Lars&judith (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Nicht besonderer Urlaub in Mexiko

Wir waren zum ersten Mal in einem Riu Hotel, müssen aber sagen, es war ok, aber nichts besonderes und das wir es nächste mal wieder nicht in ein RIu Hotel gehen. Da es bei unseren Aufenthalt des öffteren geregnet hat die 2 Woche 5 Tage lang haben wir festgestellt das die Lobby, der Beach Club (am Strand) und das Steak House mal wieder renoviert werden sollten, da es durch die Decken tropft, in der Lobby sind schon richtige nasse Flecken auf der Decke zu sehen. Unser Zimmer war gepflegt immer sauber und in einem guten Zustand, allerdings wurde man am Morgen immer so gegen 8 Uhr von der Reinigung geweckt die sich alles andere als leise Verhalten hat, zuschlagen von Türen usw. Die Anlage selber ist gepflegt haben aber auch schon schönere gesehen. In der Anlage halten sich Tiere auf ( zb.Nasenbären) die nach Essen suchen und ein ruhiges liegen am Pool nicht ermöglichen, da Sie von einigen Urlaubern gefüttert werden haben Sie die scheue vor dem Menschen verloren. Zu den anderen Gästen ist zu sagen das alles vorhanden ist vorwiegend jüngere Amerikanern und Britten mit Ihrem schlechten Verhalten aber auch Familien mit Kindern und auch Deutsche. Zu der Reisezeit muss ich sagen das wir um diese Jahreszeit nicht wieder nach Mexiko gehen würden. wir waren 12 Tage da und es hat 7 Tage davon geregnet nicht nur kurze Regenschauer wie gesagt wird sondern den ganzen Tag vielleicht hatten wir auch nur Pech kann sein, aber bei unseren anderen Aufenthalten in der Karibik um diese Jahreszeit war das Wetter besser wenn es geregnet hat dann kurz und dann war es wieder besser. Wir hatten zwei Handys dabei mit dem einem hatten wir empfang das andere konnte sich in kein Fremdes Netz einwählen. Vom Hotel aus sollte man nich Telefonierern ist recht teuer.

• Die Zimmer sind wie schon gesagt ok sie sind nett eingerichtet und sauber und verfügen über eine Minibar die 2 tägig aufgefüllt wird. Es ist leider keine Abtrennung zum Bad vorhanden nur ein Vorhang, nur das WC verfügt über eine Türe. Der Safe ist mit Inklusive es ist ein Bügeleisen vorhanden mit Bügelbrett wer büglen möchte. Man hört allerdings seine Nachbarn heim kommen und gehen da die Türen extrem laut zu gehen.

• Zu dem Essen muss man sagen das wir uns hier wesentlich mehr versprochen haben es widerholte sich schon nach wenigen Tagen und auch das Essen selber war fast gar nicht gewürzt also nichts landestypische. Beim Abendessen muss ich sagen das ich hier in so einem Restaurant wenigstens eine Kleiderordnung erwartet habe. Bei dem Themenrestaurants Asian, Steak, und Mexikanisch kann man nur das Steak House empfehlen hier wird in 2 Runden gegessen. Das heißt man kann sich um 18.45 oder 20.45 anmelden. Die Atmosphäre war beim Steak House und Mexikanischen Essen (Beach Club) am Strand sehr schön.

• Das Personal an der Rezeption war freundlich und es war immer eine Person anwesend die deutsch konnte. Das Personal beim Essen war freundlich, aber der Service war nicht sehr gut, man musste sich sein Trinken beim Abendessen und Frühstück stets selber holen. Der Service beim Beach Club Tagsüber war schlecht bei schlechterem Wetter wurde sich öfters nicht die Mühe gemacht was zu kochen und wenn doch fühlte man sich eher lästig, da die Vorbereitungen für den Mexikanischen Abend bereits um 15 Uhr begannen.

• Schlecht
  • Zu der Lage ist zu sagen das Sie eher schlecht ist mit der Entfernung von 800 m zum Strand. Das hört sich auf den ersten Blick nicht schlecht an aber Sie dürfen den Weg zum Zimmer nicht vergessen. Der Golfwagen fährt zwar aber wenn man in gebraucht hat war er entweder belegt, hatte Mittag, Feierabend, Außerbetrieb oder es warteten so viele Leute das man lieber zu Fuß ging. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca 1-1 1/2 Stunden so dass es vorkamm das man am Strand von über fliegenden Flugzeugen uberrascht wurde. Wenn man Mexiko erkunden möchte mit seiner Kultur und das Land sehen möchte der sollte darüber nachdenken ein paar Tage Rundreise vorher zu Buchen, denn die Ausflüge im Hotel sich nicht nur teuer sondern nur noch Abzocke wir haben den Ausflug nach Citzen Itza gemacht er war auch ok und schön dank Herrn J. aber der Preis war im Vergleich zu den anderen Veranstaltern mehr als dreimal so teuer. Zum Strand selber muss man sagen das er recht schön ist leider gibt es keine Schirme so dass man wenn man Schatten will immer Umziehen muss und sehen wo eine Liege frei ist oder frei wird. Liegen am Strand sind mehr als genügend vorhanden man nutzt hier ja den Bereich von den RIU Hotels die am Strand liegen. Wie wir das erste mal den Strand gesehen haben sind wir erschrocken über die vielen Liegen am Strand. Wer die Bilder vom Urlaub aus Italien kennt wo eine Liege an der anderen steht genau so sieht es hier aus, wer ruhe und Erholung will ist hier falsch.

Das Unterhaltungsprogramm am Abend ist ok, es wird nur leider kein deutsch gesprochen. Sport haben wir nicht genützt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Lars&judith