Susanne (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
Riu Tequila, einfach super

Das Riu Tequila ist eine wunderschöne große weitläufige Anlage mit mehreren 2 stöckigen Häusern.Es gibt über 600 Zimmer,wobei man das in der Anlage nicht merkt,weil alles gut verteilt ist.Es ist alles sehr sauber und das ganze Personal ist sehr freundlich.Die Verpflegung ist All Inclusive.Man kann wirklich den ganzen Tag essen und trinken ohne Pause.An Nationalitäten war alles vertreten: Deutsche,Engländer,viele Amerikaner und Canadier in jedem Alter .Es war einfach ein super Urlaub.Würden jederzeit wieder hier buchen. Ein unbedingtes Muß ist der Ausflug nach Chitzen Itza mit Joop.Kann man über TUI im Hotel buchen.Ist zwar nicht ganz billig aber das Geld auf jedenfall wert.Mit Joop als Reiseleiter ist der Ausflug spitze und auch nicht langweilig.Man fährt ca 3 Stunden mit dem Bus ganz früh morgens,ist aber auch schon als erster am Ziel,was total genial ist ohne Trubel und ohne große Hitze.Im Bus bekommt man ein kleines Frühstück.Auf der Rückfahrt fährt man ein Hotel an zum Mittagessen,mit Poolbenutzung und danach noch zu einer Majafamilie.Joop kann sehr viel über Mexiko erzählen,einfach klasse.Alles in allem hatte wir super 14 Tage,Auch das Wetter war spitze.

• Die Zimmer sind sehr groß,renoviert und sehr sauber.Wurden jeden Tag gereinigt und immer wieder schöne Figuren aus Handtüchern aufs Bett gestellt.Es gibt Klimaanlage und Ventilator,eine Minibar (mit Bier Limo,Cola und Wasser)die man nicht bezahlen muß.Der absolute Clou,ist der Spender mit 4 alkoholischen Getränken.(Tequila dunkel und hell,Wodka und Rum)Sowohl die Minibar als auch die Flaschen wurden regelmäßig aufgefüllt.Wer es braucht hat auch ein Bügelbrett mit Bügeleisen im Zimmer.

• Wir sind eigentlich überhaupt keine Hotelesser.Buchen sonst auch immer nur ohne Verpflegung,weil wir öfters schon schlechte Erfahrung gemacht haben.Aber hier im Hotel war es echt spitze.Es gibt 4 Restaurants.Zu empfehlen ist das asiatische und das Steak-und Grillrestaurant.Mexikanisch am Strand gelegen haben wir nicht ausprobiert.Das Hauptrestaurant ist aber auch sehr zu empfehlen,mit sehr viel abwechslung.Man kann sowohl draußen als auch drinnen essen( ist etwas laut).Es gibt Themenbuffets und auch Theken an denen das Essen frisch zubereitet wird.Es ist eigentlich immer für jeden etwas dabei.Wir waren begeistert.

• Das Personal war im ganzen Hotel sehr freundlich.(Da könnten sich die Spanier mal eine Scheibe von abschneiden)So viel freundlichkeit , haben wir schon lange nicht mehr erlebt.Sie sprechen teilweise auch sehr gut deutsch.Mit Englisch kann man sich aber auch gut verständigen.Das Zimmmerpersonal ist auch sehr nett,mit ein bischen Trinkgeld bekommt man dann jeden Tag eine Figur aus Handtüchern aufs Bett gestellt.Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt.Auch in den Restaurants ist das Personal sehr freundlich und immer ein bischen witzig

• Das Hotel liegt 1 Std. Busfahrt vom Flughafen entfernt.Bis zum nächsten Ort Playa del Carmen sind es mit dem Taxi etwa 5 Minuten.In unmittelbarer Nähe des Hotels gibt es aber auch viele Geschäfte.Zum Strand führt ein eigener Weg, zu Fuß ca 5-10 Min. Oder man fährt mit dem Golfwagen der mehrmals täglich fährt.In der 2.Woche haben wir den öfter benutzt.Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug.Die kann man sowohl in dem Einkaufszentrum buchen (ist etwas billiger) ,aber auch im Hotel bei seinem Veranstalter. Ein muß ist Chitzen Itza (mit Joop)oder aber auch Tulum und Coba.

• Gut

Sowohl am Pool als auch am Strand wird genug Programm angeboten.Auch die Animation ist sehr freundlich aber trotzdem nicht aufdringlich.Es gibt einen Kinderclub und Abends auch eine Disco.Liegen und Schirme am Pool und Strand sind alle kostenlos und es gibt auch genug.Wir haben immer einen Platz bekommen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2011