , konnten wir auch sehen das in einem Zimmer alles schön aufgefüllt war und das andere wohl etwas hastig fertig gemacht wurde , wir hatten zwar Kaffee aber keinen Zucker oder Milchpulver - das fanden wir dann bei meiner Mutter im Zimmer........ebenso die Bad Utensilien waren bei uns nicht aufgefüllt - dafür hat meine Mama erst am 4. Tag eine Klobürste bekommen.....Peanuts...... Zimmerservice haben wir nicht genutzt, aber wer hungrig ist bekommt rund um die Uhr ein schönes Sandwich oder einen Salat - aber wer braucht das bei dem All - Inklusive Angebot schon? Eines Abends hatten wir unseren Safe Schlüssel vergessen abzuziehen, und als das Zimmermädchen - die kommen Abends noch das Bett aufschlagen - kam hat sie jemand von der Rezeption gerufen (einen Typen in Garde Uniform ohne grosse Englisch Kenntnisse) - die trafen wir dann alle im Zimmer an, als wir nichts Ahnend vom Abendessen zurück kamen..... Grosses Palaver - wir konnten froh sein das wir nicht 500 mal schreiben mussten - "Ich soll meinen Schlüssel nicht vergessen und stecken lassen." Da man mit Englisch nicht viel ausrichten konnte , war es auch schwierig zu klären , dass eh alles in ordnung iss - das es uns eh leid tut - ..............der "uniformierte" Gepäckträger führte sich auf als wäre jemand umgebracht worden - und hatte auch den dementsprechenden Ton drauf............... wofür er dann kurzer Hand von meinem Mann aus dem Zimmer komplimentiert wurde. Was wiederum dazu führte dass 10 Minuten später der "Manager" vor der Tür stand - der verstand dann wenigstens etwas Englisch und man konnte alles klären - aber der Abend war gelaufen .......
Die Spezialitäten Restaurants haben wir alle drei besucht. Das Gourmet Restaurant und das Japanische haben uns sehr gefallen , das andere war nicht unser Geschmack. Im grossen und ganzen , war das essen gut , aber auch nicht weltbewegend. Die Cocktails an der Poolbar -nur mehr aus Kanistern - nicht mal mehr "aufgemixt" wie in den anderen Riu`s in Punta Cana.
Der Service lässt, für jemand der nicht Dollars verteilt wie Gretel die Brotkrumen im Wald, alle wünsche offen. An der Poolbar bekommt man Sekt im einmal Plastikbecher - auch wenn man am Tisch sitzt.......... Wohin gegen man im Riu Taino an der Poolbar Gläser bekam. Gegen ordentlich Trinkgeld werden einem auch der Frühstückstisch im Schatten oder die Liegen am Pool jeden Tag reserviert und sogar mit Blümchen geschmückt. Gast ist nicht gleich Gast - als Menschen, die wenn sie zufrieden waren Trinkgeld geben und nicht im vorraus , hatten wir schlechte Karten!
Am wunderschönen Bavaro Beach gibts nix aus zu setzten! Der Strand entschädigt für das Hotel! Wunderschönes Meer und tolle Palmen. Der Strand war auch gut gepflegt.
Der Pool ist schön , aber ab mittags nicht mehr so zu empfehlen , da die Gäste die dann schon seit Stunden an der Poolbar im Wasser sitzen , sich dort seit Stunden nicht wegbewegten....... Es gibt Tischnischen im Wasser , dort konnten wir Urlauber beobachten die sich mit ihrer Flasche Whiskey und der Wasserpfeife niederliessen - diese auch im Wasser ausspühlten, und im laufe des Tages immer lauter wurden - siehe Fotos!
| Infos zur Reise | |
|---|---|