- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
Wir hatten zuerst eine Juniorsuite, die war soweit ok. Nur die Klimaanlage (elektromechanisch gesteuert) war etwas laut und tropfte. Bekamen ein Upgrade (eine Kat. höher) und hatten dann eine Daikin-Anlage. Flüsterleise. Meine Steckdosenadapter hätten alle nicht gepasst. Die Geräte, die wir mithatten (Lockenstab, Ladegeräte, alle ohne Schutzkontakt passten so in die Dose. Super Verdunkelung durch Vorhang.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Aufgrund der Wärme waren Sandalen und kurze Hose bei den Herren geduldet. Selten kam jemand in Badeshorts und Flip-Flop. Essen war vom Angebot und der Sauberkeit schon oberstes Niveau für ein Urlaubshotel. Ständig wurde kontrolliert, dass die Vorlagelöffel sauber sind und eventuell von einem Gast hinterlassene Kleckse wurden sofort weggewischt. Bier gibt es nur aus der Flasche. Nirgendwo Faßbier. Warum die Tische nach jedem Gast gereinigt wurden versteht sich, aber warum die Vorlegedeckchen, die nicht getauscht wurden nicht in die Säuberung einbezogen wurden haben wir nicht verstanden. Ansonsten kann man nur positives Berichten. Sogar die Salzstreuer wurden vor jeder Mahlzeit mit einem Zahnstocher gängig gemacht. Die Angestellten sind alle super freundlich und fleissig.
- DeutschkenntnisseSchlecht
Bester Service
- Woanders
Die Frage wo der Service besonders gut war habe ich mit "Woanders" bewertet, weil Jede und Jeder herausragend freundlich und hilfsbereit war. Eine Gärtnerin hat uns, als wir das neue Zimmer bekommen haben und es dann nicht mehr wiedergefunden haben, zum Zimmer geführt. Die Rezeption kennt auch nur Lösungsfindung und kümmert sich sofort. Überall waren die Kellnerinnen schon am Platz bevor man richtig saß. Getränkelieferung ging zügig.
Etwas weiter weg vom Flughafen. Man gewinnt einen Eindruck von der Insel bei der Hinfahrt. Fußläufig nach Nungwi. Das Hotel liegt einige Meter oberhalb des Strandes. Man kann über zwei Treppen nach unten gehen. Rechts (Blick aufs Meer) werden auch Sonnenschirme und Liegen vom Hotel angeboten. Aber es gibt keine Toiletten und keine Bar. Entweder geht man hoch oder rüber zum Jambo Hotel, dessen Gelände auf Meereshöhe beginnt und dann hoch geht.
- Wellness
- Sport
Je nach Publikum mal mehr, mal weniger laut. Wassergymnastik gut besucht. Es gibt noch zwei Pools an denen Ruhe herrscht.
Aktivitäten am Strand
- Entspannen
Die beiden künstlich angelegten Strände liegen weit oberhalb vom Meer. Wir waren ab und zu am Strand vom Jambo, den wir ja mitbenutzen dürfen. Von da aus war der Weg zu den Wassersportangeboten und ins Meer kürzer. Es ist ein Schirm umgefallen. Da wurde sofort in der nächsten Nacht eine Kontrolle sämtlicher Schirme durchgeführt. Einige waren auch nicht mehr standsicher, die wurden am Vormittag abtransportiert. In den beiden folgenden Nächten wurden neue Sonnenschirme gebaut. Nach drei Tagen sah man nichts mehr davon.
- Lärmpegel im HotelEher schlecht
Außerhalb der Animationsprogramme hätte ich es schöner gefunden, wenn die Musik etwas dezenter gespielt worden wäre und vor allem nicht zwei unterschiedliche Musiken von zwei Stellen. Toll wäre es auch, wenn es Abends eine zweite Bar ohne Musikbeschallung und Programm angeboten werden würde. Das Abendprogramm wiederholt sich wöchentlich und einiges hätten wir uns nur einmal angeschaut und wären in den folgenden Wochen woanders hingegangen. Es gibt aber keine Möglichkeit, da es keine zweite Bar gibt.
Beliebte Sportarten
- Wassersport
Nur erwartete Kosten
- Ja
Vorname: | Martin |
Sehr geehrter Martin, herzlichen Dank für Ihren jüngsten Besuch im Hotel Riu Palace Zanzibar und Ihre hervorragende Bewertung! Wir könnten nicht glücklicher sein mit Ihrer Erfahrung und dass Sie unsere Anlage so sehr genossen haben! Nochmals vielen Dank für Ihr Feedback und wir hoffe Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Palace Zanzibar Online Reputation Manager