Makeba (61-65)
Alleinreisend • Januar 2020 • 1 Woche • Sonstige
Ein schöner, gepflegter Urlaub zum Jahreswechsel!

Gut

Ein gediegenes, sehr gepflegtes, altes Hotel, welches keine Wünsche offen läßt. Wenn auch einiges (Schließanlage, Aufzüge, Teppichböden, Bäder) im Hause sehr in die Jahre gekommen ist, hat das Haus noch das gewisse Etwas, was heutzutage seinesgleichen sucht. Der Charme, die gemütliche, warme Atmosphäre, das alte Mobilar aus Echtholz, ja, das gesamte Ambiente wirkt sehr einladend und wohltuend auf Körper, Geist und Seele. Ich liebe diese Nostalgie, welche das Hotel ausstrahlt und finde es bedauerlich, dass man solche Hotels heutzutage leider nicht mehr findet. Auch das alleinige Angebot von Halbpension zieht eine Gästestruktur an, mit der Frau sich im Urlaub sehr gerne umgibt. Selbst die Kinder sind hier angenehm, gut erzogen und gut zu ertragen, dass es sich in diesem Hotel erübrigt, „adults only“ buchen zu müssen. Ich war entsetzt, als ich hörte, dass man für das kommende Jahr das Konzept „all inclusive“ einführen wird! Das finde ich überaus bedauerlich, und ich bezweifele, ob ich das Haus ein weiteres Mal buchen werde.

• Gut
  • Die Zimmer sind gut ausgestattet, wenn auch das Mobilar schon einige Jahre hinter sich hat. Trotz der Gebrauchsspuren ist alles sehr sauber und sehr gut gepflegt. Für meine Begriffe waren die vielfach als zu hart bewerteten Matratzen genau richtig, und ich habe sehr gut auf diesen geschlafen. Allerdings war der sehr gute Schlaf nur mit Oropax möglich, da ich Dünenblick gebucht hatte und aus der Hotelbeschreibung leider nicht hervor geht, dass bei dieser Zimmerlage sich draußen eine Meereasserentsalzungsanlage befindet, welche 24 Stunden rund um die Uhr brummt. Vorteil der Zimmerlage ist ganz klar die Nachmittagssonne! Wenn man nachmittags vom Strand kommt, kommt man in ein helles, vom Sonnenlicht durchflutetes Zimmer. Leider gab mir das Personal an der Rezeption die Info, dass die Entsalzungsanlage nachts nicht in Betrieb sei, was aber nicht der Wahrheit entspricht. Ich mag solche Unehrlichkeiten nicht. Aber mit Oropax konnte ich nachts mit geöffnetem Fenster schlafen und habe mir den Aufpreis von 50 € für ein Meerblickzimmer gespart.

• Die Gastronomie ist perfekt! Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen lassen keine Wünsche offen. Angenehm empfand ich, dass keine störende Hintergrundmusik zu hören war. Das Restaurant strahlte eine gute Atmosphäre aus, in welcher man entspannt und sehr gepflegt essen konnte. Es gab kein Gedränge und Geschiebe an den einzelnen Essstationen. Jedes Abendessen war für mich ein Highlight, und es hat mir immer sehr gut geschmeckt. Die Auswahl an Speisen ist phänomenal, und alle Lebensmittel sind von sehr guter Qualität.

• Gut
  • Der Service ist hervorragend bei 90 % des Personals. Es gibt aber auch lustlose, unmotivierte Mitarbeiter - insbesondere im Restaurant. Ich habe den Eindruck, dass bestimmte maskuline Bedienstete gegenüber allein reisenden Frauen Vorurteile haben und sich daher eher machohaft, unfreundlich und reserviert verhalten. Der Chefkellner hat mir noch nicht einmal ein „Frohes Neues Jahr“ gewünscht, obgleich er dieses allen anderen Gästen um mich herum wünschte! ICH habe es diesem dann gewünscht, damit er merkt, was sich gehört! Die herzlichsten Bediensteten sind die Damen vom Reinigungsdienst! Je „niedriger“ der Rang, desto größer die HERZENSBILDUNG! An dieser sollte das RIU-Management bei einigen Angestellten nach schulen.

• Gut
  • Landschaftlich sehr schön gelegen. Sehr ruhig inmitten der DÜNEN von Corralejo. Zum Prominieren abends nach dem Essen leider keine Möglichkeit, da sich um das Hotel herum keinerlei Infrastruktur befindet. Um nach Corralejo zu kommen, braucht man abends in der Dunkelheit ein Taxi. Tagsüber kann man sehr günstig mit dem Bus nach Corralejo kommen. Wer absolute Ruhe sucht, ist hier genau richtig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(20)