Jörg (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub unter Palmen

Wie hier schon mehrfach erwähnt, liegt das Palace Punta Cana im RIU-Resort direkt am langen Sandstrand. Im Vergleich zum RIU Palace Macao, welches wir noch von 2004 kennen, ist dieses Hotel wesentlich größer. Großer Vorteil des Palace Punta Cana sind die klimatisierten Bereiche. Sauberkeit wird im Hotel groß geschrieben. Einzig bei den Gästen gibt es einige Abstriche, da sich zu unserer Zeit viele Amerikaner unter den Gästen befanden. Nur dafür kann das Hotel nichts. Wir haben in der Zeit von Mitte bis Ende Juni wurderschöne Tage im RIU Palace Punta Cana verbracht. Es war der beste Urlaub, welchen wir in der Dom. Rep. verbracht haben. Vergleiche mit anderen Ländern sind hier aber auch fehl am Platz. Es heißt ja nun mal auch: Andere Länder-andere Sitten. Wenn jemand etwas auszusetzen hat, wird der jenige auch immer etwas finden. Wir fahren deswegen nicht in den Urlaub. Wir wollen uns erhohlen und dies ist uns hier auch gelungen. Das Preis-Leistungsverhältnis empfanden wir als hervorragend. Als nützliche Tips können wir folgendes aussagen: Immer mit der LTU fliegen. (Der Service an Bord hat zwar nachgelassen, aber der Early-Check in im Hotel bei der Abreise ist einfach spitze. Spätestens am Flughafen weiß man warum.) Am besten TUI Stars buchen (neben den Privattransfer zwischen Flughafen und Hotel erhält man noch ein paar andere Annehmlichkeiten wie Early check-in/Late check-out, 30 kg Freigepäck, einen Reiseführer und die Fahrt mit der Bahn 1. Klasse). Besuch der Zigarrenfabrik Domenico (einfach der Reiseleitung Bescheid geben und man erhält einen kostenlosen Ausflug in eine Zigarrenmanufaktur, in der man auch gute Zigarren einkaufen kann. Nicht vergleichbar mit dem, was in den Hotels angeboten wird)

• Die Zimmer sind RIU-typisch im Kolonialstil ausgestattet. Wer hier etwas gegen auszusetzen hat, hat die Hotelbeschreibung nicht richtig gelesen. Im Vergleich zum Palace Macao sind die Zimmer etwas größer. Alles wichtige wie Safe, Föhn, Dusche/Badewanne, Spiegel, Klimaanlage und Minibar ist vorhanden. Alle Zimmer haben durch die Lage des Hotels Sicht zum Meer. Einziges Manko ist die extreme Hellhörigkeit der Zimmer.

• Das Angebot war einwandfrei. Das Hauptrestaurant bot die gleichen Speisen wie im Palace Macao, nur war das Buffet von der Größe, nicht von der Auswahl, kleiner. Wenn eine Platte oder Schüssel leer war, wurde diese umgehend wieder aufgefüllt. Die Spezialitätenrestaurants sind sehr empfehlenswert. Die Getränke waren überall im Hotel in Ordnung. Sehr zu empfehlen ist die Plaza, wo man abends sehr gut sitzen kann und auch die Abend-Animation (meist eine Tanzshow) mitbekommt.

• Absolut TOP! Jeder Hotelangestellte war freundlich und hilfsbereit. Jeder hat sich bemüht deutsch mit uns zu sprechen. Falls ein Problem auftrat, versuchte man es sofort zu beseitigen. Die Anlaufschwierigkeiten sind behoben, obwohl wir uns diese schwer vorstellen können, da wir viele Gesichter aus dem Palace Macao wiedererkannten. Neues Personal wurde mit erfahrem Personen kombiniert. Gerade dort, wo es um den Gästebereich ging, wurde dies sehr häufig praktiziert. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Auch die Handtücher wurden unaufgefordert täglich gewechselt. Kinderbetreuung ist im Gegensatz zum Palace Macao vorhanden, wird aber teilweise nur halbherzig ausgeführt. Wer diese benötigt, muss in das RIU Bambu gehen.

• Der Strand ist top!! Schon dieser allein würde 6 Sonnen verdienen. Aber leider fehlen gerade hier die Möglichkeiten sich abzuduschen bzw. umzukleiden. Man muss dafür immer zur Poollandschaft. Bei allen anderen Hotels des Resorts ist dies nicht so. Ist ein wenig ärgerlich, aber man kann mit diesem Manko leben. Die Transferzeit zum Hotel ist relativ kurz. TIP: TUI Stars buchen. Gegen einen kleinen Mehrpreis ist unter anderem ein Privattransfer zwischen Flughafen und Hotel inklusive. Dom. Rep. typisch sind die Resorts. Hier ist man in der Regel für 2 Wochen in den Anlagen. Ein Ausflug auf eigene Faust ist nicht empfehlenswert. Wir haben es einmal versucht, aber waren nach kurzer Zeit froh wieder im Hotel zu sein. Bei den Ausflügen wird vom Veranstalter reichlich geboten. Die Preise sind unserer Meinung nach nur vollkommen überzogen.

• Gut

Im Resort und im Hotel gibt es mehrere Einkaufsmöglichkeiten. Disco ist vorhanden. Der Internetzugang ist leider sehr teuer (3 $ für 15 min) und auch nicht diskret. Man kann im Hotel in der Sportsbar surfen. Hier kann nur jeder einem über die Schulter schauen. Besser man geht in das Palace Macao. Dort ist ein einzelner Raum für das Internet vorhanden. Der Wellnes-Bereich ist kostenpflichtig genauso wie die Wassersportarten mit Motoren (Banana-Boat, Tauchen etc.). Die Animation bot über den Tag zahlreiche Möglichkeiten zum Zeitvertreib. Lobenswert sei hier gesagt, dass ein NEIN immer akzeptiert wurde. Wir haben auch schon andere Sachen in der Dom. Rep. erlebt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise