Das Hotel wurde 2021 frisch renoviert. Der Service ist sehr gut, das Personal stets freundlich, die Anlage weitläufig und das Essen für 4-Sterne absolut empfehlenswert. Preis-Leistung stimmt! Wir können das Hotel mit gutem Gewissen empfehlen und hatten einen sehr schönen Aufenthalt.
Die Zimmer sind frisch renoviert und schön hell ausgestattet. Wir haben uns dort wohl gefühlt. Die größe ist auch in Ordnung. Das Badezimmer hat leider keine Badewanne mehr (alle Zimmer im Hotel haben nur noch eine Dusche; hatten uns danach erkundigt), aber das ist sicher Geschmackssache. In der kühleren Jahreszeit wäre es schön gewesen. Die Zimmerreinigung war ganz ausgezeichnet! Wir haben unsere Reinigungsfrau leider nie persönlich angetroffen, aber in den ersten 6 Tagen (ab 18.12.2021 danach Personalwechsel) hatten wir einen ausgezeichneten Service, wie wir ihn selbst im 5-Sterne-Hotel so noch nicht angetroffen hatten. Das Zimmer war nicht nur sehr gut gereinigt, sondern wir bekamen aufgrund unseres kleinen Trinkgeldes täglich etwas schönes auf unser Bett mit Handtüchern gezaubert. Dabei waren Schwäne, eine Rose und ein Gürteltier. Das war ein besonderes Highlight :-) Im Nachhinein noch einmal ein herzliches Dankeschön an unsere tolle Reinigungsfrau!
Die Auswahl an Speisen und Getränken ist sehr gut. Das Frühstück ist für ein 4-Sterne-Hotel ganz ausgezeichnet, insbesondere wer die warme Küche am Morgen liebt, ist hier sehr gut aufgehoben. Es gab sogar frisch gepresste Säfte zur Auswahl. Mittags gibt es ein kleines Buffet an der Poolbar oder auch eine recht gute Auswahl im Hauptrestaurant. Abends ist zusätzlich noch ein kleines Buffet mit gesundheitsbewussten Speisen geöffnet. Ansonsten auch eine schöne Auswahl - lediglich das Fleisch hätte vielleicht mehr Vielfalt und Qualität vertragen können, ebenso wie der Fisch, der gar nicht näher definiert wurde (es war lediglich "Fisch"). Jeden Mittag und Abend gab es außerdem im Hautrestaurant Eis und schöne kleine Nachtische und Cremespeisen zum Nachtisch. Die Tischaufteilung im Hautrestaurant gliedert sich in zwei Bereiche drinnen und einen größeren Bereich draußen, der in der kühlen Jahreszeit mit Heizstrahlern ausgestattet ist. Daher entsteht hier kein Kantinenflair und auch die Buffets selbst sind so aufgebaut, dass es zu keinen größeren Schlangen kam.
Von unserer tollen Reinigungsfrau abgesehen, war das Personal im ganzen Hotel sehr freundlich und aufmerksam. Besondere Wünsche wurden umgehend erfüllt, z.B. brauchte ich noch eine weitere Bettdecke am ersten Abend und obwohl es schon nach 20 Uhr war, brachte uns jemand schon nach 15 Minuten eine Decke aufs Zimmer. Auch für Fragen hatte man an der Rezeption stets ein offenes Ohr. An der Bar und im Restaurant war das Personal auch sehr aufmerksam und freundlich. Nach wenigen Tagen wurden meist unsere Getränke schon bereit gestellt, da wir jeden Abend das gleiche bestellten. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.
Das Hotel liegt mittig des Strandabschnitts, nur durch eine Straße voneinander getrennt. Durch die große Gartenanlage bekommt man von der Straße jedoch nichts mit. Schöne Spaziergänge sind möglich in Richtung Flughafen oder ins Zentrum von Puerto del Carmen mit einigen Geschäften. Zum Shopping Center Biosphera kann man ebenso noch in einer dreiviertel Stunde laufen. Durch die Nähe zum Flughafen hat man gelegentlich etwas Fluglärm, allerdings nicht groß störend. In der Nacht dürfen keine Flugzeuge starten oder landen. Der Transfer vom Flughafen ist daher auch recht kurz, etwa 15 - 20 Minuten.
- Wellness
- Sport
Das Hotel gliedert sich in zwei Bereiche, davon hat jeder zwei Pools. Ein Bereich ist sehr ruhig, der andere lebhafter mit viel Animation. Da wir uns im ruhigeren Bereich aufgehalten haben, kann ich zur Animation nicht viel sagen, aber es wurde viel angeboten. Schön ist diese Aufteilung, da so jeder auf seine Kosten kommt. Jeweils einer der Pools in jedem Bereich war etwas beheizt, jedoch hätten wir uns etwas mehr Temperatur gewünscht. Mit etwa 21 Grad war es eine große Überwindung, zumal die Luft im Dezember nicht so warm ist, dass man eine Abkühlung gebraucht hätte. Der Fitnessraum ist recht groß und gut ausgestattet und die Geräte sind in einem gutem Zustand. Etwas Musik wäre hier schön gewesen. Es ist also empfehlenswert, selbst etwas mitzubringen. Einziges kleines Manko, die Liegen am Pool sind recht eng gestellt, aber ansonsten auch hier guter Zustand und Sauberkeit.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |