Andreas (26-30)
Verreist als Freunde • März 2011 • 1 Woche • Strand
Super Hotel zum Entspannen und Chillen

Gut

Das Hotel ist in einem sehr sauberen Allgemeinzustand. Wir hatten ein Zimmer im hintersten Trakts des Hotels, was nicht weiter schlimm war, da es sehr ruhig war und es uns nichts ausmachte, ein paar Meter zu gehen. Das Hotel ist nur mit AI buchbar. Die Gäste kamen aus allen Teilen der Welt, überwiegend Nordamerikaner, Engländer und Deutsche. Die insgesamt 664 Zimmer waren alle vollbesetzt laut Reiseleitung, was man als selbst Gast aber nicht zu spüren bekam. Das Hotel trägt den Beinamen "Club". Meiner Meinung nach ist dies aber nicht der Fall. Zweifelslos handelt es sich um ein schönes Hotel, aber keinesfalls um ein sog. "Club"Hotel. Wer also einen typischen Cluburlaub à la Club med, AIDA oder Robinson sucht, ist hier falsch. Ausflüge kann man im Hotel selbst buchen, günstiger allerdings geht es auf eigene Faust. Der öffentliche Busbahnhof von Playa del Carmen ist nicht weitentfernt, mit Taxi ca. 10 min. Von da fahren viele FirstClass Busse zu erheblich günstigeren Preisen zu den verschiedenen Ausflugsorten der Region. Öffentliche Busse in Yucatan kann ich nur empfehlen, da sie sehr gut, sicher und vor allem spott billig sind!

• Die Zimmer sind sehr schön und groß. Alle sind mit Terrasse/Balkon ausgestattet. Es gab während unserem Aufenthalt überhaupt nichts auszusetzen, Handtücher waren immer frisch und ausreichend vorhanden. DIe Minibar wurde alle 2 Tage aufgefüllt. TV mit deutscher Welle vorhanden.

• Gut
  • Das Essen im Hotel war spitze! Im Hauptrestaurant gab es eine große Auswahl an diversen Speisen, die täglich ( wenn auch logischerweise nicht alles!) wechselten. Eine Reservierung im Spezialitätenrestaurant " Steakhouse"zu bekommen war allerdings etwas problematisch : um einen Platz in Steakhouse zu ergattern, sollte man allerspät. um 7 uhr morgens am Hauptrestaurant sein.Wir stellten uns einmal um 6.40uhr (!) an und waren nicht die Ersten. Ob es sich lohnt, ist ist eine andere Sache. Im Steakhouse gibt es à la carte Essen, es ist mal was anderes wie im Hauptrestaurant, aber nochmal wollten wir es nicht machen.

• Das Personal war sehr freundlich und stets am lächeln und grüßen. An der Rezeption spricht man auch deutsch. Die Zimmerreinigung war sehr unauffällig und stets ohne Beschwerden. Es gab einen Wäschereiservice vor Ort, allerdings leider keine Waschmaschine, wo der Gast selbst waschen könnte.

• Gut
  • Vom Hotel selbst sind es bis zum sehr schönen Strand ein paar Meter zu gehn, ca. 5 Minuten zu Fuss. Den ganzen Tag über gibt es von der Hotellobby aus die Möglichkeit die Strecke mit einem Golfcar zurückzulegen. Ausflugsmöglichkeiten sind im Hotel buchbar, allerdings sind sie auch nicht ganz billig.

• Gut

Der Pool ist sehr schön angelegt in der Gartenanlage des Hotels. Es gibt eine nette Swim up Bar und sonstige kleinere Annehmlichkeiten im Pool. Liegen waren leider schon sehr zeitig mit Handtücher reserviert. Das Animationsteam war sehr nett und nicht aufdringlich. Animation wurde sowohl am Pool als auch am Strand angeboten. Abends nach dem Unterhaltungsprogramm konnte man bei Bedarf die Disko in der Hotelanlage nutzen ( 23 uhr - 2uhr). Liegen am Strand waren ausreichend vorhanden. Schatten spenden am Strand viele Palmenbäume, Schirme gibt es nur am Pool. Der Strandabschnitt am Hotel ist sehr ruhig, sauber und gepflegt. Trotz der großen Anzahl an Touristen und Liegen kann man gut entspannen am Strand!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2011