Werner (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2021 • 1 Woche • Strand
Verlässliche Qualität

Gut

Wir besuchen dieses Hotel seit ca. 20 Jahren, vor allem wegen seiner guten Lage am Strand, den Zimmern mit Meerblick, der sehr gepflegten Pool Anlage und den überaus freundlichen Mitarbeitern. Beim diesjährigen Aufenthalt im Oktober haben wir das Hotel direkt gebucht und sind mit Condor ab Düsseldorf geflogen, weil das Pauschalangebot von Tui einfach zu teuer war.

• Es gibt leider nur drei Junior Suiten auf der 6. Etage. Die Doppelzimmer sind nach der Renovierung 2014 zwar etwas größer geworden aber der Platz ist nicht ausreichend für Polstermöbel, die man es in einem 4* Hotel erwartet. Der Schrankplatz ist auch für einen längeren Aufenthalt ausreichend. Die Betten sind einen Meter breit und sehr gut. Die Stühle auf dem Balkon sind aus Kunststoff und sehr hart. In den Zimmern zum Meer schläft man sehr ruhig und bekommt keinen Lärm von der Schinkenstraße mit. Die möglichen Nachteile gegenüber Mitbewerbern spiegeln sich allerdings in den Preisen wider.

• Wenn es das Wetter erlaubt und der Außenbereich des Restaurants genutzt werden kann ist ist der Aufenthalt während der Mahlzeiten für Gäste und Mitarbeiter ganz entspannt. Die Qualität der Speisen hat sich nicht zum Positiven gewandelt aber die Zubereitungsvarianten waren etwas vielfältiger als bei unserem letzten Aufenthalt. Es sind uns einige neue junge engagierte Mitarbeiter aufgefallen. Am auffälligsten war Ilcania, die immer Zeit für ein paar freundliche Worte hatte und sich die Vorlieben der Gäste gut gemerkt hat.

• Unser Zimmer wurde immer während unseres Aufenthaltes beim Frühstück hergerichtet. Alle Mitarbeiter des Hotels sehr Gast orientiert. freundlich und hilfsbereit. Sehr umsichtige Hotel Direktorin, die im ständigen Dialog mit ihren Mitarbeitern steht und den "Laden" im Griff hat.

• Das Hotel lag früher (in den 50er Jahren) direkt am Strand und ist heute von eine Straße und der Promenade vom Strand getrennt. Die Tür, die vom Pool Bereich direkt zum Strand führt war aus Corona Gründen geschlossen, deshalb muss man in der Badehose durch die Hotel Halle gehen, was für einen selbst und die anderen Gästen etwas unangenehm ist. Das Taxi vom Flughafen hat am Abend nur ca. 7 Minuten gebraucht und € 18,50 gekostet. Vor dem Hotel hält der Bus nach Palma und man ist nach ca. 20 Minuten Fahrt an der Kathedrale. in Palma entdecken wir immer wieder ein Museum, oder ein Roof Top Restaurant, das wir vorher noch nicht entdeckt hatten. Dieses mal haben wir trotz schlechter Erfahrungen in der Vergangenheit mit TUI einen Ganztages-Ausflug mit Bus, Zug nach Soller, Katamaran und Besuch eines Klosters mit Ölverkostung für € 78,- pro Person gebucht und waren sehr enttäuscht. Wegen zu starken Seegangs konnte eine Bucht nicht mit dem Schiff angefahren werden, dafür kann der Veranstalter nichts. Wegen eines Radrennens konnte ein Programmpunkt nicht angefahren werden und die versprochene Alternative fand nicht statt. Dafür waren wir früher wieder im Hotel und konnten den Strand genießen .

In der Außenanlage mit Pool sind viele Mitarbeiter mit der Pflege , Reinigung und Desinfektion der Liegen beschäftigt. Das Wasser im Schwimmbecken , das früher beheizt war , hatte höchstens 21° C . Die Sauna war nicht in Betrieb und die Benutzung der Whirlpools musste gebucht werden. Fitnessraum ohne Aufsicht mit Geräten von einfacher Qualität, die teilweise nicht voll funktionsfähig waren. Unterhaltungsprogramm in der Bar war früher aufwendiger, Am Sonntag Abend gar kein Programm. Die Strandpromenade eignet sich für lange Spaziergänge, Joggen oder Radfahren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)