Der Ersteindruch, wenn man die Auffahrt hoch fährt, ist schon beeindruckend. Ein richtiger weißer Palast. An der Rezeption war man sehr freundlich und bis auf Ein-/Auschecken waren wir nur einmal da ( Beschwerde, weil die Spülung vom WC nicht ging ) und uns wurde schnell geholfen. Es gibt auch immer jemanden, der etwas Deutsch versteht. Das ganze Hotel ( wirklich ALLE Bereiche ) werden fast täglich gereinigt und nirgendwo gab es eine schmutzige Stelle. Hauptsächlich waren Amerikaner da, aber auch viele Deutsche Da man von einem RIU Palace irgendwie mehr erwartet und das Hotel ja auch im Katalog sehr hochwertig erscheint, ahbe wir uns doch gewundert, dass es dort eher lockerer ist und man nciht unbedingt seine besten Kleider mitnehmen muß. Im nachhinein würde ich sagen, dass es ein toller Urlaub war, der aber nicht vor dem Urlaub im RIU CLUBHOTEL GRAN CANARIA steht ( da war ich schon 2x )
Wir hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick ( guckten üner den SPA auf das Meer ), Minibar war nach Wunsch ahuptsächlich mit Wasser bestückt, Balkon war immer sauber und wir haben uns im Zimmer sehr wohlgefühlt
Das Hauptrestaurant ( Frühstück, Mittag und Abendessen ) ist nicht schlecht, aber die Buffett-Größe war überschaubar ( im RIU CLUBHOTEL GRAN CANARIA war es wesentlich größer ); dafür gibt es neben einem Strandrestaurant ( Pizza, Burger, Salat ) abends noch diverse Spezialitäten-Restaurants ( das japanische und das KRYSTAL kann ich nur empfehlen ). Man reserviert hier am Morgen für den jeweiligen Abend einen Tisch ( ich habe das immer gemacht und mußte nie länger als 5 Minuten warten und habe auch immer einen Tisch in dem gewünschten Restaurant bekommen) Da wird man dann am Tisch bedient und sucht sich A-la-carte was aus. Die Atmosphäre ist da natürlich schöner, weil alles kleiner ist. Achja....man kann in allen anderen Restaurants der RIU Anlage auch essen gehen ( Frühstücken waren wir oft im BAMBU, Mittagessen im MACAO ) und bekommt an allen Bars Getränke
Alle Mitarbeiter waren IMMER freundlich und wenn man versucht, die Begrüßung auf spanisch zu sprechen und sich nach dem Befinden zu erkundigen, werde alle noch freundlicher. Unsere "WC-Beschwerde" wurde nach 15 Minuten erledigt - also an der Rezeption erklärt und 5 Minuten später war der Hausmeister da. Zimmer immer sehr sauber gereinigt. Der "muffige" Geruch geht aber auch nach 1000x reinigen nicht aus den Zimmern. Merkt man aber nach einem Tag nicht mehr. kakerlaken gibt es auch schonmal ( wir sind da ja auch nicht in Deutschland, sondern der Karibik )
Die Hotelanlage ist ( wie der Name schon sagt ) eine Anlage, wo man mit der Dominikanischen Republik nicht in Berührung kommt. Das ist - je nach dem was man möchte - positiv oder negativ. Die karibische Straße mit ihren wenigen Geschäften ist zum Bummeln nicht so geeignet. Der Strand ist direkt vor der Tür und man kann an allen RIU-Abschnitten liegen ( aber nur beim Palace gibt es Drink-Servie an die Liege ). Ausflüge hatten wir übers Internet vorab gebucht ( TUI ist recht teuer )
Volleyball habe ich oft gespielt, ansosnten gibt es halt die "normalen" Spiele; ist aber oft eintönig gewesen, da man im Hotel wohl nur einen einzige CD hatte und die Musik wiederholte sich jeden Tag. Die Abendshows waren....naja......
| Infos zur Reise | |
|---|---|