Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Alleinreisend • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Kulturschock

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Von anderen RIU-Hotels war ich eine ganz andere Lobby, und vor allem Zimmer gewohnt, zumal ich eine Diamond-Karte habe. Wünsche wurden diesbezüglich konsequent und professionell abgebügelt. Weder war ein anderes Zimmer mögich (ich hatte Standard an 2 Straßen), noch ein späteres check-out. Mein Flug ging um 18 Uhr 50, um 11 Uhr check out. Auch ein ansprechender Tisch wurde erst nach Vorstellung gefunden. Eine Ansprache im Restaurant nicht vorhanden. Alle Messer waren stumpf, morgens mußte man sich das Besteck selbst holen. Dass die Klimaanlage nachts von 1 Uhr bis mittags 12 Uhr abgestellt wurde, war bei einer Außentemperatur tagsüber von 38 Grad durchgehend über 14 Tage katastrophal. Um 3 Uhr waren 28 Grad im Zimmer. Ich habe mir neue Schlafanzüge gekauft, weil ich so schwitzen mußte. Fenster aufmachen ging nicht, weil das Hotel direkt am Ballermann liegt mit dem entsprechenden nächtlichen Lärm.Dass im Hotel nur für Herren eine lange Hose vorgeschrieben ist, finde ich diskriminierend. Der Strand und das Meerwasser am Anfang waren völlig verdreckt. Ich bin anderes von RIU-Hotels gewöhnt und bin insgesamt sehr enttäuscht, wobei ich erwähnen möchte, dass die Direktorin, die Rezeption sowie das Bar-_personal sehr frendlich und bemüht waren.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung