Das Hotelgebäude ist recht gross und im Stil eines Palasts, wie der Name schon sagt gebaut worden. Von aussen sieht die Anlage sehr edel und gepflegt aus. Leider geht aus meiner Sicht in diesem riesigen Bunker etwas das karibische Feeling verloren, was ich mir sonst von der Dom. Rep. gewohnt bin. Das 24 Stunden All inclusive Angebot ist sehr gross und auf jeden Fall eine tolle Art, seinen Urlaub zu geniessen. Gäste kamen aus so ziemlich allen Ländern Europas, sowie aus den USA und Kanada. Insgesamt eine eher etwas ältere und gehobene Gästestruktur. Ich war vor dem Riu zwei mal im Grand Palladium, einmal im Palace und einmal in den Royal Suites. Wenn ich die zwei Hotels vergleiche, finde ich das Palladium im Grossen und ganzen viel schöner. Werde nächstes Mal auf jeden Fall wieder die Royal Suites buchen, den preislich macht es keinen grossen Unterschied, aber bekommt aus meiner Sicht mehr dafür. Unbedingt Ausflüge buchen! Kann Saona, Samana und die Jeep Truck Safari sehr gut weiterempfehlen! Bin gerne für weitere Fragen per Mail da!
Meine Junior Suite war soweit ok. Die grösse ist ausreichend und mit allem was man so braucht eingerichtet. Es gibt sogar einen Spender mit Vodka, Rum und Gin im Zimmer. Das Badezimmer war schon etwas renovierungsbedürftig, vor allem die Dusche, hat mich zwar nicht weiter gestört, aber erstaunt, da das Hotel doch noch recht neu ist. Reinigung klappte problemlos, ohne eine riesige Summe an Trinkgeld. Minibar wurde sogar täglich aufgefüllt!
Buffet, sowie à la Carte Restaurants waren super, die qualität der Speisen empfand ich als hochwertig. Einzig die Auswahl am Buffet könnte nach einer Woche ziemlich eintönig werden, deshalb unbedingt das Angebot an a la Carte ausnutzen! In den anderen Hotels im Riu Komplex ist das Essen aus meiner sicht keine 3 Sterne wert, kann ich nicht empfehlen! Die Cocktails an den verschiedenen Bars sind absolut Top und selten in dieser Qualität in einem All inclusive Hotel anzutreffen, davon war ich echt begeistert!
Der Service empfand ich in allen Bereichen als sehr gut. Aber auch hier hat mir einfach etwas die karibische herzlichkeit gefehlt, da der Service schon eher dem europäischen Standart (teilweise etwas steif) entsprach, was ich in so einem Land nicht unbedingt erwarte. Die die sich das aber wünschen, werden sicher begeistert sein! Ich für meinen Teil bevorzuge den "natürlichen" Dominikaner. . .
Die Lage ist wie überall in Punta Cana traumhaft am weissen Strand. Einkaufen kann man eigentlich nur in den Shops in der Anlage, ausser man nimmt ein Taxi, um zum beispiel zur Plaza Bavaro zu fahren. Ansonsten gibt es halt dort einfach nicht sehr viel in der Umgebung, was man auf eigene Faus unternehmen kann. Für Partygänger kann ich die Disco Mangu sehr empfehlen! (Liegt beim Hotel Occidental grand Flamenco)
Was mich sehr enttäuscht hat, sind die Poolanlagen im ganzen Riu Komplex. Wenn man andere Hotels in der Karibik kenn, muss man scho sagen, dass diese wirklich sehr klein und auch von der Form her nicht sehr schön geraten sind. Aber zum Glück kann man ja die meiste Zeit am wunderschönen Strand verbringen. Liegen habe ich zu jeder Tageszeit freie gefunden, gab keine Probleme mit dem Reservieren. Wer keine Höhenangst hat, sollte unbedingt Parasailing ausprobieren, macht echt Spass! Aber bitte nicht bem Wassersport Center vom Hotel buchen (70 Dollar), am Strand bekommt man das selbe für 25 Dollar angeboten!
| Infos zur Reise | |
|---|---|