Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rudi (56-60)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Erholsame Urlaubstage an der Playa

Wir kommen schon länger, auch mehrmals im Jahr an die Playa und vergleichen das jetzt grundlegend renovierte RIU-Hotel mit den von uns besuchten Konkurrenten, die wir gewählt hatten, weil unsere letzten RIU-Häuser schon älter waren. RIU kann sich mit Häusern wie dem San Francisco wirklich wieder sehen lassen. Das Hotel nur für Erwachsene ist mit erkennbar größtmöglichem Aufwand neu gestaltet worden und geprägt von unaufdringlicher Modernität und erstklassiger Sauberkeit in allen Bereichen. Wer trotzdem mal auswärts essen gehen möchte, kann dies in den Maravillas Stuben neben dem Hotel Leman an der Hauptstraße Richtung Palma machen-deutsche Küche, guter Geschmack, saubere Portionen und vernünftige Preise.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer als Einzelzimmer (4. OG, Straßenseite) und ein Doppelzimmer (Meerblick, 1. OG). Eigentlich wollten wir das DZ in einer der oberen Etagen. Wegen der Geräumigkeit, dem großzügigen Zuschnitt und dem riesigen Balkon blieben wir aber in der ersten Etage und haben es nicht bereut. Das Bad entsprach ebenfalls absolut unseren eher hohen Ansprüchen an einen solchen Ort. Die Gründlichkeit der Renovierung merkte man auch an den neuen Fenstern, die Lärm von außen fast vollständig abhielten (insbesondere auf der Straßenseite). Die Betten empfanden wir zwar als etwas weich, sie waren trotzdem bequem. Zimmerreinigung und Handtuchservice erfolgten perfekt. Im TV sind zahlreiche deutsche Programme auf Sendung. Und nun der wirklich einzige Wermutstropfen: Die Zimmertüren werden noch mit Schlüsseln bedient (ein Schlüssel pro Zimmer). Dies führte dazu, dass über mehrere Stockwerke verteilte, trunkene Fußballhelden nachts geräuschvoll das halbe Stockwerk wachklopften, um ihre Zimmerkumpane zu wecken und in die Zimmer zu gelangen. Insgesamt sind die Zimmer im San Francisco aber nicht hellhöriger als in anderen Hotels. Die bei der Renovierung gewählten Farbtöne haben wir als sehr angenehm empfunden.

• Auch hier hat RIU die alten Werte wieder aufgenommen. Sehr viel wird frisch zubereitet, dabei darf man gerne Wünsche äußern. Die Speisen sind sehr vielfältig (Fisch, Fleisch, Salate, italienisch, vegetarisch) und vorzüglich im Geschmack, sodass man von allem essen kann. Die Getränkepreise sind moderat und der Service, wie schon beschrieben, ist erstklassig. Wir empfanden das Restaurant als sehr gemütlich, es gab auch Tische im Freien. Selbstredend war alles immer topsauber.

• Der Service ist der allerbeste, den wir je auf der Insel erfahren durften. Schon der Empfang war von einer Herzlichkeit, dass es uns die Sprache verschlug (konnten wir auch bei anderen Gästen beobachten). Wegen der frühen Ankunft durften wir gleich zum Frühstück ins Restaurant, wo wir ebenso herzlich begrüßt wurden. Diese Wertschätzung gegenüber dem Gast konnten wir in allen Servicebereichen und ohne Einschränkung spüren. Das Abendessen findet in zwei Sitzungen statt, ein gewünschter Tausch der Essenszeit wurde aber gerne durchgeführt.

• Hotel in erster Reihe an der Strandpromenade und mitten im Zentrum des Geschehens. Rund um das Hotel gibt es Geschäfte für den täglichen Bedarf und ausreichend gastronomische Angebote. Selbst einen empfehlenswerten Friseur findet man in der angrenzenden Nebenstraße. Die Buslinien nach Palma (Nr. 25 als Express und die Nr. 15) sowie zum Flughafen (Nr. 21) halten beim Hotel. Zuverlässige Mietwagen holen wir uns traditionell von der Fa. Sixt, knapp 10 Gehminuten vom Hotel an der Hauptstraße Richtung Palma. Ansonsten gibt es auf der Insel mannigfaltige Ausflugsmöglichkeiten, zum Meeresaquarium sind es nur einige Haltestellen. Straßenhändler finden sich immer noch zuhauf, ein starker Rückgang der Besäufnisse auf der Strandpromenade ist aber schon feststellbar.

Ausreichend Liegen und Sonnenschirme am Pool, diskreter und gerne von uns genutzter Getränkeservice. Mehrfach wurden kostenlos Wassermelonen angeboten. Liegetücher gibt es gegen Kaution an der Rezeption.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise