Claudia (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 3 Wochen • Strand
Urlaubstipp einer Fachfrau, super!

sehr schöne, weitläufige Anlage, die in einem Palmengarten angelegt ist. Besteht aus ca 35 einzelnen Gebäuden mit bis zu 8 Wohneinheiten (parterre und 1. Stock) ,die nicht auf Anhieb sichtbar sind. sehr guter RIU Standard. Innerhalb des RIU Resorts, das aus insgesamt 6 RIU Hotels besteht. Handyerreichbarkeit war gegeben. Preis- Leistungsverhältnis sehr gut. Nach unserer Erfahrung können wir sagen, dass alle Angestellten auch ohne Trinkgeld hervorragende Arbeit leisten. Natürlich freut sich Jeder von ihnen auch über eine kleine Anerkennung ( haben 20 Peso-Noten--15 Pesos = ca 1 EUR-- oder 1 USD-Scheine an der Rezeption gewechselt und auch gerne mal gegeben) Unbedingt die TUI- exclusiv Tour Chitchen Itza sunrise mit Joop mitmachen. Ist eine bleibende Erinnerung und hat viele Vorzüge ( nicht in Mittagshitze dort/ super ausgebildeter Reiseleiter/ kurzweilig), wenn auch nicht ganz billig. Haben ausßerdem mit dem Columbusschiff eine Bootstour zur Vorgelinsel Isla Contoy gebucht. Transfer nach Cancun inkl. Sehr gute, deutsche Reisebegleitung- wunderschöner Tag. Wer es preiserter haben will: im Einkaufszentrum Playacar ( ca 1 KM entfernt) ist eine kleine Bude, an der man auch Ausflüge (z.T. in Deutsch) buchen kann. Normalerweise besuchen wir niemals ein Hotel zum zweiten Mal, doch in dieses Hotel werden wir bestimmt zurückkehren!

• unser Zimmer 2805 ( super Lage, da ruhig zum Golfplatz hin gelegen und Eckzimmer/ parterre) war sehr sauber und geräumige Zimmer im mexikanischen Dekor. Großes Kingsizebett mit zwei super bequemen Matrazen. Sehr viel Stauraum durch großen Kleiderschrank( in dem auch Bügelbrett + Bügeleisen und kostenloser Safe untergebracht sind) und großen Sidebord + 2 Nachtschränke.Haben uns wohl gefühlt. Ansonsten haben wir alle Einrichtungen die im Katalog beschrieben werden vorgefunden. Die Minibar wird ca 2-3 mal pro Woche mit Bier und Softdrinks aufgefüllt. Klimaanlage funktionierte einwandfrei und konnte selbst geregelt werden. Fliegengittertür vorhanden!

• Wir haben meistens im Hauptrestaurant gegessen, wo es mehrmals wöchentlich Themenabende gab. Es ist für Jeden etwas dabei. Es gibt eine vegatarische und auch Kinderecke. An drei Theken Showcooking. Unbedingt auch das Mexikanische Restaurant am Strand ( am RIU Yukatan) und Steakhaus bzw Bamboo- Asia versuchen. Reservierung ab morgens 07Uhr bis 10Uhr möglich. Früh anstellen, da sonst ggf.keine Chance mehr.. Wir haben in drei Wochen nicht ein Mal Essen zurückgehen lassen- und das heißt bei uns etwas! Toll: es gab öfters mexikanische Spezialtiäten und sonntags Sektfrühstück.

• wir haben bereits einige Inseln im Karibikraum bereist, doch nirgends so nette Leute (von Putzmann/ Kellner- egal wo!-/ Servicekräfte/Rezeptionisten) vorgefunden, wie in diesem Hotel ! Sprache vorwiegend spanisch und englisch, jedoch kann man sich zum Teil auch auf etwas deutsch unterhalten. Die Kellner ( vor allem Rangel im Jalisco/ Barkräfte wie Freddy und Gerado an Bar Maguey oder Donas an der Poolbar) sind besonders durch Freundlichkeit und Schnelligkeit hervorzuheben. Zimmerreinigung hervorragend (ab ca 0730Uhr bis nachmittags bei Bedarf). Wurde zu jeder Zeit zu unser vollsten Zufriedenheit erledigt ( auch z.Teil ohne TIP !)

• Liegt innerhalb der Hotelzone Playacar, die durch Security bewacht ist. Jedes rein- und rausfahrende Auto wird überprüft, so dass wir uns sehr sicher gefühlt haben. Entfernung zum Strand ca 800 Meter. Kann man sehr gut über einen gepflasterten Weg (größtenteils beschattet durch Bäume/ Palisaden) in ca 10 Min.zu Fuß schaffen. Es wird auch ein Golfcar (7 Sitzmöglichkeiten für Gäste) von morgens 08-13Uhr und von 15-18Uhr eingesetzt. Fahrer sehr nett!

Es gibt das RIUland (Kinderclub ab 4 Jahre) im hinteren Bereich der Anlage. Animation am Pool (wird ca alle halbe Std. angeboten wie Hufeisenwerfen, Beachvolleyball, Wasserpolo, Aquagym etc) haben wir z.Teil genutzt und vor allem mit "crazy James" sehr viel Spaß gehabt! Abendshows haben wir in der super Qualität noch nicht gesehen- unbedingt ansehen! Strand und Pool wurden ständig gereinigt und die festen, wiederverwertbaren Plastikbecher eingesammelt- klasse! ständige Poolreinigung (Blätter/ danebengeschüttete Cocktails). Liegestühle werden von einigen Gästen bereits morgens mit Handtüchern (gibts kostenlos gegen Karte am Häuschen am Pool!) "reserviert". Trotzdem haben wir immer zwei Liegen bekommen- auch im Schatten.

Dauer:3 Wochen im Februar 2011
    Vorname:Claudia