Ruhig und doch zentral gelegene, weitläufige Anlage. Ja, die Anlage ist groß (auch weil zwei Hotels zusammengelegt wurden) und je nach Zimmerlage ist es bis zum Restaurant ein kleiner Spaziergang durch die wunderschöne Gartenanlage , aber da man im Urlaub ist, kann ich daran nichts schlimmes finden. Schaut man sich andere Hotels in der Umgebung an, wo alles wg. Platzmangel eng gedrängt ist, lernt man die Größe der Anlage zu schätzen.
Wir haben im ehemaligen Paraiso-Teil ein Zimmer bekommen. Die Zimmer sind ausreichend groß und alle mit Balkon oder Terrasse ausgestattet. Ja, die Möbel sind schon älter und nicht mehr up to Date, aber es war immer alles super sauber. Hier gibt es nichts zu meckern. Im Hotel haben wir gehört, dass nächstes Jahr der gesamte Komplex seitens Riu renoviert werden soll.
Wir waren schon immer mit dem Essen zufrieden, fanden jedoch, dass es sich gegenüber den Vorjahren bezgl. Abwechslung/allg. Angebot noch verbessert hat. Besonders toll finden wir das Angebot an Rohkostsalaten und die Gemüseauswahl. Wer hier nichts findet, bei dem würde ich gerne mal zuhause beim Kochen Mäuschen spielen. Ja, es ist zu den Stoßzeiten laut, aber diese kann man ja umgehen. Dass es sich um ein Hotel mit rd. 500 Zimmern handelt, weiß man ja bei Buchung aus dem Katalog o.ä.- bei dieser Größe eine intime Atmosphäre beim Essen zu erwarten halte ich für übertrieben. Auch kann man auf die Spezialitätenrestaurants ausweichen, hier ist es immer ruhig.
Wir können nichts negatives über den Service im Hotel sagen, alle Mitarbeiter (Rezeption, Bar/Gastronomie, Putzkräfte, Gärtner) sind stets freundlich und zuvorkommend. Ein holá bekommt man immer. Auch der Check-in lief wieder unkompliziert und unserem Wunsch nach zwei zusätzlichen Stühlen für den Balkon wurde prompt entsprochen. Hervorheben möchte ich das Team an der Bar, die den Andrang zu jeder Zeit freundlich und schnell bewältigen und stets für einen kleinen Spaß zu haben sind. Gerade in einem etwas älteren Hotel spielt der Service für die Gästezufriedenheit eine große Rolle, ich hoffe das Management weiß das Team des Hotels zu schätzen. Nicht zuletzt diese Menschen tragen ihren Teil dazu bei, dass das Hotel so viele Stammgäste jedes Jahr wieder begrüßen darf. Wir hoffen das Team auch nach einer ggf. stattfindenden Renovierung wiederzusehen und nicht, dass die Hotelleitung dies zur Reduzierung der Personalkosten nutzt.
Rd. 10-15 Minuten Fahrzeit vom Flughafen gelegen. Vom Hotel aus muss man nur über eine Straße und ist schon am schönen Sandstrand. Auch perfekt, wenn man am Pool liegen, aber im Meer schwimmen möchte. Geschäfte sind fußläufig über die Strandpromenade erreichbar (Tipp: hier bis zum Flughafen laufen und die Starts/Landungen der Flugzeuge beobachten). Nach Puerto del Carmen sind es ca. 10 Minuten zu Fuß. Die Insel kann man auch gut via Mietwagen selbst erkunden (Tipp: Stationen von Cicar.com sind in der unmittelbaren Nähe des Hotels mehrfach vorhanden), ausreichend Parkplätze am Hotel vorhanden.
Haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |