Hotel hat sehr nachgelassen, wir sind jetzt zum 3x in diesem Hotel ( letztes Mal vor 3 Jahren ) und es ist sicher kein 4 Sterne Standard mehr - alles viel zu alt und bei dieser Lage muss man zB einfach bessere Fenster haben, und nicht, dass man immer glaubt die Türen und Fenster sind nicht geschlossen. Das Hotel ist zu teuer für diesen Standard was es jetzt hat. Sehr viele deutsche Gäste. Am Strand auf keinen Fall die Tasche zurücklassen, wird sicher sofort „entwendet“ wie wir leider selber erfahren mussten. Es ist zwar jede Menge Polizei in Strand Nähe, aber halt nur auf der Straße und nicht direkt am Strand, daher wird wirklich sehr sehr viel gestohlen. Ausflug nach Palma mit Bus Nr. 25 fährt nur 15 Minuten ! Palma ist immer eine Reise wert! Nette Kaffees in der Nähe des Hotels , man kann dem Ballermann Rummel schon aus dem Weg gehen wenn man will. Aber man weiß ja was einem in El Arenal erwartet, dass war alles kein Problem nur das Hotel ist leider nicht mehr das was es früher mal war! Perfekte Lage ist nicht ALLES! Wir hattenWetterglück, ganze Woche Sonnenschein (Mitte Mai) aber Abends war es sehr sehr kalt, Dicke Jacke mitnehmen um diese Zeit. Sollte das Hotel doch einmal renoviert werden, kann man ja wieder einen Versuch machen, aber vorerst werden wir uns wohl ein anderes Hotel aussuchen müssen wenn wir wieder mal nach El Arenal fahren. Das nächste Mal geht es an eine andere Stelle der Insel.
Sind schon sehr klein und müssen dringend renoviert werden. Teppichboden uralt ! Sauberkeit Zimmer ist OK. Fernseher zu klein, und wie schon erwähnt die Fenster müssen erneuert werden auf Schalldicht- ist doch heutzutage Standard für Riu Hotels denke ich. Bad leider nur Badewanne mit Duschvorhang –man kann nicht so aufpassen, dass nicht trotzdem der Boden überflutet wird beim Duschen. Kein Schminkspiegel vorhanden. Keine Lüftung im Bad, und der Föhn ist nur für kurze Haare geeignet. Balkon OK, Minibar gegen Gebühr – Safe gegen Gebühr
Auch hier muss ich sagen, waren wir diesmal nicht zufrieden, hat sich sehr verschlechtert in den letzten Jahren. Essen eher wenig Geschmack, die Saucen waren eher dünne Suppen, Fleisch zerkocht und wenig Auswahl. Salat-Auswahl OK, aber nur jeden 2 Tag gab es den guten weißen Zwiebel dazu. Nachspeisen: Auswahl Ok aber alles etwas langweilig geschmeckt. Obwohl gerade Erdbeerzeit ist gab es keine einzige Erdbeere die ganze Woche. ..und wenn ich den abgenützten Teppichboden anschaue im Restaurant, naja!! Und dann mal einen Blick in den Kühlschrank wo die Weine gelagert sind, am Boden uralte Schmutzringe wo die Flaschen standen iiiiii und dann bekamen wir auch noch eine Stoffserviette mit mind 10 Löchern …ist das noch 4 Sterne Standard ? Früher gab es öfters ein Sektfrühstück, diesmal nur 1x und da musste man genau suchen um ihn zu finden. Den ersten Gästen wurde er serviert alle andere mussten auf Suche gehen. Den guten Parma-Schinken gab es auch nur 1x. Weißbrot zum Frühstück ist sehr hart wirkt nicht frisch ! Nur 2 verschiedene Käse und der Standard-Schinken und 2 verschiedene Wurstsorten.
Der Service des Hotel ist mittelmäßig, entspricht einfach nicht 4 Sterne wie man das normalerweise von Riu Hotels gewohnt ist. Wollte einmal einen kleinen Schraubendreher von der Rezeption da meine Brille defekt war, aber es war einfach nicht möglich mir zu helfen. Beim Einchecken wollten wir ein ruhiges Zimmer wobei uns gesagt wurde, dass wir ein schönes ruhiges Zimmer bekommen - Lärm bis 3:00h früh und dann um 7:00h die Müllabfuhr – wir waren auf der lautesten Seite des Hotels. Ausblick war gut. Es wird zwar immer von Hoteldirektor darauf hingewiesen ihm alles zu sagen naja sagt halt zu jedem seinen Standard-Spruch. Geht beim Essen an alle Tische, sieht aber den ungereinigten Kühlschrank nicht.
Die Lage ist gut, wenn man im Zentrum des Geschehens sein möchte, wie schon mehrmals beschrieben ist bekannt was alles so rund um das Hotel zu finden ist.
Sport – nicht genützt. Unterhaltung im Hotel- muss man mind über 70 sein ! wird auch wenig besucht. Unterhaltung in der Umgebung ist ja bekannt ! Pool – war leider zu kalt und wie üblich sind um 08:00 morgens schon alle Liegen mit Handtüchern reserviert – wir gingen ja an den Strand ( 9,60 für 2 Liegen ) aber ich wollte es nur gesagt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|