Das neu gebaute Hotel ist traumhaft. Es ist für Erholung Suchende genau das Richtige. Die Animation hält sich in Grenzen und ist nicht nervig. Sollte man mehr Action wollen, kann man jederzeit in ein anderes RIU Hotel welche neben einander gebaut sind vorbei schauen! Die Architektur ist schön und strukturiert aufgebaut wie auch übersichtlich gestaltet. Die Zimmer wurden jeden Tag gesäubert und abends kam sogar nochmals ein Zimmermädchen und tauschte die Handtücher erneut! Zu unserer Reisezeit waren unwahrscheinlich viele Amerikaner in diesem Hotel zu Gast. Was uns aber wenig gestört hat. Ansonsten viele Deutschen, ein paar Russen, Italiener aber eher weniger. Handy-Erreichbarkeit ist hier kein Problem. Evtl. in den Zimmer direkt aber am Strand und in Pool-Nähe hat man sehr guten Empfang. Ich würde direkt zu Hause US Dollar eintauschen, da man mit Pesos eher Verlust macht, sowie auch wenn man dort direkt tauscht. In Euro kann man zwar auch zahlen, allerdings rechnen die Leute Dollar dem Euro gleich was ja definitiv nicht stimmt. Daher lieber mehr US Dollar zu Hause tauschen! Im August war das Wetter klasse. Zwar hatten wir ein wenig etwas vom Hurrican Ernesto gespürt indem es einen Tag schlechter war aber jetzt nicht so das man sich hätte verstecken müsste. Geregnet hat es meistens nachts und in den Morgen-Stunden, allerdings kurz dafür heftig aber es war keine Abkühlung! Wir würden jederzeit wieder in die Dom Rep fliegen weil es wirklich traumhaft schön war und die Leute einfach super-lieb sind!
Die Zimmer sind 1A. Das Hotel ist ja erst dieses Jahr gebaut worden. Klima-Anlage, wie TV-Gerät etc. war alles vorhanden und in einem klasse Zustand. Etwas nervig war, das man nicht einen einzigstens deutschen Fernseh-Kanal reinbekommen hat. Nicht mal zum Nachrichten schauen. Das war echt ätzend, weil man einfach von der Welt abgeschnitten war. Ansonsten war es klasse. Bettwäsche, Handtücher etc. wurden regelmässig ausgewechselt. Die Lage der Zimmer sind alle mit seitlichem Meerblick. Somit traumhaft.
Es gab mehrere Restaurants. Wir jedoch haben nur das Hauptrestaurant benutzt, da dort immer super klasse leckeres essen geboten war. Für jeden war etwas dabei von Nudeln über Pizza auch gesunde und vollwerte Küche mit Geflügelfleisch, Fisch etc.! Es gab keinen Abend an denen wir nichts zu essen hätten finden können. Auch das Mittagsbuffet in Restaurant genau am Strand war spitze! Hier wurden auch zusätzlich noch Hot-Dogs sowie auch Sandwiches angeboten, die direkt einem vor der Nase nach eigenen Wünschen belegt wurden. Sauberkeit und Hygiene wurde hier gross geschrieben, ich konnte nichts mangelndes feststellen! Küchenstil war abends immer mal gemischt, mexanisch, karibisch querbeet. Jeden Abend etwas anderes war wirklich angenehm war. Die Atmospähre gerade von den Bedienungen war beeindruckend. Sie konnten sich direkt nach einmal dort abend essen merken was man gerne trinkt, was bevorzugt wird, wie man heisst. Unglaublich wenn man bedenkt wieviel Leute hier durchgeschleust werden müssen. Wir haben unseren Kellner direkt zu Anfang und in der Mitte der Woche Trinkgeld gegeben so hatten wir immer den besten Service ;O)! Preise gab es ja keine da alles all inclusive war.
Der Service im Hotel ist 1A. Wir konnten uns in keinster Weise beschweren. Nach einen Problem mit unserer Jacuzzi-Wanne wurde sofort reagiert und diese umgehend repariert. Der Empfang war herzlich und auch deutsch-sprachig. Ansonsten versteht das Personal zu 80 % englisch und man kann sich gut verständigen. Deutsch eher weniger. Ein paar Ausnahmen, wie der Chef im Service etc. können sehr gut deutsch. Der Check-IN war schnell und reibungslos. Klasse fand ich wie schnell das Personal reagierte wenn man sich irgendwie hinsetzte. Sofort kam jemand vorbei und fragte nach Getränken. Man wurde immer angelächelt und immer herzlich behandelt! Ein sehr sehr nettes und freundliches Völkchen diese Dominikaner!
Die Entfernung zum Strand ist ein Katzensprung. Ein traumhaft schöner mit Palmen umsäumter Strand. Ortschaften direkt liegen nicht wirklich in der Nähe. Man hält sich doch meistens in der Hotelanlage selbst oder in den Anlagen neben an auf. Dort gibt es auch eine karibische Strasse in er kleine Läden, wie auch ein Arzt, Frisör, Apotheke usw. vorhanden sind. Vom Riu Palace zu dieser karibischen Strasse läuft man so ca. 10 Min. Man findet aber alles was man braucht dort direkt. Die Transferzeit beträgt zum Flughafen so ca. 30-45 Min. Die Ausflugsmöglichkeiten sind eher gering. Man kann einige Ausflüge über TUI direkt buchen jedoch sind die sehr teuer. Wir haben einen Ausflug zur Insel Soana bei TUI für 99 US Dollar pro Person gebucht, welcher definitiv keine 99 US Dollar wert waren!
Es wurde zwar immer etwas angeboten wie Volleyball, Merengue-Lernstunde etc. aber nicht übermässig. Wenn jemand wirklich Animation gerne mag ist er hier falsch, da es sich sehr in Grenzen hält. Allerdings war es für uns ausreichend, da wir uns erholen wollten und nicht rumhüpfen mochten. Fitness-Raum und Wellness-Raum stand zur Verfügung wurde von uns jetzt aber nicht genutzt. Discothek Pacha liegt in der karibischen Strasse und ist in 10 Min erreichbar sowie auch das Kasino. Allerdings ist die Diskothek doch etwas klein geraten hatte mir diese grösser vorgestellt. Getränke hier müssen gezahlt werden. Im Kasino muss mit einen Mindest-Einsatz von 5 US Dollarn gespielt werden! Internetzugang ist im Hotel in der Sports-Bar zur Verfügung was allerdings auch extra gezahlt werden musste. Der Strand war super sauber und Liegestühle massig zur Verfügung. Wie auch genug Schattenplätze unter Palmen :O)! Sonnenschutz ist doch sehr angesagt. Ich bin nicht wirklich jemand der sich gerne eincremt, aber da habe sogar ich mich freiwillig eingecremt! :O). Der Swimming-Pool ist meiner Meinung nach definitiv zu warm. Das ist eher Bade-Wannen-Temperatur.
| Infos zur Reise | |
|---|---|