Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefanie (26-30)
Verreist als Paar • November 2014 • 3-5 Tage • Strand
Enttschäuschend, kein Riu Niveau, kein 4 * Hotel!

Das Hotel ist neu modernisiert und liegt direkt an der Playa de Palma. Leider trotz Renovierung extrem hellhörig. Wifi ist für vier Endgeräte inklusive und funktioniert in allen Bereichen des Hotels einwandfrei und schnell. Die Gäste waren zu unserer Reisezeit zum ganz überwiegenden Teil im Rentenalter, die nicht unbedingt in das von TUI als Lifestyle Hotel beworbene Haus. Wir waren beide schon in einigen Riu Hotels, das neue Flaggschiff Riu San Francisco war aber mit Abstand das schlechteste. Riu tut sich sicherlich keinen Gefallen wenn die anderen Häuser genauso umgebaut werden. Das nächste Mal, werden wir das Iberostar Royal Cupito buchen.

• Schlecht
  • Unser Zimmer im ersten OG hatte trotz gebuchtem Meerblick kaum Ausblick aufs Meer und sollte korrekterweise als „Poolblick“ angeboten werden. Wir haben direkt die Rezeption angesprochen und uns erkundigt, ob unser Wunsch nach einem Zimmer weiter oben nicht doch erfüllt werden kann. Da das Hotel ausgebucht war, konnten wir nicht direkt ein anderes Zimmer bekommen. Uns ist klar, dass man nicht alle Wünsche erfüllen kann und es sich lediglich um unverbindliche Wünsche handelt, allerdings hat man das Meer dem Zimmer im 1. OG eigentlich gar nicht gesehen An der Rezeption sagte man uns dann, dass „alle erst mal unten schlafen müssen“ und dann im Laufe des Aufenthalts getauscht wird, sodass „jeder mal oben schlafen darf“. Diese Aussage hat uns doch sehr erstaunt. Am kommenden Tag konnten wir dann ein Zimmer im 3. OG beziehen. Das Zimmer hatte dann auch den versprochenen Meerblick. Durch die Renovierung war die Einrichtung sehr modern und ansprechend, das Zimmer jedoch sehr klein. Der Durchgang zwischen Wand und Bett ist extrem schmal. Das Doppelzimmer verfügt lediglich über einen Stuhl, sodass nur eine Person sitzen kann. Der andere muss sich wohl oder übel aufs Bett setzen oder legen. Insbesondere an einem Regentag ist das Zimmer viel zu klein. Außerdem gibt es auch keine Möglichkeit den Koffer zum Aus- und Einpacken abzulegen außer auf dem Bett. Selbst auf dem Boden ist dazu kein Platz! Der dreckige Koffer auf dem sauberen Bett, naja… Nicht nur das Zimmer ist nach heutigen Stand viel zu klein, sondern auch der Balkon. Zwei Personen können nur dann gemeinsam auf dem Balkon sitzen, wenn sie schlank und beweglich sind. Der Balkon ist so schmal, dass man noch nicht einmal seine Beine ausstrecken kann. Bedingt durch unsere frühe Ankunft wollten wir uns am Anreisetag nachmittags hinlegen. Das ganze Haus ist jedoch derart hellhörig, dass an Schlaf nicht zu denken ist, wenn die Zimmermädchen unterwegs sind. Ab morgens um 7:00 Uhr bis in die Nachmittagsstunden werden die Reinigungswägen durch die Gänge geschoben und Möbel verrückt, sodass im ganzen Haus ein hoher Lärmpegel herrscht.

• Schlecht
  • Der frisch renovierte Speisesaal ist ebenso wie der Rest des Hauses extrem hellhörig und laut. Die Bestuhlung ist so eng, dass man vom Tisch kaum zum Buffet kommt, ohne sich an den anderen Tischen vorbeizuschlängeln. An einigen Tischen standen beim Abendessen Weinkühler, sodass hier endgültig niemand mehr vorbeilaufen konnte. Die Tische waren auch eher lieblos eingedeckt (ohne weiße Tischdecke, wie in anderen Riu Hotels üblich). Das Speiseangebot entsprach leider überhaupt nicht unseren Erwartungen. Die Qualität der angebotenen Speisen war teilweise sehr schlecht. Croissants beim Frühstück waren nicht frisch gebacken, sondern allenfalls Discounter-Niveau. Außerdem wurden die Speisen nur langsam aufgefüllt, teilweise gab es morgens um 8:00 Uhr am Frühstücksbuffet nur noch Brotreste und 4 Brötchen im Korb. Darauf angesprochen reagierte das Personal nur mit Schulterzucken. Auch die Obstauswahl ließ sehr zu wünschen übrig und war lieblos präsentiert. Orangen wurden halb aufgeschnitten und nicht geschält, sodass man sie kaum essen konnte, bei den Ananasscheiben war immer der nicht essbare Strunk noch drin und die angebotenen Bananen waren teilweise so braun, dass man sie nicht mehr essen konnte. Die Teller wurden teilweise nur sehr zögerlich abgeräumt und mitten im Restaurant ohne Sicht- und vor allem ohne Hörschutz vorgesäubert, gestapelt und abgetragen. Auch dies hat erheblich zum hohen Lärmpegel im Speisesaal beigetragen. Insgesamt waren Speisesaal und Verpflegung allenfalls Kantinenniveau

• Schade, hier mit der größte Schwachpunkt des Hotels. Wir kamen bereits gegen 8:45 Uhr im Hotel an. Entgegen unserer Erfahrungen in Riu Hotels wurde uns die Koffer weder abgenommen noch ins Zimmer gebracht. Auch wurden wir nicht ins Zimmer begleitet. Bereits bei unserer Buchung haben Sie als unverbindlichen Wunsch aufgenommen, dass wir unser gebuchtes Meerblickzimmer gerne in den oberen Etagen hätten. Diesem Wunsch wurde aber nicht entsprochen, im Gegenteil, wir haben zunächst ein Zimmer in der ersten Etage erhalten.

• Wer im Sommer Trubel will ist hier genau richtig. Keine 50 Meter zum Bierkönig und direkt an der Kilometerlangen Strandpromade. Zu unserer Reisezeit hatte eigentlich nur noch der Bierkönig und das Deutsche Eck offen. Jeden Tag haben mehr Lokale und Supermärkte die Winterpause begonnen. Der 15 Bus fährt in gut 40 Minuten für 1,50 EU nach Palma. Perfekt, aber noch besser den Bus 25 nehmen, das ist der Express Bus nach Palma, kostet auch 1,50 EUR aber braucht nur gut 25 Minuten.

Das Haus wird als Lifestylehotel und als Hotel speziell für Paare beworben. Die Einrichtung ist modern, die Musikunterhaltung am Abend ist altmodisch (Tanzmusik für die Rentnergeneration). Das ist in sich nicht stimmig. Der Spa-Bereich besteht aus einem Dampfbad, zwei Pools, 5 Liegen und einer Dusche. Die beiden Pools sind so klein, dass sie mit 2 Personen tatsächlich auch voll sind. Es gibt keine Möglichkeit sich im Spa-Bereich umzuziehen, da es keine Umkleide gibt. Außerdem gibt es keine abgeschlossene Dusche, geschweige denn eine Trennung von Männern und Frauen. Auch hier kein 4-Sterne Niveau.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(15)
    Dauer:3-5 Tage im November 2014
    Vorname:Stefanie