Verena (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub am Traumstrand

Sehr großes RIU Hotel mit 24-Stunden All Inclusive Service. Das Gebäude ist nicht mehr neu, aber sehr gepflegt und weicht nicht von den Katalogbeschreibungen der großen Reiseanbieter ab. Die Anlage ist im Kolonial-Stil errichtet und besticht durch viele schöne Details, wie etwa aufwendige Deckenbemalungen oder gusseiserne Lampen, die eine schöne Atmosphäre schaffen. Während unseres Aufenthalts kam die deutlich überwiegende Mehrheit der Gäste aus den USA. WLAN Internetempfang hat man im gesamten Hotelkomplex, als auch am Strand. Mit folgenden Zugangscodes kann man sich in das Wifi-Netz "RIU_PUNTACANA" einwählen: USER/ID: riu56h7ab8, Passwort: d9ke Ausflugs-Tipp: Reitausflüge mit Gabis Ranch Reiten in Punta Cana und Umgebung ist häufig ein zweifelhaftes Vergnügen, auf schlecht gehaltenen und zu sparsam ernährten Pferden. Eine tolle Ausnahme bildet „Gabis Ranch“. Gabi hält auf ihrer Ranch Criollo-Pferde und bildet diese auch selbst aus. Es gibt verschiedene Tagesausflüge, von denen ich den Strandausritt in Miches mitgemacht habe. Endlose Strände luden zum Galopp ein, im Dickicht grasten Wildpferde und auch ein Badestopp mit Pferd machte diesen Ausflug zum für mich schönsten Urlaubserlebnis. Kosten: 115 USD p.P.; Dauer 1 Tag, davon ca. 5 Stunden im Sattel; auch für Reitanfänger „mit Sitzfleisch“ geeignet. Ihre Website, mit Informationen zur Person, den Pferden und ihrem Angebot findet man unter http://gabis-ranch.com/ Kritisch zu sehen: Ausflug zur Insel Saona Um mehr von Land und Leuten zu sehen und mit der Aussicht auf Badezeit am Strand der unter Naturschutz stehenden Insel Saona, buchten wir den Ausflug „Carribean Stars“ bei unserem Reiseveranstalter TUI. Nach 1,5 Stunden Autobahnfahrt folgten ein sehenswerter Stopp im Künstlerdorf Altos de Chavon, eine Flussfahrt mit Frühstück auf einem Mississippi-Dampfer und eine spaßige Schnellbootfahrt in karibischen Gewässern. Der anschließende Badestopp an seichter Stelle war schön und der gereichte Cuba Libre lecker. Stutzig machten uns die Seesterne auf der Sandbank, die sich ausgerechnet dort versammelten, wo sich rund 10 Ausflugsboote tummelten und Touristen allseits ihre Badepause einlegten. Die Seesterne wurden aus dem Wasser gehoben, gestellte Fotos wurden gemacht und es beschlich einen, dass die durchweg regungslosen Seesterne bereits plastiniert sein müssten. Jedes lebendige Tier hätte reiß aus genommen. Es folgte der Stopp auf Saona. Zumindest an unserem Ausflugstag (11.07.2014) lag überall Plastikmüll im Sand, ein „Total“-Ölfass stand am Strand, eine Wespenplage hatte das Strandgeschehen fest im Griff und Souvenirbuden, die das Touristen-Areal geschäftstüchtig einrahmten, tarnten die sich dahinter auftürmenden Müllberge. Aufgrund eines scharfen Riffs machte Schwimmen nur mit Badeschuhen Sinn und so zählten wir die Minuten bis zur Abfahrt an einem der Holztische, die an Picknick-Tische auf deutschen Autobahnrasthöfen erinnerten. Die Rückfahrt mit dem Katamaran machte Spaß und zwei junge Tänzerinnen sorgten für Stimmung unter den Gästen. Obwohl viele Mitreisende ihrem Unmut über den Saona-Stopp bereits auf der Insel Luft gemacht hatten, gab es laut unserer Reiseleitung nur eine einzige Beschwerde von unserer Seite und das Versprechen, die unmöglichen Zustände zu beheben. Wollen wir es mal hoffen ;-) Kosten: 189 USD p.P., Dauer: 1 Tag

• Unser Zimmer lag zur Poolseite heraus, im 2. Stock des Gebäudes (Zimmer 2048). Wir hatten einen kleinen Balkon, mit zwei Stühlen und einem kleine Tischchen. Unser Zimmer war sehr geräumig und mit einem riesigen Doppelbett ausgestattet. Zum Zimmer gehörten ebenfalls eine Minibar (im Preis inklusive), eine Kaffeemaschine, ein Safe, Klimaanlage, Telefon und TV. Alles war super sauber und die Böden wurden täglich gewischt. Wir hatten wirklich nichts zu meckern.

• Der 24 Stunden All-Inclusive Service umfasst neben den Getränken an fünf verschiedenen Bars, auch die Nutzung der zimmereigenen Minibar, welche täglich neu gefüllt wird. Die Auswahl der Getränke ist groß und es werden neben nationalen Getränken (z.B. das Bier "Presidente") auch ausländische Marken ausgeschenkt (z.B. "Veterano", "Gordons"). Nachmittags und abends gibt es jeweils ein Buffet-Restaurant. Abends stehen zudem Themen-Restaurants zur Verfügung, wo man gegen Voranmeldung à la Carte Essen kann (z.B. Rodizio, Japanisch uvm.) Die Auswahl der Speisen ist abends sehr groß und die angebotenen Speisen werden zu regelrechten Kunstwerken drapiert und aufgereiht. Wir haben gern im Buffet-Restaurant gegessen, da hier - mit Ausnahme des Rodizios - alle Speisen der Themen-Restaurants auch angeboten wurden. Geschmack und Qualität der Speisen waren immer super. Großes Lob und nicht selbstverständlich bei diesen großen Mengen.

• Von der Begrüßung bis zur Abreise, alle Mitarbeiter - egal ob im Restaurant oder von der Reinigungstruppe - waren super freundlich und aufmerksam. Fremdsprachenkenntnisse waren an der Rezeption vorhanden, allerdings kommt man mit Englisch weiter, als mit Deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte immer zu unserer vollsten Zufriedenheit. Im Restaurant wurde uns unser "Stammplatz" frei gehalten. Gern quittierten wir den Service gelegentlich mit einem Trinkgeld.

• Gut
  • Nach einer knappen halben Stunde Fahrzeit, erreicht man das RIU Areal an der Playa Bavaro, das aus weiteren RIU Palace- und RIU Club-Hotels besteht. Das RIU Areal verfügt über einen eigenen Strandabschnitt, mit zahlreichen Liegen und einem Getränkeservice am Strand. Die Playa Bavaro ist ein langer Sandstrand mit zahlreichen Palmen, wie auf einer klassischen Urlaubspostkarte. Urlauber eines RIU Palace Hotels können die Anlagen und die Verpflegung der RIU Club-Hotels umsonst nutzen. Handtücher für die Liegen können am Pool geholt werden. Die Shoppingmöglichkeiten in der Anlage sind begrenzt, wenn man vom Angebot der fliegenden Händler am Strand absieht. Im RIU Palace Punta Cana selbst, gibt es einen Souvenir- und einen Schmuckladen in der Lobby, sowie eine kleine Einkaufsstraße mit Boutiquen und Zigarrenlounge. Überdies gibt es Geschäfte und eine Apotheke in der sog. Karibikstraße, die durch das RIU Areal führt. Hier gibt es auch die Disco "Pacha", die gegen 23 Uhr ihre Türen öffnet.

Geboten wurde einiges an Animation, angesprochen hat uns leider zu wenig. Vom nachmittäglichem Bingo-Spiel, über Aqua-Gymnastik (für betrunkene Amis) oder sehr simple Salsa-Kurse (für noch betrunkenere Amis) war vieles dabei, was immerhin allgemein Anklang fand. Die Animation fand hauptsächlich am Pool statt. Am Strand wurde lediglich Beach Volleyball angeboten, was uns wiederum gefiel. Bei abendlichen Tanzpartys waren die Animateure angehalten mit allen Frauen zu Tanzen und diese unentwegt aufzufordern. Dirty Dancing und Mambo Magic für Pauschal-Touristen. Vielen hat das Tänzchen gefallen ;-)

Preis-Leistung

• Infos zur Reise