Das Hotel hat die Ausmaße eines Palastes, großer Swimmingpool, Suite mit großzügigem Balkon und Bad mit Wirlpool. Das Hotel sowie auch die Zimmer waren sehr Sauber. Das Personal des Hotels war immer freundlich und hilfsbereit und haben versucht einem die Wünsche von den Augen abzulesen und diese sofort zu erfüllen. Täglich waren frische Blumen am Zimmer zu finden sowie Kunstvoll gefaltete Handtücher. Unbedingt sich selber ein Bild dieses tollen Hotels und der gesamten Anlage machen. Und das vielfältige Angebot von Freizeitaktivitäten nutzen. Dann wird der Karibische Urlaub ein Aufenthalt im Paradies und man kommt frisch verliebt aus dem Urlaub zurück. Fazit:: immer wieder gerne
Wie bereits oben beschrieben! Keine Käfer, kein Muff, kein Schimmel! Das Zimmer war immer makellos Sauber. Die Minibar wurde täglich neu befüllt, zum Abschied umarmte uns sogar das Zimmermädchen und wünschte uns eine gute Heimreise obwohl wir kein Trinkgeld springen liessen, auch hier ist wieder die Gastfreundlichkeit dieser Leute zu erkennen.
1. Hotelrestaurant mit Büffet, spitzen essen mit riesiger Auswahl, jeden Abend neue Themen. 2. Steakhouse, in unseren Augen das schwächste Restaurant auch der Service ist hier verbesserungsfähig. 3. Japanisches Restaurant, Sushi, Teppanyaki, Essen Á la Carte 4. Feinschmecker Restaurant, ausgefallene Geschäcker, ein Gaschmachserlebnis á la Carte 5. Edelitaliener, mit Spitzenküche ebenfalls á la Carte 6. Argentinisches Restaurant, Fleisch, Fleisch, Fleisch in meinen Augen das Beste, á la Carte Restaurant.
Das freundliche Personal war immer bemüht uns jeden Wunsch zu erfüllen, die Verständigung ist mit Englisch bestens möglich. Das Zimmer war stets auf Hochglanz getrimmt, zweimal täglich wurden Handtücher gewechselt, das Zimmer mit frischen Rosen ausgestattet und mit dekorativ gefalteten Handtüchern verziert. Den sechsten Stern hat sich das Hotel in unseren Augen durch ein versehen des Kellners verdient, dieser übergoss mich am letzten Abend mit Rotwein (Weisse Hose und Hemd), nachdem ich mich umgezogen hatte übernahm der Subdirektor die beschutzten Klamotten und bat uns die Show des Abends zu genießen, zwei Stunden später lag die Hose sowie das Hemd gereinigt und gebügelt wieder auf dem Zimmer. Wow!
Das Hotel liegt in einer großzügigen Hotelanlage bestend aus Riu Bambu, Riu Palace Macao und Riu Naiboa, Riu Taino wurde abgerissen und es wird nunmehr ein neues Hotel der Superlative errichtet. Weiterhin hatte die Anlage eine "Karibische Straße" mit Einkausfmöglichkeiten sowie diversen Geschäfen in und um die Hotels. Sehr zu empfehlen das Einkaufszentrum (Ausflug ins Hardrockcafe) sowie eine Besichtigung der Zigarrenmanufaktur. Weiterhin haben wir einen Ausflug nach Higuey gemacht und die dortige Basilika besucht. Auch zu Empfehlen sind Angetrips auch diesen habe ich mit Erfolg absolviert. Schwimmen mit Delfinen (10 Teilnehmer, 50 minuten) ein Traum! Ein Ausflug zu den Walen ist ein muss und war für uns sehr beeindruckend (Paarungszeit der Wale von Jan. bis März) Weiterhin fuhren wir per Speedboat 4 x 200 PS zur Insel Saona um dort Seesterne zu suchen und zu finden, per Katamaran ging es dann zurück incl. Karikischer Party! Super Ausflug an den wir uns noch lange erinnern werden.
Das Hotel hatte ein großes Fitnessstudio mit Sauna, Massagen etc. Das Animationsteam war Top und hatte immer spassige Spiele auf Lager. Strand und Pool waren stets Sauber und die Angestellten waren immer dahinter die hinterlassenschaften der Gäste zu beseitigen, ich möchte anmerken es gibt nicht nur assoziale Ammi´s und Canadier auch die deutschen "Flodder delegationen" haben nicht gerade positive Werbung für Deutschland gemacht und einen neuen Standard für schandhaftes Verhalten geschaffen, speziell möchte hier einen Menschen aus Hamburg aufführen der der weiblichen Bedienung täglich zum Abschied an die Brust fasste.
| Infos zur Reise | |
|---|---|