Ansprechende Anlage, die ihren Namen verdient. Nagelneue U-förmige Anlage mit 3 Stockwerken, einer schönen Gartenanlage, Erlebnispoolanlage und wunderschönem Sandstrand mit Palmenwald. Bemerkenswert ist die riesige Lobby (klimatisiert) und das wirklich gute Essensangebot. Zimmer riesig und ansprechend eingerichtet Triban-Handys funktionieren unter Umständen nur im Freien, Telefonieren vom Hotel wie üblich ziemlich teuer. Internet im Hotel 20 min. 4 $. Das Preisleistungsverhältnis bekommt von mir 6 *. Zu empfehlen ein Trip nach Saona, dafür unbedingt Einweg-Wasserkamera mitnehmen( für Schnorcheln, Seesterne und Spaß und eine Ausflüg zu Land und Leuten wie zum Beispiel die Monstertrucktour. Umbedingt eine Reiseapotheke zusammenstellen: Mückenschutz und -salbe, Durchfallmedikamente Es gibt Apotheken, ist aber ein echtes Erlebnis, teuer und es gibt Sprachschwierigkeiten
Das Hotel ist nagelneu. Die Klimanlage in Bestform und leise. Die Minibar wird täglich mit antialkoholischen Getränken aufgefüllt, die Getränkespender für Rum etc. sind natürlich auch vorhanden. Die Zimmer sind nicht besonders hellhörig, allerdings ging unser Zimmr nicht zu dem Versorgungstakt hinaus, sondern zum Pool. Safe gehört zur Zimmerausstattun.
Es gibt ein Hauptrestaurant und 5 Themenrestaurants, die bei unserem Besuch alle geöffnet waren. Themenrestaurants: Japaner, Italiener, Brasilianer(Rondio), Grillrestaurant und Gourmetrestaurants. Die Speisenauswahl in diesem Restaurant war dem Thema angepaßt und qualitaiv gut. Das Amiente in den Restaurants o.K. könnte aber verbessert werden. Das Hauptrestaurant war klassen, es gab zusätzlich 3 Themenabende (mexikanisch, dominikanisch und Galaabend. Frühstück war sehr reichlich, es gab sogar dunkles Brot und gute Wurst !!, mittags war das Strandrestaurant immer mit mehreren Gerichten, Salatbar, Früchten, Suppen und Fastfood bestückt. Für die Fischfreunde: Es gab jeden Tag Muscheln, Garnelen Tintenfisch und 2 verschiedene Fischsorten sowohl mittags als auch abends. Zusätzlich 1x pro Woche Lobster und roten und schwarzen Kaviar Für die Fleischfreunde: Es gab eine muntere Mischung von Steaks, Schweinemedallions bis hinzu Ente, Ziegenfleisch, Spanferkel, Puter etc. Wirklich in guter Qualität. Zu den Bars: Dies war unser 10. Karibikurlaub und der erste, in dem die Drinks in gleichbleibender guter, ansrechender Qualität an allen Bars hergestellt wurden. Die Bars sind sehr gut sortiert, es gibe nationale und Internationale Getränke und zu meiner Freude auch einen leckeren Champagner. Die Cocktails waren sehr nett angerichtet und in guter Auswahl, Sonderwünsche wurden promt erfüllt. Die Sauberkeit an den Buffetts war selbst in Stoßzeiten gut, es war extra eine Kraft abgestellt, die darauf ein Auge hatte, ist bei manchem Publikum echt nötig. Für die Herren: Wir waren während der Weltmeisterschaft dort. Es gibt eine klimatisierte Sportsbar mit meheren großen Bildschimen und einem unendlichen Angebot an diversen Sportarten. Zur Qualität der Speisen: Ich hatte das erste Mal in der Karibik keine Magenprobleme.
Die Mitarbeiter sind sehr freundlich. An der Rezeption und die Mitarbeiter, die die Getränke aufnehmen sprechen im allgemeinen sowohl englisch als auch deutsch. Wir hatten keinerlei Probleme uns zu verständigen. Die Zimmer wurden regelmäßig und gründlich gereinigt und abends sogar die Betten aufgedeckt und Betthupferl verteilt. Der Check-In war professionell, unsere einzigste "Beschwerde" - der Schlauch der Dusche hatte sich gelöst- war innerhalb von 20 min. beseitigt. Zusätzliche Serviceleistung wie Wäscherei und Spa liegen im Kostenrahmen eines 5 * Hotels Und dieses Hotel an für LTU-Flieger einen vorab-Check in !! Das heißt: Koffer um 11.00 Uhr abgeben. Bordkarte bekommen und Koffer in Deutschland wiedersehen- Eincheckdauer 5 min.
Die Anlage liegt direkt am feinen Sandstrand, fach ins Wasser abfallend. In der direkten Umgebung sind nur die anderen RIU Hotels, die ohne Einschränkung mit genutzt werden dürfen. Orte und Einkaufsmöglichkeiten sind in diesem Bereich der Dominikanischen eher nicht vorhanden. Wer das sucht sollte an die Nordküste fahren. Ausflugsmöglichkeiten sind sehr nett eine eine Erfahrung wert. Entfernung vom Flughafen ca. 45 min.
Es sind alle üblichen Wassersportmöglichkeiten vorhanden. Der Spabereich ist toll. Für den kleinen Einkauf gibt es einen Minimarkt und die karibische Straße. Es sind ausreichend Liegen, Sonnenschirme vorhanden. Sonnenschutz am Strand erhält man von einem Palmenwald. Zur Poolbar: Was toppt eine Swimupbar? Eine Swimupbar mit Sitzecken und Massagedüsen und "Liegestühlen" im Wasser!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|