Ein gutes Hotel an einem traumhaften Strand, super Service und gutes Essen - die Erwartungen an unseren Erholungsurlaub wurden erfüllt!
Für ein Hotel, das 2021 eröffnet wurde, ziemlich abgerockt. Löcher im Vorhang, fadenscheinige Handtücher. Das Schlimmste aber: wir waren im Erdgeschoss in Villa 2 und die Zimmer sind derart hellhörig, dass man alles vom Flur ungefiltert gehört hat: betrunkenes Gegröle, Kindergebrüll, Handyklingeln, normale Unterhaltungen, die Eismaschine (!!!), die Gespräche der Reinigungskräfte,..., einfach alles. Ausstattung: Klimaanlage, Föhn, Wasserkocher, Kühlschrank, Minibar, Ventilator, Kaffee und Tee (wurde nicht nachgefüllt).
Sehr lecker und auch für Veganer und Vegetarier eine gute Auswahl. Irgendwann wiederholt sich natürlich alles. Täglich gab es eine mexikanische Ecke sowie Burger. Um Fleisch mache ich einen gr0ßen Bogen, dazu kann ich nichts sagen. Ich hätte mir eher landestypischere Dinge gewünscht, obschon es viel Fisch, Reis und auch Cassava gab. Die Desserts sind die für große Hotels typischen; zu bunt und süß und nichts besonderes. Aber es gab auch sehr leckere Süßspeisen, z.B. das Mousse, die Kokosküchlein oder die Kekse. Man kann für Abwechslung sorgen und in den a-la-carte-Restaurants essen - ist aber wohl eher schwierig mit der Buchung, weil schnell ausgebucht. Haben wir nicht getestet.
Wirklich außergewöhnlich freundliche Mitarbeiter in den Restaurants. Wir waren mit 1,5 jährigem Kleinkind dort und alle Damen hatten stets ein Lächeln und ein paar Worte für das Kind. Die Reinigungskräfte haben täglich durchgewischt, leider wurde die Kleenex-Packung nie nachgefüllt, der Kaffee ebenfalls nicht und das Duschgel erst nach ein paar Tagen. Der Mitarbeiter in der Sportsbar war leider eher unfreundlich (oder ignorant) und die Damen an der Daiquiri-Bar genauso. Schade.
Transfer vom Flughafen zum Hotel max. 40 Minuten mit etwa 5 Stopps. In dieser Ecke Sals gibt es nicht viel zu sehen, zu Fuß kann man nach Santa Maria. Die Insel ist aber sowieso nicht groß und entweder man bucht Ausflüge im Hotel oder bei den Jungs am Strand oder man nimmt sich ein Taxi oder fährt Bus.
Es gibt einen Rutschenpark, ein Kinderbecken, ein RIU-Land, ein Gym, Wellness, die Sportsbar, am Wochenende Partys, einen Pool für Aktivitäten und natürlich buchbare Ausflüge. Die Animateure fand ich angenehm unaufdringlich! Zu den Abendshows kann ich nichts sagen, da wir wegen des Kindes abends nicht unterwegs waren. Negativ aufgefallen sind die Pools: statt zu variieren, gibt es nur zwei gleiche 1,10 tiefe/flache Pools, zwei gleiche Swim-Up-Bars (ebenfalls 1,10) und den Activity-Pool. Schon früh morgens gingen die Gäste los, um ihre Handtücher auf die Liegen zu klatschen. Diese Eigenschaft sagt man doch eigentlich den Deutschen nach. Hier sind es die sehr sonnenhungrigen Engländer, die nervig reservieren. Nervig fand ich auch die vielen Herren, die ihre Souvenirs und Ausflüge verkaufen wollen. Wenn man freundlich und bestimmt ablehnt, ist alles gut, aber man wird bei jedem Weg zigmal angequatscht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Veranstalter: | TUI |