Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gabriele Brigitte (66-70)
Verreist als Paar • November 2015 • 2 Wochen • Sonstige
Für uns - nicht nochmal

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Vom 10. Bis 21.11.2015 waren wir auf Mallorca im Hotel RIU San Francisco an der Playa de Palma. Wir hatten neun Tage herrliches Wetter ( Mittags 23° ), an einem Tag war es bewölkt und am letzten Tag war es stürmisch. Gebucht über TUI, Flug mit Tuifly ab FRA. Auf der Bordkarte war vermerkt, dass es einen Snack und ein Getränk kostenlos gibt. Am Flughafen angekommen wurde uns eröffnet, dass das Hotel überbucht sei und wir eine Nacht in das, in der Nähe liegende, RIU Festival müssen. Wir sind dann am gleichen Tag noch zum San Francisco gegangen und haben gefragt wann das Zimmer bezogen werden kann. An der Rezeption wurden wir von Sra. P. freundlich empfangen, es wurde noch gefragt wo wir denn gerne wohnen möchten. Unser Wunsch war ein Zimmer Richtung Bucht von Palma und nicht gerade im untersten Stock. Ja, wir könnten am nächsten Tag um 13.30Uhr das Zimmer beziehen. Unser erster Urlaubstag begann damit, dass wir um 11.30Uhr rüber zum San Francisco gingen. Es war schönes Wetter und wir dachten, in der verbleibenden Zeit können wir was trinken und noch ein bisschen in der Sonne sitzen. Es wurde 13.30Uhr - 14.00Uhr - 15.00Uhr. Es war kein Zimmer frei. Wir wurden zum Mittagessen eingeladen. Dann um 15.45 war es soweit, das Zimmer konnte bezogen werden. Der Grund war laut Auskunft der Rezeption: die Gäste sollten das Zimmer wechseln / die Gäste hätten eine Diamant Karte und wären unauffindbar? ! Unser Zimmer Nr. 102 lag dann im ersten Stock über der Lieferanteneinfahrt, einer Klimaanlage und zur Straße. Warum wir am Vortag gefragt wurden wo wir gerne wohnen würden bleibt mir ein Rätsel. Wechseln wollte ich nicht mehr, Gott weiß wie lange wir dann auf das nächste Zimmer gewartet hätten. Später haben wir noch mit anderen Gästen gesprochen die auch unter der Überbuchung leiden mussten. Ein Paar hatte Meerblickzimmer gebucht und bezahlt und nichts war frei! Von der sehr netten Reiseleitung haben wir am nächsten Tag eine Gutschrift über € 70.00 bekommen. Ein schnellerer Bezug und ein schöneres Zimmer wäre mir lieber gewesen. Nun zum Hotel, ich kann nur von unserem Zimmer berichten. Wie die „alten“ Meerblickzimmer sind weiß ich nicht. Bei uns war es hellhörig, man hörte alles von nebenan, Toilettenspülung und Dusche, von oben ( Laminat ) Stöckelschuhe. Kurz bevor das erste Abendessen beginnt sind die zwei Aufzüge voll ausgelastet, was man auch akustisch mitbekommt. Die Zimmertür schließt nicht hermetisch ab, man hört von den Vorbeigehenden jedes Wort. Das Zimmer hat ein bequemes französisches Bett, Nachttisch mit zwei Schubladen. Kleiderschrank mit genügend Bügeln. Überall Steckdosen. Zwei Kleiderhaken hinter der Eingangstür. Gegenüber des Schreibtischs befindet sich ein Hochschrank darin ist der große Safe und die Minibar. Der Durchgang zwischen dem TV an der Wand und dem Bett ist schmal. Leider gibt es nur einen Stuhl, deshalb ist das Bett an manchen Stellen ein bisschen durchgesessen. Über dem Bett ist ein Ventilator, Klima haben wir nicht benutzt. Im Badezimmer eine große Dusche, Toilette, Waschbecken und genügend Ablagefläche unter dem Waschbecken und auf dem Wandsims, Vergrößerungsspiegel, Föhn und Kosmetiktücher. Das Badezimmer kann mit einer Milchglastür verschlossen werden. Die Duschhandtücher sind zu klein. Die Balkontür ist nach außen zu öffnen. Auf dem Balkon gibt es einen Wäschetrockner, zwei Stühle und einen niedrigen Tisch. Die Glasfront mag für den Ausblick schön sein, aber man fühlt sich wie auf einem Serviertablett. Es wurde gut gereinigt. Internet, kostenlos, funktionierte auch in unserem Zimmer sehr gut. Im Restaurant muss man sich zum Frühstück sein Besteck holen, die Brötchen waren oft hart, die Baguette waren wiederum oft zu weich. Normale Auswahl an Käse ( sehr dünn geschnitten ) Wurst, Eier, Grünzeug, Pfannkuchen usw. Kanne Kaffee wurde gebracht, Tee holt man selbst. Es gab eine Auswahl an verschiedenen Teesorten. Zum Abendessen ( zwei Sitzungen ) hat man einen festen Tisch. Wer mit Handtasche zum Abendessen geht, sollte eine mit langem Umhängegurt nehmen, auf dem Tisch ist sehr wenig Platz, ich schätze 70x70cm. Das Essen war bei unseren Aufenthalt auf die deutsche meist ältere Kundschaft ausgerichtet. Gulasch, Kartoffelbrei, Fisch in kleinen Stücken, Nudelpaella, Putenrollbraten, Hähnchen Cordon bleu. Salatauswahl, Kuchen, Obst und Eis. Wir haben immer etwas gefunden, aber in anderen 4*RIU Hotels war das Essen schon besser. Das Büffet wurde auch zeitig abgeräumt. Leider hatte man mindestens jeden zweiten Tag eine neue Servicekraft. Bei einem längeren Aufenthalt sehr gewöhnungsbedürftig. Alle waren freundlich. Insgesamt ist das Restaurant zu klein. Stand jemand am warmen Büffet konnte keiner vorbeigehen, weil die Stühle im Weg waren. In der Bar gab es jeden Abend musikalische Unterhaltung, im Winter ist der Raum für alle Gäste zu klein. Spa und Fitness haben wir nicht genutzt. Die Lage des Hotels ist sehr schön, Bushaltestelle vor dem Eingang, Strand nur über die Straße, Seiteneingang am Hotel. Am Abreisetag durften wir wegen des Ärgers bis um 14.00Uhr das Zimmer nutzen. Sonst ist um 11.00Uhr Check out. Um das Hotel herum waren noch einige Lokalitäten geöffnet. Uns hat das MG Cafe sehr gut gefallen, siehe Fotos. Wir hatten ein Mietauto von Hiper ,einen Parkplatz haben wir immer gefunden.

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten