Stephan (31-35)
Verreist als Paar • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit kleinem Verbesserungspotenzial

Das Hotel ist sehr, sehr groß. Der Speisesaal ist recht laut was uns aber nicht weiter gestört hat. Einen Platz haben wir immer gefunden bzw. zugewiesen bekommen. WLAN funktioniert nur in der Lobby und mit Abstrichen noch an der Hauptbar, sonst nirgends im großen Hotelkomplex. Wir sind zwar immer satt geworden, die Auswahl der Speisen hätte aber durchaus vielfältiger sein können. Von anderen (auch Riu) Hotels mit vier Sternen kennen wir dies anders. Die Gästestruktur war bunt gemischt: Deutsche, Briten, Spanier, Holländer und Franzosen. Lanzarique-Tour machen! Teuer, aber lohnt sich definitiv. Kleine Gruppen!

• Die Zimmer sind vollkommen ausreichend ausgestattet. Es war zu jeder Zeit sauber. Haben ein Zimmer mit Meerblick erhalten obwohl nicht gebucht :-) Es gibt 6 deutsche Fernsehprogramme. Das Bad ist großzügig geschnitten, kein Schimmel und keine Tiere. Die Klimaanlage hat gut funktioniert und konnte bei Bedarf noch durch einen Deckenventilator ergänzt werden. Der Strom geht bei Verlassen des Zimmers nicht aus. Ein Kühlschrank ist vorhanden, Wasser (ohne Kohlensäure) erhält man jederzeit kostenlos an der Rezeption. Der Safe ist kostenlos, allerdings mit Schlüssel (Verlust kostet 30 Euro).

• Es gibt für dieses große Hotel einen großen Speisesaal, der immer sehr voll und laut ist. Die Auswahl der Speisen könnte vielfältiger sein für ein 4-Sterne-Haus. Das was es gibt schmeckt aber größtenteils. Es gibt immer eine reiche Salatauswahl. Die Fleisch- und Fischauswahl ist eher begrenzt. Das Personal sorgt immer im Akkord für "frische" Tische und bietet auch immer Wasser bzw. morgens Kaffee an. Bei allen anderen Getränken ist Selbstbedienung. Die Cocktails sind wie so oft bei "all inclusive" fertig gemischt und werden nur noch mit Eis durch den Mixer gejagt. Geschmacklich sind diese aber in Ordnung.

• Gut
  • Der Service war gut. Das Personal ist immer freundlich. Jeder Mitarbeiter, egal ob Barkeeper, Putzfrau oder Gärtner grüßt freundlich. Die Reinigung des Zimmers war bei uns anstandslos. Fast alle haben auch deutsch gesprochen, insbesondere an der Rezeption.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb von Puerto del Carmen. Zu Fuß kann man wunderbar am Strand entlang in die Stadt laufen (Dauer ca. 30 Min.). Eine Taxi kostet knapp 4 Euro. Puerto del Carmen ist sehr auf Engländer/Briten ausgelegt. Zum Flughafen waren es knapp 15 Minuten. Man kann ankommende Flugzeuge vom Hotel/Strand aus sehen, Fluglärm ist nur selten zu hören und haben wir auch nicht als störend empfunden. Der Strand ist direkt vor dem Hotel, man muss nur eine Straße überqueren. Wenn man am Strand in die andere Richtung (links) läuft, kommt man zum Flughafen. Dort kann man gute Fotos von landenden Maschinen machen (Weg ca. 4 Km). Durch die "Größe" der Insel sind eigentlich alle Wege sehr kurz.

• Gut

Es gibt zwei große Pools und zwei Kinderpools. Besonders gefallen hat die Bar Nemo direkt im Pool. Man hat - manchmal nach kurzer Wartezeit - eigentlich immer einen Platz dort bekommen. WLAN nur in der Lobby geht heutzutage gar nicht!!! Das Animationsteam ist sehr groß und überhaupt nicht aufdringlich. Soweit wir das ohne Kinder beurteilen können, war die Kinderbetreuung sehr gut und abwechslungsreich. Wir haben nur wenige Abendshows gesehen und diese waren in Ordnugn - mehr allerdings auch nicht.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Stephan