Wir waren Ende Mai/Anfang Juni für 2 Wochen im Riu Palace Zanzibar und waren rundum glücklich und zufrieden. Das Riu Palace Zanzibar ist eine schöne, sehr saubere und gepflegte Hotelanlage direkt am Meer.
Wir hatten eine Junior Suite in der 1. Etage Richtung Meer. Das Zimmer war sehr geräumig (ca. 50 m²), passend im Kolonialstil eingerichtet und hat einen großen Balkon mit zwei verstellbaren Holzsesseln und Tisch.
Das Essen war gut. Man konnte -neben dem Hauptrestaurant Promenade- zwischen verschiedenen Restaurants im eigenen und im Schwesternhotel Riu Jambo wählen. Entsprechende Reservierungen hat man über die App vorgenommen. Zu empfehlen ist das IA und Krystal im eigenen Hotel und das Il Panzotto (über dem Meer) im Riu Jambo.
Der Service war für uns in allen Bereichen perfekt. Es waren alle immer sehr freundlich und man fühlte sich direkt gut aufgehoben. Verständigt wurde sich auf Englisch, teilweise konnte der ein oder andere auch ein paar Worte deutsch. Ein besonderer Dank sowie ein besonderes Lob geht an Anna EM und Magdalena aus dem Hauptrestaurant Promenade, Veronica von der Makuti Strandbar und Tusa von der Ginger Bar.
Die Transferzeit vom Flughafen dauert ca. 1,5 Stunden (ohne Zwischenstopp). Die Hotelanlage besteht aus mehreren Komplexen, die über die ganze Anlage verteilt sind (max. 2-geschossig). Dadurch hatte man gar nicht das Gefühl in einem Hotel zu sein, was uns sehr gut gefallen hat. Die Anlage ist sehr weitläufig und etwas in den Hang gebaut, je nachdem, wo man gewohnt hat, musste man schon einige Meter am Tag machen. Dafür konnte man aber die schönen Gärten bewundern, die wirklich toll angelegt sind. Das Hotel verfügt über mehrere Strände. Zum einen über Treppen zu erreichen den „richtigen“ Strand (öffentlich, aber mit eigenem Abschnitt), der wirklich -mit dem feinen, weißen Sand und dem türkis Wasser- ein Traum ist, aber dort muss man damit rechnen von den Strandverkäufern angesprochen zu werden, das ist halt Geschmacksache. Zudem gabs oberhalb vom Strand eine Chillout Area (überwiegend Schattenplätze) und unterhalb des Hauptpools noch einen Strandabschnitt, diesen haben wir bevorzugt. Von dort hatte man einen super Ausblick runter zum Strand und Meer. Dieser Abschnitt scheint grundsätzlich sehr beliebt zu sein, denn man muss früh dort sein, um eine Liege zu bekommen. Für uns kein Problem, da wir im Urlaub immer früh aufstehen, aber die Mehrheit hat die Liegen einfach nur mit Handtüchern reserviert. Dieses Problem kennt man leider weltweit und wird man wohl nie in den Griff bekommen. Das Hotel verfügt über mehrere Poolanlagen. Wir sind allerdings keine Pool-Gänger, so dass wir diese nicht genutzt haben.
Das Hotel verfügt über ein Gym und Spa. Das Entertainment Team war immer freundlich und nie aufdringlich. Vormittags wurden Aktivitäten wie z. B. Wassergym, Wasser-Volleyball etc. angeboten. Die Unterhaltung abends in der Ginger Bar war ebenfalls angenehm, gute Musik und gute Shows. Wir haben eine Tages-Safari gemacht. Dafür ist man rüber auf das Festland (Tansania) geflogen, was wir auch jedem empfehlen würden. Allerdings muss man damit rechnen, nicht alle Tiere zu sehen, auf die man sich ggf. eingestellt hat.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2024 |
Vorname: | Dunja |