Die Hotelanlage ist auf einem ca. 60.000 qm großem Grundstück im F/S 2006 eröffnet worden. Vergleichbar mit dem Riu Palace in Mexico in welchem wir schon 3 mal waren. Die Hotelrezeption/Lobby ist beeindruckend.Der Hotelbau ist im Kolonialstiel mit vielen Türmchen, Gängen, Springbrunnen erbaut und wir haben uns sofort wohl gefühlt. Von der Lobby aus hat man einen sehr schönen Ausblick auf den Poolbereich.Das Hotel hat insgesamt 4 Stockwerke und ist super gepflegt so das wir uns gleich wohl gefühlt haben. Der Zustand der Zimmer sowie der Anlage ist in einem top gepflegten Zustand (außer im Poolbereich) Die Gästestruktur ist international, sehr gemischtes Publikum von jung bis jung geblieben. Viele Amerikaner, Deutsche, Spanier. Allerdings hat das Palace Flair unter dem gewissen Benehmen von etlichen Hotelgästen unserer Meinung nach gelitten. Ob es wohl daran gelegen hat, daß zu diesem Zeitpunkt viele Gäste zum halben Preis in die Anlage gekommen sind? Diese Gäste haben auf jeden Fall in vollen Zügen ihren Urlaub genossen und so manchen Hotelgast verwundert. Das Preis/Leistungsverhälnis ist sehr gut. Man hat ein sehr gutes Hotel mit tollem Service. Das Essen ist sehr gut und wir hatten beide nicht den Anflug eine Virusinfektion. Wir konnten alles mit Genuß essen. Die Küche ist sehr gut und sehr sauber. Hier möchten wir dem Hotel Anerkennung aussprechen. Wir sind schon seit etlichen Jahren Palace Gäste. Was uns alledings seit einiger Zeit auffällt. Der Palacehimmel von Riu hat etwas von seinem Glanz von vor Jahren verloren. Schade eigentlich. Wir fragen uns ob es mit dem All Inclusive, der Buffetform oder vielleicht auch gar mit den tollen Angeboten für 14 Tage für 900,00 Euro zu tun hat. Viellicht denkt die Ruigruppe darüber ja einmal genauer nach. Denn wie im Leben schläft auch hier die Konkurrenz nicht und wir möchten wirklich unsere schönsten Wochen genießen. Alles in allem hatten wir allerdings ein schönen und erholsamen Urlaub im Riu Palace Punta Cana.
Zimmer waren ausreichend in der Größe, sehr sauber, jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt, Minibar aufgefüllt etc. Wir hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick, oberste Etage. Abends sind diese Zimmer sehr ruhig und man hört toll das Meer rauschen. Also empfelenswert!!!!!! Matrazen waren uns allerdings viel zu hart.
Das Essen war wie immer sehr gut, geschmackvoll und reichlich Auswahl (Riu Palace läßt grüßen) Wir freuten uns nicht nur auf das super Frühstück mit seinem reichhaltigem Angebot sondern auch auf den ganzen Tag, denn man konnte den ganzen Tag über Essen und Trinken. Wir haben in der Regel am Abend im Hauptrestaurant gegessen. Jeweils einmal gönnten wir uns das Vergnügen im Sir Oscar "Gourmet", La Bodega "Rodizio" und im Steak House La Altagracia. War im Preis inbegriffen und man sitzt sehr gepflegt und wird am Tisch bedient. Speißen und Getränke waren allerdings ähnlich wie im Hauptrestaurant. Viel wichtiger war uns mittags das Essen am Strand im Holzhaus auf den Pfälen. Dieses Restaurant gehört zum Riu Palace Macao und Gäste vom Palace Punta Cana dürfen dort ebenfalls essen. Traumhaft schöne Aussicht auf das Meer tolles Ambiete, sehr empfelenswert!!!!!
Der Service und die Freundlichkeit der Mitarbeiter im Hotel ist genial und super freundlich.Wir waren rundherum zufrieden. Wir hatten den Eindruck, dass jeder seine Arbeit sehr gerne erledigt. Immer mit einem Lächeln oder einem Lied auf den Lippen. Was wir bewundert haben!!! Denken wir an das Benehmen von so manchem Gast zurück.
Vom Flughafen aus fährt man ca. 20 Minuten mit dem Bus in das Hotel. Vom Zimmer zum Strand sind es ein paar Minuten. Der Strand ist traumhaft schön und breit und so lang wie das Auge reicht. Das Meer sticht einem mit seiner ganzen Schönheit sofort ins Auge, einfach toll. Wasser angenehm warm und sehr gute Wasserqualität flach abfallend (gut für kleine Kinder geeignet)
Wir sind nicht die großen Sportfans und benötigen aus diesem Grunde keine Animation. Diese war uns zu laut und zu heftig für ein Palace Hotel. Große Boxen wurden am Strand und an der Poolbar aufgestellt es schallte die Musik nach allen Seiten. Wir haben uns dann jeweils aus dem Staub gemacht. Jedoch hat dies vielen Leuten gefallen und die fanden ihren Spaß daran. Insgesamt war die Animation erträglich. Am Pool war immer gute Stimmung. Was uns allerdings gestört hat, das im Pool geraucht werden darf. Die eine oder andere Kippe landete im Wasser. Der Poolbereich ist sehr schön gestaltet. Wasser war allerdings viel zu warm und ich hatte manchmal ein bißchen mit der Wasserqualität Sorge. Der Alkoholgenuß von manchen Gästen war reichlich und wir wunderten uns, mit wie vielen Drinks so mancher noch schwankend mit dem Glas in der Hand im Pool stehen konnte. Hier waren sich meine Frau und ich einig. Dies hätte es vor wenigen Jahren noch nicht in einem Riu Palace gegeben. Dieses Poolambiente müssen wir nicht haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|