Das Hotel wurde hier schon unzählige Male beschrieben. Wir sind alte RIU-Kunden und haben bisher immer die Club-Hotels in der Karibik gebucht. Da das Bambu nach der Wiedereröffnung hier so schlecht bewertet wurde, haben wir kurzfristig auf das Palace umgebucht. Unsere Erwartungen waren jetzt auch entsprechend hoch und wurden überhaupt nicht erfüllt. Wir sind absolut keine "Meckerer" und gehören wirklich nicht zu den Leuten die immer was zu mosern haben. Wir hatten einen wunderschönen Urlaub an einem der schönsten Strände der Welt, aber auch als eingefleischter RIU-Fan kann man das Palace leider nicht gut bewerten und zur Zeit auch nicht weiter empfehlen. Das Hotel ist ein Prachtbunker der seinesgleichen sucht, wirklich toll. Aber RIU hat hier massive bauliche Probleme. Das Hotel schimmelt an allen Ecken und Kanten und dementsprechend riecht es auch überall. An vielen Stellen regnet es durch und überall stehen Eimer und Wischlappen. Selbst in der prachtvollen Lobby, die ansonsten seinesgleichen sucht, so schön ist sie. Ein weiteres Problem schafft sich RIU selbst. Das Taino und das Naiboa sind geschlossen, das BAMBU war zu unserer Zeit total überbucht. Also wurden die Bambu-Gäste ins Palace gestopft. Diese Gäste waren darüber in vielen Fällen sicher selbst nicht begeistert, denn wer einen Cluburlaub bucht, ist nicht auf ein Palace eingestellt. Das geht schon bei der Kleidung los. Mit kurzen Hosen und Achselshirts zum Abendessen kommt eben im Palace nicht so gut. Und oft schon erheblich alkoholisiert, war der Stress vorprogrammiert. Die Palace-Gäste haben aber mit dem buchen des "Palace" ein gewisses Niveau gebucht und fühlen sich durch sowas natürch total gestört. Wir haben uns so als "Gäste dazwischen" ;-) betrachtet und konnten das Ganze mit einem gewissen Abstand beobachten. Auf Dauer werden RIU hier die Palace-Kunden weglaufen. Was auch wir als sehr störend empfunden haben, war die Tatsache, dass an den Wochenenden das Hotel völlig überüllt war mit einheimischen Gästen. Ein Trubel und Spektakel, man bekam nirgends einen Platz und die Lautstärke war unerträglich. Der Pool völlig überfüllt mit Menschen die mindestens eine 1-cm dicke Sonnencreme-Schicht auf dem Rücken hatten. Entsprechend sah der Pool dann auch aus. Es schwamm ständig ein Fett- und Dreckfilm an diesen Tagen in den Ecken, dass man um den Pool wirklich nur noch einen großen Bogen machen konnte. Die TUI-Ausflüge sind alle sehr teuer. Wir haben nur einen Ausflug gebucht. Eine 1-Tages-Tour nach Cap Cana. Dies ist ein neues Promi-Viertel an der Cap Cana. Morgens Katamaranfahrt, dann tolles Mittagessen und nachmittags zu einem sehr schönen STrand. Der Ausflug war sehr schön. Das Preis-Leistungsverhältnis war ganz ok, trotzdem sind 169 $ pro Person eine Menge Geld für eine Tour von 8.30 Uhr bis 17.30 Uhr. Alles in allem hatten wir wirklich einen super schönen Urlaub an einem der tollsten Flecken auf unserer Erde. Den haben wir uns durch die genannten Mängel auch nicht verleiden lassen.
Wir haben nachdem wir hier einige Berwertungen bzgl. Schimmel vor unserer Abreise gelesen haben, noch per Email den Zimmerwunsch 3. OG geäußert. Das hat auch geklappt. Das Zimmer war sehr schön und vom Muff-GEruch war es noch auszuhalten. Aber auch unsere Gardinen waren am unteren Rand voll Schimmel. Unsere Kleidung riecht auch heute nach dem Waschen noch muffig. Natürlich weiß man, dass zur Regenzeit in solchen Ländern damit zu rechnen ist, aber wir waren schon sehr oft in der Karibik, auch im September. Aber so haben wir es wirklich noch nie erlebt.
Tja, dies zu beurteilen ist nicht so einfach. Fangen wir mal mit den Spezialitätenrestaurants an: Wir waren 2 x beim Italiener, der war echt suuper. Dann waren wir im Krystall, das hat uns nicht so gut gefallen. Aber das liegt vor allem an folgendem Problem: Diese Restaurants liegen überwiegend im EG unter der Lobby. Das gesamte EG ist aber verschimmelt. In den REstaurants stinkt es sowas von muffig (außer beim Italiener) dass einem hier gar kein Essen schmecken kann. Es ist einfach nur eklig. Wenn beim Japaner nur die Tür aufging, kam da so ein Gestank raus, dass ich gar nicht verstehen kann, dass manche Gäste wirklich dort gegessen haben. Zum Büffet-REstaurant: Das Essen war sehr gut und sehr reichhaltig. Es gab für jeden etwas und wer hier nichts gefunden hat, dem kann man wirklich nicht helfen. Und trotzdem: Das Essen war auf keinem Fall besser als in den Club-Hotels. Im Gegenteil. Vom Gefühl her war es sogar schlechter. Nicht geschmacklich - das auf keinem Fall. Aber die Auswahl war einfach nicht die, die wir aus unseren vergangenen Urlauben in den Club-Hotels kennen. Es gab irgendwie immer das Gleiche, und das stand dann auch immer noch an der gleichen Stelle. Man kann es schlecht beschreiben. Wenn Sie mich jetzt fragen würden, was gefehlt hat, dann würde mir nicht wirklich etwas einfallen. Trotzdem waren wir doch etwas enttäuscht, denn da das Palace ja auch eine Stange mehr Geld kostet, hat man hier auch irgendwie eine Steigerung erwartet. Naja, vielleicht ist das jetzt hier auch "Jammern auf hohem Niveau". ;-)
Der Service war jederzeit super. Und das möchte ich hier mal ganz deutlich sagen. Es waren alle auch ohne Trinkgeld ausgesprochen nett. Wir haben seehr viel Trinkgeld in den 16 Tagen verteilt, aber nicht damit wir nett bedient werden, sondern WEIL wir immer sehr nett bedient wurden. Ob im Restaurant oder im Grillrestaurant am Strand, ob an der Reception oder am Pool. Hier gibt es wirklich nichts zu meckern. Wir haben das als sehr schön empfunden. Hier ist der Gast wirklich noch "König". Die Zimmerreinigung war auch immer top. Es wurde mindestens 4 x von der REzeption angerufen ob wir zufrieden sind oder ob wir einen Wunsch haben. Als wir einen Wunsch für die Minibar geäußert haben, hatten wir kaum den Telefonhörer aufgelegt, da hat es schon an der Tür geklopft und die Bar wurde entsprechend aufgefüllt. Echt super.
Für uns liegt das RIU-Resort am schönsten Strandabschnitt. Wir sind jeweils 30 min. in beide Richtungen gewandert und nirgends gab es so viele Palmen. Der Strand und das Meer sind wirklich ein Traum. Leider war zu unserer Reisezeit das Meer immer ziemlich aufgewühlt. Aus dem Hotel raus sind wir nicht weiter gekommen, nur zu einem Ausflug (siehe Tipps). Deshalb kann ich die Umgebung nicht weiter bewerten.
Animation haben wir nicht genutzt. Der Pool ist eigentlich sehr schön, könnte aber wirklich etwas größer sein. Und vor allen Dingen müsste er viel öfter gereinigt werden (s.o.) Liegen gab es hier wie am STrand immer genug, aber die "Reservierer" haben auch hier Einzug gehalten. Furchtbar. Die Liegen am STrand sind zum größten TEil wirklich inzwischen Schrott und haben für uns auch absolut keinen Palace-Standard. Die Abendshows haben wir eigentlich nie gesehen. Das Theater ist auch unzumutbar. Die kpl. Decke ist verschimmelt und dementsprechend riecht es dort auch. Da hatten wir keine Lust drauf.
| Infos zur Reise | |
|---|---|