Die Lage des großen Hotels in sehr zentraler Lage (300mtr. U-Bahn Wittenberger Platz, 400mtr zum KaDeWe, etc.), Nollendorf Viertel mit queerer Szene und Gastronomie in unmittelbarer Nähe (100m), hier Restaurant Elefant in Fuggerstraße sehr zu empfehlen! Wir haben das Hotel im Rahmen einer 5-tägigen Berlinreise gebucht und schon in mehreren Hotels der Stadt genächtigt. Hier besonders hervorzuheben: Die kostenfreie Parkmöglichkeit im direkt angrenzenden Parkhaus (Deck 11-13) mit direktem Zugang zum Fahrstuhl zur Rezeption, topp! Check-in/-out problemlos.
Unser Superior Deluxe DZ hat uns sehr gut gefallen, Ausstattung inkl. tollem großzügig ausgestattetem Bad, separatem WC, sehr geräumigen beleuchteten Schrank, bequemem großen Doppelbett und gut geräuschgedämmten Fenstern (3.Etage, Großkreuzung direkt unterhalb unseres Zimmers.). Klimaanlage separat zu schalten und arbeitet vorzüglich. Die Betten ebenfalls Kingsize Boxspring sehr gut! Einziger Kritikpunkt: Gut die Hälfte bis 2/3 des Hotelkomplexes ist eingerüstet und diese mit Werbebanner internationaler Großunternehmen eingeplant! Somit in den davon betroffenen Zimmern keine Aussicht möglich!!
Die Auswahl beim Frühstück war in Anbetracht unserer umfangreichen Hotelerfahrungen und den Vergleichsmöglichkeiten ähnlicher Hotelkategorien gut, aber mit Luft nach oben. Es gab keinen Fisch/Lachs und die Wurstauswahl täglich mit 5 Sorten immer gleich, dazu 2 Sorten Scheibenkäse, 1 Brie oder Camembert, Frischkäse. Die Eierspeisen wurden frisch zubereitet und entstammten sichtbar nicht aus Industriepackungen!! Ein Großteil der internationalen Gäste, darunter scheinbar viele von der iberischen Halbinsel, werden sich andererseits über das mediterrane Angebot (Antipasti, Grilltomaten, Paprika, Oliven, Tomaten, etc..) gefreut haben?! Dazu eine reichhaltige Obstauswahl, diverse Melonensorten, Joghurt und Quarkspeisen sehr schmackhaft. Die Qualität der angebotenen Speisen war ohne Makel.
Der Service im besonderen beim Frühstück hervorragend, wobei trotz Platzangebot für ca. 200 Pers. es mitunter enger zuging, aber Personal behielt die Lage jederzeit im Griff.
Die zentrale Lage zum Wittenbergplatz, Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel sowie Gastronomieangebot in unmittelbarer Nähe zum Hotel empfanden wir als optimal!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Aufgrund der Lage des Hotels vielfältige Freizeitangebote nutzbar, viele davon fußläufig erreichbar. Im Hotel selbst kein Angebot genutzt, auch nicht die Hotelbar, deren Angebot und Preise nicht unseren Erwartungen entsprach.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2024 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Ralf |
Sehr geehrter Ralf, vielen Dank für Ihre freundlichen Worte. Wir sind mehr als entzückt zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns so gut bewertet haben. Sicherlich werden wir Ihre Kommentare über unsere Gastronomie an unser Chefteam weiterleiten und sie wissen lassen, was für eine wunderbare Arbeit sie leisten. Denken Sie bitte daran, dass Sie mit dem Riu Class Treueprogramm exklusive Vorteile sowie Vergünstigungen bei zukünftigen Aufenthalten genießen. Die Mitgliedschaft ist kostenlos und einfach! Es wäre uns eine Freude, Sie in Zukunft wieder willkommen zu heißen. Bis dahin alles Gute! Mit unseren besten Wünschen verbleiben wir, Hotel Riu Plaza Berlin Online Reputation Manager