Sven (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, aber keine 5 Sterne.

Gutes Hotel, allerdings aus meiner Sicht kein "Leading Hotel of the World". Nach deutschem Standard eher 4 bis 4 1/2 Sterne. Wir hatten ein Zimmer (Superior Junior Suite) in der Privileged Area gebucht, also mit Butler Service und eigenem Strandabschnitt inklusive Service am Strand. Allerdings haben wir ein Upgrade auf die Jacuzzi Junior Suite bekommen, welche deutlich geräumiger war, einen eigenen kleinen Garten hat und auf der Terrasse einen Jacuzzi.

• Gut
  • Das Zimmer (Jacuzzi Suite) war sehr schön und geräumig (ca. 90 m2), allerdings etwas dunkel im Badezimmer (kein Fenster). Da wir dieses im Rahmen eines kostenfreien Upgrades bekommen haben, konnten wir uns eigentlich nicht beschweren, aber der Jacuzzi war aus unserer Sicht nicht nutzbar. Der Wasserstand war viel zu hoch (man hat andauernd Wasser in das Gesicht bekommen), die Lampen im Jacuzzi haben nicht funktioniert und die ganzen Bedienelemente sahen sehr alt aus und waren teilweise defekt - wir hatten tatsächlich Angst, dass wir ggf. einen Stromschlag bekommen - daher haben wir den Jacuzzi nicht weiter benutzt. Hätten wir dieses Zimmer gebucht, hätten wir uns geärgert, so war es ok.

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant ist im Schwerpunkt ein Buffet, welches recht vielfältig ist. Allerdings bemerkt man nach ein paar Tagen, dass die Mahlzeiten nicht sehr stark variieren. Die Qualität ist jedoch gut und für jeden etwas dabei. Weiterhin kann man zusätzlich noch aus einigen Tagesgerichten auswählen, welche dann a-la-carte serviert werden. Hier ist die Qualität auch gut. Vom Standard her würde ich es als gutes 4 Sterne Niveau bezeichnen. Wir hatten während unseres Aufenthaltes einen Afrikanischen Abend mit Showtanz und Musik. Außerdem wurde gegrillt - schöne Abwechslung zum normalen Buffet. Die beiden Spezialitätenrestaurants (Fleischrestaurant & Asiatisches Restaurant) müssen vorab reserviert werden und es gibt spezielle Menus, die bei all-inclusive enthalten sind (ansonsten muss man extra zahlen). Das Fleischrestaurant war ok, aber auch nicht wirklich herausragend. Das Asiatische Restaurant war toll und die Qualität sehr gut (live zubereitet). Achtung: in beiden Restaurants ist es sehr kalt - aus meiner Sicht maximal 18 oder 19 Grad. Also Jacke nicht vergessen.. :-)

• Wir hatten ja ein Zimmer in der Privileged Area gebucht, welches einen Butler-Service beinhaltet. Allerdings war der Butler Service aus unserer Sicht sicher nicht perfekt. Unseren Butler haben wir recht selten gesehen und am Privileged Strand kam die Bedienung leider nicht sehr häufig vorbei, so dass man lange auf Getränke warten musste. Am Pool war es leider nicht besser - zweimal haben wir etwas bestellt und beide Bestellungen kamen nie an. Der Service bei den Mahlzeiten war gut und es hat alles reibungslos funktioniert.

• Die Lage ist top - toller Strand direkt am Hotel, allerdings muss man wissen, dass bei Flut der Strand nicht mehr vorhanden ist, und man nur noch weiter oben am Hotel (liegt auf einer kleinen Klippe) liegen kann. Leider war auch der kleine Strand in der Privileged Area davon betroffen. Der kleine Privileged Strand ist schön und man hat etwas mehr Privatsphäre als am Pool. Das Problem mit dem Pool ist, dass die Liegen mit Sonnenschirm am Pool aus meiner Sicht nicht ausreichen. Dort wurden bereits morgens die Liegen mit Handtüchern "reserviert" und damit hatte man schlechte Karten. Leider haben die Angestellten nichts dagegen unternommen, sondern nur angeboten, die "Reservierung" für einen zu übernehmen - dies hat jedoch nicht funktioniert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2018