Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, top gepflegt vom Rasen bis zu den Zimmern. Alles war sauber. Die Gäste waren bunt gemischt, von jungen Paaren bis Rentnern aller Nationen. Unser Zimmer war nahe am Strand - zur Rezeption hatte man allerdings somit einen langen Fußmarsch, was uns aber nicht gestört hat. Man hat im Hotel 24 Stunden all inklusive - ohne Ausnahmen. Essen und Getränke gibt es immer reichlich, sollte man nachts Hunger bekommen (was ich sehr bezweifle) gibt es in der Sports Bar Snacks oder auch den Zimmerservice. Im Mai beginnt in Punta Cana die Regenzeit. In den 2 Wochen, die wir dort verbracht haben, hat es nur 2 mal geregnet. Ein voller Regentag war dabei, aber es hat nicht gestört, selbst bei Regen ist ein Strandspaziergang oder Pool-baden schön. Wir würden auch wieder im Mai gehen, v.a. weil viel weniger los ist im Hotel und wir somit viele Erleichterungen hatten (z.B. beim Bestellen der Themenrestaurants). Wir waren mit dem Hotel wirklich sehr zufrieden, der Preis hat sich voll und ganz gelohnt!
Die Zimmer sind sehr groß, wir hatten eine Junior Suite. Jedes Zimmer hat Telefon, TV mit Programmen in allen Sprachen, Safe, Minibar, Sofa, extra Tisch. Das Bad war auch sehr geräumig. Unser Zimmer hat auch nicht "muffig" gerochen, wie ich manchmal gelesen habe.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem man immer essen kann (alles, was das Herz begehrt). In den 5 Themenrestaurants muss man zwischen 8 und 11 Uhr reservieren, was aber auch nie ein Problem war. Wir konnten mühelos und ohne Warteschlangen in allen Restaurants Tische bestellen. Diese sind alle ohne Ausnahme zu empfehlen, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Auch hier ist der super Service nicht vom Trinkgeld abhängig! Nachmittags kann man zusätzlich im Steak House essen, direkt am Strand. Die Bedienungen laufen am Strand mit frischen Früchten und Getränken zu den Badegästen - man muss also nicht einmal aufstehen und sich die Erfrischungen an der Poolbar holen!
Das Personal war einfach spitze! Immer sehr freundlich und zuvorkommend, unsere Gläser waren nie leer. Teilweise haben sich 5 Bedienungen um uns gekümmert. Die Freundlichkeit des Personals ist auf keinem Fall vom Trinkgeld abhängig. Egal ob wir was gegeben haben oder nicht - der Service war gleichbleibend super! Alle verstehen Englisch und Deutsch. Die Zimmer wurden täglich (manchmal sogar 2 mal!) gereinigt. Die Minibar wurde auch täglich aufgefüllt.
Eine halbe Stunde braucht man vom Flughafen zum Hotel. Der kilometerlange, weiße Sandstrand ist gleich am Hotel. Sehr einladend für lange Strandspaziergänge! In der Riu Anlage befindet sich die karibische Einkaufsstraße. Jeden Donnerstag präsentieren dort einheimische Händler ihre Waren, es werden Bars (auch all inklusive Getränke) aufgebaut mit Musik und Showtanzgruppen - das sollte man auf keinem Fall verpassen! Unsere Ausflüge haben wir über TUI gebucht, Ansprechpartner war im Hotel: Schnorchelausflüge, Hauptstadt Santo Domingo, Monster Truck etc. Wir haben am Ausflug Carribbean Stars teilgenommen – sehr zu empfehlen!
Im Hotel selber gibt es auch reichlich Animationsprogramm (Tanzkurse, Volleyball, Aerobic, Wassergymnastik etc.) den ganzen Nachmittag. Abends gibt es Kinderdisco, Livemusik und zur späteren Stunde Unterhaltungsshows. Diese haben uns nicht immer gefallen - aber es ist für jeden Geschmack etwas dabei (Musicals, Tanzshows, Circus...) Am Strand und am Pool gibt es ausreichend Liegen! Wir hatten nie ein Problem, dass wir keine zur Verfügung hatten, egal welche Uhrzeit. Auch Schattenplätze unter den zahlreichen Palmen gibt es genügend. Der Strand und der Pool sind sehr sauber, jeden Abend wird aufgeräumt. Aber die Gäste haben ihren Abfall auch größtenteils in die Mülleimer geworfen und nicht liegen gelassen. An einigen Tagen war jedoch etwas Öl im Wasser, zum Glück nur wenig und an wenigen Stellen, von den vielen Motorbooten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|