Schöne, weitläufige und grün angelegte Hotelanlage an einem wundervollem Sandstrand, leider mit fehlenden Zimmern!
Tja, hier fällt es mir sehr schwer, die Sonnen zu verteilen, denn als wir nach 24 Stunden Reisezeit ankamen, war kein Zimmer für uns verfügbar!!!! Wir wurden daher für zwei Nächte in ein anderes (allerdings sehr schönes) Hotel verbracht. Dennoch ist das für uns ein absolutes No Go!!! Letztlich wurden wir angeblich "upgegradet" und hatten ein sehr schönes und geräumiges Zimmer mit Meerblick. Hier störte nur die sehr laute aber bei der Hitze wirklich notwendige Klimaanlage, die uns allerdings den Schlaf raubte.
Das Main Restaurant ist nichts besonderes. Hier waren wir von der Stippvisite in dem anderen Hotel besseres gewohnt. Zudem hielten sich zu unserer Zeit viele russische Urlauber hier auf, die in großen Gruppen oft laut und unangenehm auffielen. Die Beiden extra zu buchenden Restaurants gefielen uns sehr gut. Die Bars waren in Ordnung und hielten ausreichende und abwechslungsreiche Getränke vor.
Der Empfang bei unserer Anreise wurde natürlich durch die Tatsache des fehlenden Zimmers getrübt. Als wir dann an unserem "Umzugstag" noch in einem Telefonat erfuhren, dass wir nicht sofort nach unserem "Umzug" ein freies Zimmer bekommen sollten, war auch unsere Geduld am Ende. Erst der Dritte, uns als Front Manager vorgestellte Angestellte, konnte uns eine Zusage für ein Zimmer 45 Minuten nach unserer Ankunft im Hotel zusagen, was dann auf weitere Nachfrage vor Ort auch geschah. Letztlich versuchte man zunächst das Problem uns zuzuschieben, und das war wirklich die Krönung aller Unannehmlichkeiten. Schließlich ging uns ein halber Tag verloren. Positiv ist allerdings anzumerken, dass man sich mit Massagegutscheinen, Champagner auf dem Zimmer usw. versuchte, erkenntlich zu zeigen. Der Service im Zimmer und an den Bars sowie im Restaurant war gut und sehr freundlich. Nachdem wir unerwartet den Service eines anderen Hotels vor Ort genießen konnten, gibt es aber noch Luft nach oben.
Die Lage des Hotel an einem der schönsten Strände Sansibars ist schon sehr schön. Das tröstet auch über die 80 Minuten Flughafentranfers hinweg, in dem man bereits Land und Leute sehen kann. Schade nur, dass die Möglichkeit, am Strand zu liegen zur Flutzeit komplett eingestellt werden muss. Aber auch der Steilhang hat Charme.
Die Pools sind angenehm, das Meer erfrischend. Leider beginnt der Kampf um die guten Liegen schon früh am Morgen, was wir von einem Fünf-Sterne-Haus nicht erwartet hätten. Das Gym lässte keine Wünsche offen und auch das Massageangebot ist ansprechend. Die Abendunterhaltung ist abwechslungsreich. Wir haben eine Tour zu Prison Island/Stone Town mit einem PrivatGuide gebucht. Sehr empfehlenswert.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2020 |
Vorname: | Sabine |
Sehr geehrte Sabine, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung auf HolidayCheck genommen haben. Ihre offenen Worte und die konstruktive Kritik sind uns sehr wichtig um unsere Servicequalität ständig zu verbessern. Wir bedauern sehr über die Probleme zu lesen, die Sie bei Anreise hatten. Wir bedauern aufrichtig die entstandenen Unannehmlichkeiten und Sie können sich allerdings sicher sein, dass dies nicht dem Standard unseres Hauses entspricht und, dass wir Ihre Kommentare im kommenden Meeting besprechen werden. Wir hoffen eine weitere Chance zu erhalten Sie bei uns begrüßen zu dürfen um Ihnen einen positiven Eindruck bezüglich unseres Haus vermitteln zu können. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Riu Palace Zanzibar Online Reputation Manager