Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine und Lutz (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1 Woche • Sonstige
Mallorca im Februar

Da über dieses Hotel schon viel geschrieben worden ist, fasse ich mich kurz. Die Lage in der 1. Reihe ist einfach unschlagbar, da sieht man über andere Dinge mal hinweg. Wir würden jedoch zur Hochsaison niemals in dieses Hotel gehen, da die Nähe zur Schinkenstrasse uns stören würde, die direkt am Hotel vorbeigeht. Wir empfanden alles als sehr sauber und ordentlich, die Gästestruktur war wie erwartet 65+ WLAN war kostenlos und mit Abstand das beste, was wir die letzten Jahre im Ausland nutzen konnten. Wir sind von Ballermann 6 zu Fuss nach Palma gelaufen, können wir nur empfehlen, allerdings nur eine Toilette auf der ganzen Strecke. In die andere Richtung kann man gut nach Costa Blava laufen, am Jachthafen Arenal ist eine Toilette. Busfahrt Palma 15 und 25 zur Zeit 1.50 Euro, man sollte immer versuchen, dort in Palma einzusteigen, wo der Bus anfängt, sonst steht man mindestens 45 Minuten, die Busse sind meistens voll. Nicht die kleinen sogenannten Supermärkte aufsuchen, lieber Richtung Arenal an der Promenade gehen und einen Supermarkt im Keller besuchen, riesig groß und deutlich preiswerter. Toiletten in Palma am Bahnhof und bei der Kathedrale am See, am Kreuzfahrthafen und ein Stadtklo bei den Shuttle Bussen der Kreuzfahrtschiffen

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Den Balkon und das Zimmer empfanden wir als wunderbar und nicht zu klein, das hatten wir mehrmals gelesen und können es nicht verstehen. Einzig die Hellhörigkeit nervte manchmal, wenn die Leute bis Nachts Stühle hin und her schieben oder bei den Gardinen auf- und zuziehen, die Toilettenspülung und besonders nervend war es............immer das laute zuschmeissen der Zimmertüren, was wir seit Jahren kritisieren, diese Rücksichtslosigkeit. Die Betten waren spitzenmässig, großes Kompliment!! Die Abstellmöglichkeiten haben uns völlig ausgereicht, die Klimaanlage und der Ventilator, die Farben des Zimmers, alles war gut. Uns hat es auch nicht gestört, das es nur einen Stuhl im Zimmer gab, denn meistens waren wir nicht im Zimmer, oder saßen auf dem Balkon oder lagen auf dem Bett. Ich war etwas kritisch, wegen den Glasgeländer Balkon, aber es war herrlich, alles beobachten zu können. Beim Bad hat uns gestört, dass die Toilette so niedrig angebracht worden ist, wenn ich bedenke, wie viele ältere Menschen dort gewesen sind, wundert es mich, dass darüber nie jemand etwas geschrieben hat. Alles war TIP TOP, nur bei der Dusche stimmte etwas mit der Dichtung nicht, kleinere Überschwemmungen kamen daher vor. Die neue Trendrichtung mit Fensterwand Bad/Zimmer gefällt uns weniger, die Milchglasscheibe war zwar in Ordnung, aber gewöhnungsbedürftig und die Glasschiebetür geht eigentlich gar nicht, wenn man auf dem Klo sitzt. Aber diese Variante war für uns noch in Ordnung, es gab lt. Prospekte schlimmere Hotels. Eine Minibar war vorhanden, haben wir nicht genutzt. Safe pro Woche 12 Euro Sauberkeit----TOP

• Das Frühstück war in Ordnung, aber einiges ging in unseren Augen gar nicht. Der Kaffee schmeckte richtig gut, das ist ja auch nicht normal. Leider gab es nur eine Station, um Brot zu schneiden, dort staute es sich ziemlich. Außerdem fanden wir die Auswahl von dem Brot sehr knapp bemessen, und die Kruste war extrem hart. An der Station wo es Schwarzbrot gab, lagen auch kleine Brötchen, auch diese waren sehr hart, schmeckten zwar gut, aber halt hart. Die Auswahl an Marmeladen war super und besonders schön war, dass es viel frisches Obst gegeben hat. An Eierspeisen und Pfannkuchen gab es absolut nix zu meckern, in jeder Variation. Aufschnitt und Käse war etwas langweilig, aber das ist ja wie bei allem eine Ansichtssache. Wir empfanden es als sehr laut im Restaurant, manchmal wie eine Kantine. Am Abend gab es es bekanntlich 2 Sitzungen, auch hier war es in Ordnung. Es gab sicherlich für jeden Geschmack etwas, es hat auch geschmeckt, aber manchmal ist es einfach langweilig gewesen. Aber das eigentliche, was uns gestört hat, es wurde teilweise schon um 21 Uhr angefangen von den Köchen abzuräumen und zu säubern, manchmal finden die Damen und Herren da auch schon an, die Nachspeisen, die sich viel zu oft wiederholten, abzuräumen, da wir bis 21.30 Uhr Essenzeit hatten, geht dies eigentlich gar nicht. Wir sind ja nicht auf der Flucht und im Urlaub genießt man ja auch, mit einer Flasche Wein und dann fühlt man sich schon unter Druck gesetzt. Da sollte sich TUI mal um die Zeiten Gedanken machen und vielleicht 30 Minuten draufpacken. Man hatte also niemals die Möglichkeit erst um 20.15 Uhr ins Restaurant zu gehen, dann hätte man ja schlingen müssen.

• Über den Service muss man wirklich nix mehr schreiben. Im Restaurant waren die Damen und Herren sehr flink und räumten schnellstmöglich alles an benutztes Geschirr weg, nie ohne vorher zu fragen, ob wir fertig gewesen wären. Immer ein Gracias oder ein Senora auf den Lippen. Das Einchecken ging problemlos über die Bühne. Uns ist aufgefallen, wir wurden am Abend zum Tisch begleitet, die Chefkellnerin sprach spitzenmässig DEUTSCH. Ein bischen Zeit später kam die Dame nochmals und fragte uns, ob uns dieser Platz gefiele oder ob wir dort oder dort sitzen möchten und ob wir mit der 2. Essenzeit zufrieden wären, so etwas ist uns in den Jahren in dieser Form noch nicht passiert. Außer den Köchen sprach jeder etwas bis gut Deutsch, da könnten sich manche Gäste umgekehrt eine Scheibe von abschneiden. Morgens beim Frühstück waren die Damen mit dem Kaffe immer schnell am Tisch, wenn man 5 Minuten gewartet hat, war das schon lange. Leider gab es immer Gäste, denen 5 Minuten auch noch zu lange gewesen sind und die sich selbst bedient haben.

• Einen Transfer von nicht einmal 30 Minuten ist schon grandios, auch wenn wir bestimmt gefühlte 2 Stunden im Bus auf dem Flughafen standen, bevor sich dieser in Bewegung gesetzt hat. Shopping, Nightlife und Restaurants nur ein paar Schritte entfernt, da diese Hotel Höhe Ballermann 6 ist. Der Bus Richtung Palma direkt vor dem Haupteingang, dieser wirkt überraschender Weise sehr einfach und übersichtlich. Hier konnte jeder hinein, da die Rezeption den Eingang nicht im Auge haben konnte. Für Februar war diese Lage SUPER, sonst eher zu zentral. Man merkt, was Mallorca an der Playa alles bereits verändert hat, welche Hotels renoviert sind, was neu gebaut wird. Baustellen überall wohin man schaut, die uns nicht störten, aber hinter dem Megapark solche 4 oder gar 5 Sterne hinzubauen............wohnen möchte ich dort nicht. Teures Hotel und gegenüber betrunkene Gäste......

Die Poolgegend war einfach nur zweckmässig, die Liegen haben wir nicht genutzt, aber es schienen, genügend bereitszustehen. Das Hotel liegt nun mal nicht günstig für eine traumhafte Poollandschaft, so zwischen 2 Strassen. Dafür konnte man schön sitzen und seinen Cafe con Leche genießen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise