Markus (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 3 Wochen • Strand
Stammurlauber in Punta Cana bewertet

Es war unser 5. Aufenthalt in der RIU Anlage in Punta Cana und inzwischen kennen wir jedes Hotel in diesem Resort. Im Palace Punta Cana waren wir das erste Mal, da es auch noch relativ jung ist, Eröffnung war 2006. Das Hotel ist von Innen als auch von Außen ist sehr pompös. Es handelt sich um den span. Kolonialstil. Die Lobby ist kolossal. Man hat aber trotzdem einen guten Überblick und verläuft sich dank guter Ausschilderung nicht. Die Sauberkeit wird dem dominikanischen Standard gerecht, d.h. es ist sauber aber oberflächlich. Die Gästestruktur war gemischt, Altersklassen waren alle dabei. Unter 25 Jahren wenige, 25-35 etwas mehr, und 35-60 waren wohl die Meisten. Nationalitäten auch verschieden. Insgesamt waren die Gäste angenehm auch was die Lautstärke betraf. Da haben wir schon Schlimmeres erlebt. Wer mehr Wert auf Strand, gutes Essen und Service legt ist hier unserer Meinung im richtigen Hotel. Ansonsten darf und kann man ein 5Sterne-Hotel in der Dom.Rep. niemals mit einem Gleichwertigem in Europa vergleichen, das ist einfach nicht möglich. Aber man sollte auch nicht wegen des Hotels in dieses Land fliegen, sondern eher wegen des schönen Strandes und zum Erholen.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers ist absolut ausreichend, das Bett ist bequem, aber auch hier lassen sich manchmal Flecken in der Wäsche feststellen, das Bad ist groß genug, es gibt ein Doppel-Waschbecken, leider sind auch hier schon teilweise kleinere Schimmelflecken. Das Problem ist einfach, dass die Bäder kein Fenster haben und somit die Feuchtigkeit in der ohnehin schon sehr feuchten Luft nicht aus den Bädern kann. Ansonsten gibt es eine Klimaanlage,TV, Balkon, Minibar(wurde alle zwei Tage befüllt), Kaffemaschine, kostenloser Safe, Telefon. Die Sauberkeit ist sonst weitestgehend in Ordnung wie immer oberflächlich.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und fünf verschiedene Spezialitätenrestaurants(Italiener,Japaner,Brasilianer,Steakhaus und Gourmet-Essen), einige Bars. Die Qualität der Speisen ist unterschiedlich, im Hauptrestaurant ist das Essen gut, man findet immer etwas zum Essen, es gibt 4 Themenabende (dom.,mex.,candelightdinner,etc.).In den Spezialitätenres. ist das Essen super. Am besten fanden wir das Steakhaus und den Brasilianer. Zur Sauberkeit: Es kam vor, dass die Tischdecke oder die Stoffserviette mal einen Fleck hatte, uns stört es nicht bzw. nicht mehr, da dies typisch in der Dom.Rep. ist -Stichwort oberflächlich. Die Atmosphäre und auch das Ambiente sind soweit in Ordnung.

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich, auch ohne Trinkgeld. Die Kellner sprechen ein bisschen Englisch, ansonsten hauptsächlich spanisch. Die Rezeptionisten sprechen alle Sprachen. Die Bedienung war immer gut und vollkommen ausreichend. Das Zimmer wurde täglich gereinigt.

• Die Riu-Strandlage können wir aus Erfahrung sagen, ist die defintiv die Beste in Punta Cana, weil der Strand jeden morgen sauber gemacht wird,d.h. Algen beseidigt, Plastikbecher, Zigaretten-Filter und andere Gegenstände werden entfernt. Außerdem sind hier die meisten Palmen, die als Schattenspender dienen, da sie noch nicht hochgewachsen sind. Dadurch erhält man auch das karibische Flair, welches mit Stroh-Sonnenschirmen nicht so gegeben ist. Einkaufs- und Ausflugmöglichkeiten sind dirket in der Hotelanlage. Einkaufen ist natürlich teurer als außerhalb der Anlage. Am besten zu den Verkaufsständen am Strand vorbeischauen, dort ist es deutlich billiger, und überall handeln nicht vergessen!

• Gut

Die Freizeitangebote sind absolut ausreichend. Die Animateure tuen ihr Bestes, sie sind auch nicht lästig. Liegen waren ausreichend vorhanden, manche sind verschlissen, aber man findet immer eine Funktionstüchtige. Strand ist wie beschrieben hervorragend auch die Wasserqualität. Der Pool ist groß genug und auch Sauber.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im August 2011
    Vorname:Markus