Ingo (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2003 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel in schwacher Lage

Das Vistamar gehört zur RIU-Familie, die allgemein für ihre tollen Hotels und den tollen Service bekannt sind. Das RIU Clubhotel Vistamar wurde am 28.03.03 eröffnet. Dementsprechend ist noch alles super neu und in Ordnung. Das Gebäude ist hoch über dem Meer auf einer Klippe gebaut, alle (!)Zimmer haben Meerblick. Man sollte aber schon darauf achten höher als im 2. Stock zu wohnen, da einem sonst ein Schutznetz den ungestörten Blick trübt... Im Hotel lag das Durchschnittsalter über 40 Jahre. Das Hotel ist auch nicht als richtiger Club anzusehen, sondern eher als Hotel mit erweitertem Sportangebot. Ansonsten war im Hotel eigentlich alles all-inclusive. Man konnte den ganzen Tag essen und trinken soviel man wollte, Handtücher am Pool gabs auch kostenlos und selbst der Bus zum Strand war umsonst. (Ohne Bus hätte man sich den Weg zum Strand wohl auch eher gespart!!) Abends gab´s jeden abend eine Show, die allerdings sehr Revue-lastig war und daher eher aufs ältere und gediegenere Publikum zugeschnitten ist. Einkaufen sollte man auf alle Fälle nicht im hoteleigenen Shop, der ist sauteuer. Man muss nur ein paar Schritte die Hotelausfahrt hochgehen und dann gleich ins danebenliegende Hotel rein, dort gibt´s einen Sparladen mit vertretbaren Preisen und einer recht guten Auswahl. Insgesamt kann ich das Hotel an sich empfehlen, jedoch sollte sich jeder fragen, ob ihm die Lage etwas ausmacht. Dafür das 2 Wochen in der Nebensaison schon ca. 1200 EUR kosten sollen, würde ich lieber in die karibik fliegen oder in den RIU Club Gran Canaria. Wir haben uns bei einem Ausflug nach Maspalomas, den man unbedingt gemacht haben sollte, den RIU Club Gran Canria angeschaut. Der ist von der Architektur schöner und liegt direkt an der Strandpromenade von Maspalomas. Dort kann man auch abends noch schön spazieren gehen und die Entfernung nach Playa del Ingles beträgt nur ca. 5 km oder ca. 5 EUR mit dem Taxi.

• Die Zimmer sind relativ klein, aber sehr schön eingerichtet mit Teppichboden. Sie sind sehr sauber und werden auch täglich gereinigt. Alle Zimmer haben richtigen Meerblick, man sollte aber ein höher gelegenes Zimmer buchen, um in seiner Sicht nicht durch Sicherungsnetze behindert zu werden. Im Badezimmer gibt es eine Badewanne, Fön und Makeup-Spiegel waren vorhanden. Die Kimaanlage konnte man selbst regulieren (haben wir nie ausprobiert), es gab auch einen Ventilator. Nachts haben wir die Balkontür aufgelassen und das Rauschen des Meeres genossen. Die Betten sind o.k., jeder mag´s ja auch anders. Die Matratzen waren angenehm fest. Die Fernseher waren das billigste, was ich je gesehen habe. Ob die in Deutschland eine Prüfung überstanden hätten..., naja. Man hatte ein paar deutsche Programme, dabei so wichtige wie 3-Sat ;-) Leider War das Erste nicht dabei. Alles in allem habe ich schon in 3 Sterne Hotels gewohnt, in denen die Zimmer schöner waren.

• Gut
  • Das Essen war auch wie von RIU erwartet gut. Man konnte von um 08.00 bis um 10.30 sein Frühstück im Speisesaal zu sich nehmen. Natürlich am reichhaltigen Büffet. Danach konnte man noch an der Poolbar ein verspätetes Frühstück haben, was natürlich nur wenig zur Auswahl hatte. Mittags gab´s auch die ALternative Snacks an der Poolbar oder richtiges Büffet im Speisesaal. Nachmittags gab´s Kuchen, Früchtesalat, Eis und Snacks wie Pommes oder Hamburger. Das Abendbüffet wurde in zwei Sitzungen abgehalten (18.30 - 20.00 und 20.30 - 22.00)und war richtig gut. Es ist ja klar, das sich in 2 Wochen auch mal was wiederholt, aber eigentlich gab´s jeden abend was anderes leckeres. Es gab mindestens 3 Fleischsorten, verschiedene Pasta, Fisch, Salatbüffet und Käsebüffet. Ein Nachspeisenbüffet war natürlich auch da. Richtig klasse waren die kanarischen Kartoffeln mit Mojo-Sauce und als Nachspeise die eingelegten Pfannkuchen. Für Vegetarier ist´s dort nicht so klasse. Meine Freundin hatte fast immer nur Salat oder Pasta zur Auswahl. Des öfteren waren vegetarisch aussehende Speisen auch mit " Fleischüberraschungen" gespickt. Leider waren nur wenige Speisen mit Aufstellern versehen, auf denen man lesen konnte, aus was sie bestanden. Bei den Getränken hatte man eine große Auswahl. Cola, Fanta, und die gängigen Softdrinks, leckeres spanisches Bier, leckere Weine (natürlich nix für Weinliebhaber, aber geschmeckt haben sie trotzdem), Whiskey, Gin, Vodka, Honigrum, verschiedene (nicht ganz so dolle) Cocktails und natürlich Sangria. Das ist noch nicht alles, aber alles haben wir auch nicht probiert.

• Gut
  • Der Service ist wie immer in den RIU Hotels klasse. Nur lächelnde Menschen, man kommt sich nie wie ein doofer, störender Touri vor. Auf unserem Zimmer war die Musikanlage kaputt und wurde innerhalb kürzester Zeit nach Meldung repariert. Das Restaurant war immer sauber und nett dekoriert. Die leeren teller waren innerhalb weniger Zeit vom Tisch verschwunden. Das Animationsprogramm tagsüber war nie aufdringlich, man konnte immer nein sagen. Es gab eine Poolbar, an der man sich auch selbst Softdrinks, Bier und Wein zapfen konnte. Die Abendanimation war recht eintönig, für meinen Geschmack zu wenig zum lachen und zu viel Tanz-Revues. Das was geboten wurde war aber fast perfekt und die Kostüme waren auch klasse. Schade war nur, dass es nur zwei Bars gab und es bei knapp 1000 Gästen auch mal eng wurde. Die Bedienung an den Bars war aber immer stets gut gelaunt und hatte immer einen Spruch parat oder hat mit den Gästen zusammen gesungen... Außerdem war um 24.00 Schluss mit lustig, Animation und mit ihr die Musik war beendet, man durfte aufs Zimmer... Für meinen Geschmack zu kurz, gerade wenn man die recht dürftigen Ausweichmöglichkeiten sieht. Eine Disco gibt´s im Hotel nicht, nur von 23 - 24.00 Uhr Tanz.

• Schlecht
  • Tja, die Lage... Wie schon erwähnt liegt das Hotel hoch über dem Meer auf einer Klippe. Einerseits super schön, da man einen tollen Blick aufs Meer hat, selbst wenn man auf seiner Poolliege liegt. Man fühlt sich dann fast wie auf einer Kreuzfahrt. Der Strand (Playa Amadores) ist künstlich angelegt aber sehr schön und nie überfüllt. Andereseits schlecht, da man zum Strand nur mit Bus kommt. Runter geht´s ja in ca. 20 Minuten noch gut zu Fuß, aber hoch will sich das keiner antun. Viele, vor allem ältere Gäste bemängelten, dass man abends nicht spazieren gehen konnte, da z.B. die Starndpromenade fehlte. Was man noch wissen sollte: Puerto Rico liegt ca. 20 km (oder ca 15 EUR Taxigeld für eine Richtung) entfernt von Playa del Ingles, der Enklave der Deutschen, wo man abends richtig gut abfeiern kann. In Puerto Rico gibt es nicht viel, wo man abends Spaß haben könnte und dazu ist so ziemlich alles auf Engländer ausgerichtet, da in Puerto Rico die Mehrzahl der Urlauber von der Insel kommen. Natürlich fahren tagsüber bis abends auch Busse bis nach Maspalomas (super Strand) und nach Playa del Ingles. Die Kosten belaufen sich so suf ca. 2 EUR pro Fahrt.

Am Pool hat man immer noch irgenwo eine Liege bekommen..., natürlich gab´s such in diesem Hotel die typisch deutsche Unart, schon früh morgens seine persönliche Liege zu besetzen. Es gibt zwei übereinanderleigende Pools, wobei aus dem höheren ein kleiner Wasserfall in den unteren plätschert. Die Pools sind groß genug, um auch mal ein wenig zu schwimmen. Einen Kinderpool gibt´s auch, direkt neben der Kinderanimation. Die Poolhandtücher sind kostenfrei. Die Sportangebote sind folgende: Volleyball (2x pro Tag), Fussball, Basketball, Stepaerobic, Poolspiele, Wasserball. Ein sehr kleiner Fitnessraum mit Geräten war auch vorhanden. Alles was mit Wassersport zu tun hatte, musste man in der Umgebung selbst planen und bezahlen. Das Animationsteam war angenehm zurückhaltend.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Mai 2003
    Vorname:Ingo