Hubert (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühlurlaub

Zum 3. Mal im RIU Papayas. Das sagt alles. Wären wir nicht zufrieden, hätten wir nicht das 3. Mal gebucht. Gründe waren die Ausstattung, das Essen und die Lage des Hotels.

• Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock. Sehr geräumig und immer sauber gereinigt. In den großen Betten haben wir hervorragend geschlafen. Vom Gang her, obwohl mit Fliesen belegt, haben wir erstaunlicherweise nichts gehört. Schön ist auch, dass in unserem Zimmer das Bad/Dusche und die Toilette getrennt waren.

• Gut
  • Das Essen vom Frühstück bis zum Abendessen bot immer eine große Auswahl und war schmackhaft. Bevor etwas ausgeht wird immer rechtzeitig nachgefüllt. Fleisch und Fisch werden stets frisch zubereitet. Wir wollen stets draußen essen und haben dort immer einen Tisch bekommen. Ja, an der Poolbar gibt es die Getränke nur aus Kunststoffbechern. Die hat damit zu tun, dass Scherben in Bereichen wo man Barfuss läuft vermieden werden. In der Dunas Lounge Bar wird in Gläsern ausgeschenkt. Gegenüber den früheren Jahren war allerdings kein Aperol Spriz mehr im Angebot.

• Das Personal war durchweg äußerst freundlich, herzlich und hilfsbereit. Hat man sich einen Drink geholt, hat sich der Kellner/ die Kellnerin an der Bar immer dafür bedankt. Dazu eine Anmerkung wenn sich wenige Gäste beschweren: Man sollte sich immer so benehmen wie man selbst behandelt werden möchte. Verfehlt man selbst den Ton kann man nicht erwarten, dass man manchmal nicht optimal bedient wird.

• Gut
  • Die direkte Umgebung des Hotels ist nicht einladend. Aber das Hotel kann nichts dafür wenn Läden und Restaurants geschlossen und die Gehwege teilweise in schlechtem Zustand sind. Die Entfernung zum Strand ist kein Problem. Entweder mit dem kostenlosen Shuttle-Bus oder ca. 10 Min. zu Fuß. Besonders toll ist der Strandspaziergang von ca. 6 km an den Dünen entlang zum Leuchtturm nach Maspalomas. Oder man läuft zunächst "oberhalb" der Dünen am Ortsrand bis zum RIU Gran Canaria und dann inmitten durch die Dünen zum Leuchtturm. In diesem ist ein kleines, sehenswertes Museum welches die Entwicklung der Insel/ des Tourismus(kein Eintritt) zeigt. Von Maspalomas zurück mit dem Bus zum Hotel kostet nur 1,40 €/Person. Die Liegen bzw. Sonnenschirme am Strand kosten 2,50 €/Stück und Tag. Bezahlung nur mit Karte. Absolut empfehlenswert ist eine Fahrt(sehr kurvenreich) in die Berge. Wir haben dazu 2 Tage(online von Zuhause ist deutlich günstiger als vor Ort) einen Mietwagen gebucht. Sehr schöne Aussichtspunkte, teilweise bis nach Teneriffa zum Teide, und schöne, gepflegte Dörfer. Nachdem die Zufahrt zum Roque Nublo gesperrt war, sind wir zum Roque Bentayga gefahren. Neben der tollen Aussicht findet man dort ein relativ neues kleines Museum. Kein Eintritt. Weiter

• Gut

Die Angebote der Animation haben wir, bis das Bingo, die Gymnastik und die Abendveranstaltungen nicht genutzt. Die Abendshows waren sehr gut. Hervorzuheben sind die Shows die von der Animateuren selbst mit großem Können ausgeführt werden. An den beiden Partys, einmal unter dem Motte in Weiß und einmal in Neon, haben wir teilgenommen. Diese finden mit großem Aufwand im RIU Gran Canaria statt, wo man mit einem Bus kostenlos hin und zurück gefahren wird. Dort kann man alle Getränke innerhalb AI, auch Aperol Spriz, konsumieren. Bezüglich der Liegen haben wir immer welche gefunden. Nicht immer am bevorzugten Teil, aber es gab immer freie Liegen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2024
    Vorname:Hubert