Das Riu Paraiso ist ein riesiges Hotel, welches aus 2 Teilen besteht. Wir wohnten im hinteren Teil des Hotels ( Zimmernummern 4 stellig ) dort, wo sich der Ruhepool befindet. DAs Hotel ist sehr sauber und macht einen guten Eindruck. Sollte man nicht so gut zu Fuß sein, ist es ratsam im vorderen Teil zu wohnen. Essenssaal befindet sich im Haupthaus. Von den Gästen her, waren viele Nationen vertreten. Engländer, Franzosen, Deutsche und Spanier. Auch das Publikum war vom Alter her gut gemischt. Wer hier Handyfreie Zone sucht, wird sie finden. Leider bekamen wir falsche Informationen. Auf dem Zimmer kein Wlan, auch nicht wenn man einen Code kauft ! Man hat nur Wlan an der Rezeption, tagsüber unten in der Lobby und im Theater. Am Abend hat man sehr schlechten Empfang .....wahrscheinlich völlig überlastet. Allerdings muss man dort einen Code mit Wlan an einem Automaten kaufen. 30 min / 1 Std usw, Man kann auch für eine Woche 20 Euro kaufen. DAs gilt jeweils nur für 1 Handy :-/ Allerdings macht das sehr wenig Sinn, weil man ohnehin keinen Empfang im Zimmer oder sonstiges hat. Daumen deswegen nach unten. Was unbedingt zu verbessern ist, sind die abendlichen Sitzgelegenheiten. Da es nur einen Aufenthaltsplatz am Abend gibt, sind diese Plätze immer belegt. Es ist also schwierig eine Sitzplatzgelegenheit in der Stoßzeit zu finden. Wenn die Abendshows um 21:30 Uhr anfangen hat man eher eine Chance, es sei denn man liegt nicht schon im Bett :-)
Die Zimmer sind gut ausgestattet. Klimaanlage und Deckenventilator. Duschen konnte man nur in der Badewanne, was sicherlich für ältere Leute ein Problem darstellen könnte. Ob das in auch im Haupthaus so ist, kann ich natürlich nicht sagen.
In dem Hotel gibt es ein Hauptrestaurant und einen Mexikaner, sowie einen Asiaten. Bei den beiden speziellen Restaurants, muss man sich vorher an der Rezeption anmelden. Das Essen ist in Buffetform. Frühstück ist gut, wer allerdings von tollem Obst träumt, sucht vergebens. Es gibt pink Grapefruit, Bananen, Äpfel und Weintrauben. Konservenpfirsiche, Konservenananas.....:-( ( auch am Abend ) Zum Frühstück gibt es diverse Säfte, ich denke sie waren frisch gepresst. Mittags kann man am Ruhepool essen, dort gibt es immer Pizza, Hot Dog, Hamburger, Pommes, Nudeln ...Salat. Am Hauptpool gibt es draußen genau dasselbe. Im Essensaal kann man andere Dinge essen, allerdings wird man wenig überrascht, da es am Abend wieder ähnliches gibt. Am Abend gibt es sehr viele Salate, bunt gemischt. Auch Salate die man sich selber mischen kann. Eine Käsetheke mit Schwarzbrot und Kräckern. Am Buffet gab es IMMER Fisch ( wir essen kein Fisch ) , harte Schweineschnitzel unpaniert, Reis, gemischtes Gemüse. An einer Theke Abwechslung, mal eine Schweinshaxe, Pute oder Hähnchen...für uns das einzige Highlight. In der hinteren Ecke gab es Pudding. Viele Schalen ..( 15 Stk. ? ) .....Götterspeise, Schokopudding usw...ohne jeglichen Schnickschnack. Kuchen war sehr rar ......:-/ vielleicht 4 Platten die sich wiederholten. Obst s.o .......:-( Das Essen war für uns absolut enttäuschend. Natürlich findet man immer irgendwas......aber mit schlemmen hat das sicherlich nichts zu tun. Der Spaßfaktor beim Essen fällt hier für uns aus. Der Chinese ging so, aber auch nicht besonders zu erwähnen. Mexikaner wurde nicht probiert.
An der Rezeption wird gut deutsch gesprochen und es ist immer jemand da. Alle sind sehr nett und zuvorkommend. Auf meine Frage hin, bekam ich auch anstandslos eine weichere Matratze. Zimmer sind sauber und es gibt nichts zu meckern. Eine Ärztin ist direkt im Hotel, die auch deutsch spricht. Es gibt Sprechzeiten, morgens und von 16:00 Uhr bis 16:30 Uhr.
Das Hotel ist etwa 10 min vom Flughafen entfernt. Wer nicht mit dem Bus fahren möchte, kann für 13 Euro gleich mit dem Taxi fahren. Wenn man in die City von Puerto del Carmen möchte, kann man das zu Fuß machen. Ca. 30 min. Möchte man zum Strand gehen, muss man durch den Garten, über eine Verkehrsstraße und dann ca. 300 /400 Meter laufen. Dort kann man sich für 12 Euro 2 Liegen und einen Sonnenschirm leihen. Allerdings muss dazu gesagt werden, dass es NICHTS mit dem Hotel zu tun hat. Es sind fremde Anbieter und somit ist dort auch keine Toilette oder sonstiges. Wir haben es nicht genutzt, obwohl wir IMMER Strandlieger sind. Der Aufriss war uns zu groß und der Weg zu weit. Der Strand ist grau und nicht so wie auf Fuerteventura ! Direkt an der Straße sind auch Bushaltestellen, die Verkehrsanbindungen sind super.
Animation war super und sehr nett. Sehr dezent und nicht aufdringlich. Die Liegen stehen dicht bei dicht und Privatsphäre gibt es nur an manchen Stellen. Allerdings sind diese auch schnell belegt. Es gibt genügend Liegen und auch Sonnen / Schattenplätze. Es gibt einen Hauptpool, wo auch die Animation stattfindet, einen Babypool und einen Ruhepool mit Wassertheke. Die Abendshows sind wirklich super !
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Petra |