Helmut (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Superhaus,aber Ballermann Atmosphäre

Ein superschönes Hotel, das zu schön für den nicht vorhandenen Gästemix ist. Leider sind viele Zimmer muffig. Das kommt sicher daher, dass das Hotel im Mai 2006 im Schnelldurchgang eröffnet wurde ohne dass der Bau richtig durchgetrocknet war. Deshalb ist die Kleidung im Zimmer immer feucht. Ich habe selten so viele Zimmerwechsel erlebt wie in diesem Haus. Die Sauberkeit ist in allen Bereichen super. Leider gibt es kaum einen Gästemix, da ca. 85 % aller Gäste !!! Amerikaner und Kanadier sind. Wir werden mit Sicherheit kein RIU Hotel mehr buchen. Für dieses neue Palace ist die Vermarktungsstrategie eine absolute Frechheit. Wenn ein 5* Hotel gebucht wird, hat man auch eine Erwartung an die Gäste. Ein so tolles Hotel als Billigabsteige anzubieten und die Europäischen Gäste dafür bezahlen zu lassen, ist einfach schlicht und ergreifend unverschämt. Alle nichtamerikanischen Gäste bedauern genau wie wir, dass ein so schönes Hotel so verramscht wird und werden dieses Haus ebenfalls nie mehr buchen.

• Gut
  • Wir hatten das grosse Glück, eine Sute im 3. Stock gebucht zu haben und liessen uns diese bereits im Vorfeld durch die Direktion per Mail bestätigen. Es gibt nur eine Bezeichnung dafür : Super ! Der Blick vom grossen Balkon direkt auf das herrliche Meer und die gesamte Poolanlage absolut traumhaft. Es stimmte einfach alles, Sauberkeit, Service, Ausstattung usw. Täglich wurden die gesamten Hanttücher zweimal gewechselt, Bettwäsche ebenfalls täglich, dies wäre in einem normalen Hotel nicht nötig, jedoch durch die Feuchtigkeit im Zimmer absolut notwendig. Durch die gute Lage der Suite bekamen wir von Lärm nichts mit, auch nicht von der öfters angesprochenen Hellhörigkeit der Zimmer.

• Das Hauptrestaurant ist wie alle sonstigen Einrichtungen wunderschön. Leider hat es durch den Rummel mit den Billiggästen !! die Gemütlichkeit eines Bahnhofes. Das Essen war in den gesamten 2 Wochen immer gleich, lediglich bei den Themenabenden gab es mal zusätzlich Truthahn, Hummer usw. Durch die Menge der Gäste wurden diese Extras allerdings sehr gestreckt, kam man zu spät, konnte man sich nur noch an den schönen Umhängen der Kellner erfreuen und bekam zum Trost eine sehr süssen Drink, den man lieber nicht trank. Die Themenrestaurants wurden von uns nicht genutzt, da wir absolut keine Lust hatten, uns morgens um 10 Uhr in eine Riesenschlange zu stellen ( Wartezeit ca. 1 Std.) und eine Reservierung für den Abend vorzunehmen. An der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln, leider war es damit an den Nebentischen meistens bald vorbei, wenn mit Händen gegessen wurde und der Tisch wie ein Abfalleimer aussah. So ist das eben, wenn normalerweise nur Fasstfood gegessen wird und Messer und Gabel oft unbekannt sind. Die Kellner haben allerdings sofort nach verlassen der Tische diese wieder komplett neu eingedeckt . Für uns ist es üblich, vom zweiten Tag an regelmässig immer ein angemessenes Trinkgeld zu geben, was die Aufmerksamkeit und Freundlichkeit der Kellner noch mehr anstachelte.

• Der Check in erfolgte schnell und sehr freundlich. Wer hier wie zuhause perfektes Deutsch erwartet, sollte lieber daheim bleiben. Mit gutem Willen, Englisch und etwas spanisch sind wir sehr gut mit allen zu recht gekommen. Die Zimmerreinigung ist absolut in Ordnung. Zu Beschwerden hatten wir keinen Anlass, für die Gäste kann das Personal nicht verantwortlich gemacht werden. Von uns und vielen anderen deutschen Gästen wurde mehrmals mit der Direktion gesprochen, da die Überbelegung mit amerikanischen Billigurlaubern ( die zum grossen Teil für die Woche AI nur 300 $ bezahlten ) für ein 5* Palace unzumutbar war. Da die 600 Zimmer seit Anfang Dezember 2006 alle belegt werden mussten, hat sich RIU für diesen Weg entschlosse, Masse statt Klasse. Selbst dem Managment ist sichtlich unwohl, aber was solle sie machen.

• Gut
  • Die Lage des Hotels liegt sehr schön am Sandstrand. Da hier bewusst ein Badeurlaub in einem RIU Resort gebucht wurde, sind keine Erwartungen an einen in der Nähe liegenden Ort erhofft worden. Die gesamten Hotels liegen an diesem schönen Strand, wenn man allerdings am Strand nach links ca. 40 Minuten ging hatte man den schönen, breiten Sandstrand Kilometerweit für sich alleine- Leider werden auch hier schon Riesengrosse Hotelanlagen gebaut. Transfer mit Taxi ca. 30 Min. Ansonsten sind in diesem Bereich alle Dienstleistungen wie Taxi, Ausflüge absolut überteuert.

Animation , wenn man dies so nennen will, wurde von uns nicht erwartet und genutzt. Die Liegen am Strand waren ausreichen, so dass man selbst am Mittag immer einen Platz fand. Da viele Gäste jedoch immer einen Stammplatz benötigten, ging morgens um 7 Uhr bereits der Kampf um die Reservierung los. Wir dachten immer, dies wäre eine Besonderheit der Deutschen und Engländer, aber was da von den Amis geboten wurde, war absolute Spitze. Wir konnten dies von unserem Balkon aus wunderschön beobachten und erfreuten uns täglich daran. Am oder im Pool waren wir zum Glück nicht zu finden, es genügte uns bereits, wenn wir in Richtung Strand daran vorbeigingen. Täglich waren um 10 Uhr die gleichen Kampftrinker darum bemüht, ihren Stammplatz an der Poolbar oder in den Wirlpoolecken zu ergattern und diesen dann bis zum Abend nicht zu verlassen. Auch nicht, um das Bier, das literweise in sich geschüttet wurde, loszuwerde. Wo das nur blieb ? Es ist natürlich auch mühselig, eine einzige Toilette aufzusuchen die sowohl für den Strand als auch für den gesamten Poolbereich zur verfügung stand.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Helmut