Ulrike (66-70)
Verreist als Freunde • Juni 2024 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr gutes Hotel. Wir kommen gerne wieder

Gut

Wir waren mit zwei Pärchen im Riu Palace. Das Hotel ist klasse. Man muss nur bedenken, dass es an einem Hang liegt. Oben befindet sich die Rezeption, unten am Meer liegen die Restaurants. Stellenweise haben die Wege nach oben/unten eine sehr starke Steigung/Gefälle. Man sollte schon relativ mobil sein. Die Gebäude sind großzügig innerhalb wunderschöner Parkanlagen verteilt. Je nachdem wo man sein Zimmer erhält, hat man weite Wege zum Restaurant, bzw. zum Meer. Ich habe deshalb mal einen Lageplan dabei gelegt. Wir hatten Zimmer 608 (juniorsuite Countyard Garden View). Das Zimmer war toll, der Weg zum Restaurant dauerte ca. 10 Minuten. Man liegt zwar direkt neben dem Nachbarhotel (Riu Yambo) und hört abends recht laut die dortige Musik, aber um Punkt Mitternacht ist damit Schluss. Uns hat es nicht gestört. Man sollte sich auf jeden Fall die HotelApp herunterladen. Dort kann man für die anderen Restaurants Tische reservieren, sehen, was an Aktivitäten ansteht, aber auch Wünsche hinsichtlich des Services äußern. Ich habe über die App einen kaputten Fön gemeldet, ein anderes Mal um einen Regenschirm gebeten. Beides war innerhalb von 30 Minuten am Zimmer. Fazit : Ein in jeder Form sehr gutes Hotel, welches sich hinter anderen 5 Sterne Häusern nicht verstecken muss. Wir kommen gerne wieder. Denkanstoß an das Management : Wenn man sich abends zusammensetzen und etwas trinken wollte, ging das nur in der Ginger Bar. Diese war sehr schön und es gab jeden Abend Animation (Musik / Tanz / Akrobatik) und anschließend bis Mitternacht DJ-Musik. Insgesamt hat uns die Animation gefallen. Wenn man aber mal zusammensitzen und sich unterhalten möchte, ist dies in der Ginger Bar kaum möglich, weil die Musik einfach zu laut ist. Vielleicht wäre es innerhalb der sehr großen Anlage möglich, noch eine Alternative für Abends zu schaffen.

• Restaurant & Bars
  • Das Essen war sehr gut. Erwähnenswert fand ich es, in einem muslimischen Land Schweinefleisch zu bekommen- Wenn ich mir im Restaurant vom Koch ein Steak „medium rare“ gewünscht habe, legte er es auf den Grill und bereitete es auf den Punkt genau zu.

• Der Service ist perfekt. Einzelne Namen zu nennen würde bedeuten, anderes Personal abzustufen. Das wäre unfair. Jeder war superfreundlich. Ich habe keinen Unterschied gemerkt, egal ob ich Trinkgeld gegeben habe oder nicht.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 1,5 Stunden. Wir haben keine Ausflüge gebucht, die unmittelbare Umgebung läd nicht dazu ein, außerhalb der Hotelanlage spazieren zu gehen. Strand : Das Hotel liegt auf Felsen. Die meisten Sonnenliegen befinden sich oberhalb des Strands. Über eine Holztreppe gelangt man ohne Probleme zum Strand. Auch dort gibt es Liegen und Schirme. Man muss aber berücksichtigen, dass der Strand bei Flut sehr klein wird. Ich habe deshalb mal zwei Bilder (einmal Ebbe, einmal Flut) beigefügt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde