Das ****-Hotel liegt ca. 50- 100m oberalb der Bucht Playa Amadores auf einem Felsvorsprung. Es hat laut Angabe 475 Zimmer, die auf 5 Stockwerke verteilt sind (Etagen 1-5). Da das Hotel an den Berg gebaut ist, befinden sich die zentralen Einrichtungen wie Bar, Restaurant, Rezeption und die Pools in den oberen Stockwerken 7-9, wo sich auch der Eingang befindet. Der Zustand der Analge ist befriedigend bis gut, die Architektur etwas protzig, aber dafür gibt es in der Anlage auch einige grüne Ecken und man hat fast überall bei den Außenanlagen einen wunderbaren Meerblick. Die Zimmer, die Pools und auch die restlichen Einrichtungen waren stets sauber, wenn einem Gast mal etwas heruntergefallen ist, wurde sofort geputzt und die Poolanlage wurde jeden Abend gereignigt. Der Shuttle-Bus zum Strand war mehr als praktisch, man muss sogar sagen, man war auf ihn angewiesen. Wir sind einmal runter zum Strand und ein andermal wieder hoch zum Hotel gelaufen, aber dazu braucht man ca. 15-20min und der Weg ist anstrengend. Mit dem Bus jedoch ist man in 5min am Strand und wenn man sich etwas nach den Zeiten richtet (Bus fährt alle halbe Stunde), dann kann man damit gut leben. Etwas ungünstig ist nur die Mittagspause von 14.00-15.30Uhr, aber notfalls nimmt man sich halt ein Taxi, das kostet ca. 1,50 Euro. Mit den eingeschlossenen Leistungen waren wir im großen und Ganzen zufrieden, dazu unten mehr. Was Ausflüge angeht ist es empfehlenswert, mal mit dem Bus in das nette Städtchen Puerto de Mogan zu fahren, die Bushaltestelle ist gleich am Strand. Außerdem waren wir mal zum Shoppen in Maspalomas (auch mit dem Bus) und haben den schönen Ausflug Traumlandschaften mitgemacht. Ist nicht ganz billig und bei den engen Pässen sollte man schon einigermaßen rüttelfest sein, aber dann ist das Ganze eine sehr interessante Sache. Mit der Reiseleitung waren wir deswegen nicht zufrieden, weil wir bei unserem gebuchten Ausflug nach Las Palmas erst am Abend vorher um 22Uhr erfahren mussten, dass er ausfiel.
Da wir Best-Price Zimmer gebucht hatten, waren unsere Zimmer etwas kleiner, als die anderen, aber trotzdem hatten wir genügend Raum. Die Zimmer waren hell, nett eingerichtet, sauber und modern (Klimaanlage, Safe inkl. , kleiner Kühlschrank, Fön, Badewanne, etc.) und außerdem hatte man vom Balkon aus einen einzigartigen Meerblick. Einziger kleiner Haken war, dass nachts zeitweise die Klimaanlage abgeschaltet wurde. Insgesamt sind die Zimmer aber wirklich top!
Der Speisesaal ist schon recht groß und bei so vielen Leuten war es manchmal etwas laut und unruhig, ansonsten ist er aber schön eingerichtet und die Buffets waren meistens toll angerichtet. Das Essen war stets reichhaltig und meist lecker, darüber haben andere ja schon ausführlich berichtet und über Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten. Besonders empfehlenswert ist das Andalusische Buffet und das Grillbüffet (die beiden Themenbuffets), die man im Freiluftrestaurant zu sich nehmen kann. Das Ambiente dort ist wesenlich gediegener, man hat einen wunderschönen Ausblick und das Essen ist mal was anderes. Mit den Getränken waren wir nicht ganz so zufrieden. Tagsüber kann man sich zwar jederzeit selbst bedienen bei den Softdrink-Zapfhähnen (Cola/Fanta/Sprite) und an den Kaffe-Automaten, aber die Cocktails sind kaum trinkbar. Ganz in Ordnung, wenn auch nicht gerade qualitativ hochwertig ist das Angebot an Spiritousen und Likören. Die Säfte beim Früstück sollte man nur dann nehmen, wenn sie frischgepresst wurden (war bei uns an 3 von 7 Tagen der Fall). Diese sind wirklich äußerst köstlich! Die gezapften dagegen sind nur Zuckerwasser. Ingesamt war die Verpflegung schon einem 4-Sterne Hotel angemessen, aber man muss sich eben immer ein bißchen die Rosinen herauspicken und für einen Aufenthalt länger als 10 Tage würde mir schon etwas Abwechslung fehlen.
Der Zimmerservice war stets freundlich und hat zu unserer vollkommenden Zufriedenheit gearbeitet. Als wir mal nach dem Frühstück kamen und eine Frau gerade beim putzen war, hat sie sofort aufgehört und später weitergemacht, weil wir unsere Strandsachen packen wollten. Das Personal an der Rezeption war auch stets gut gelaunt und fast alle konnten fließend deutsch. Die Kellner hatten öfters mal ein paar dumme Sprüche auf Lager, aber waren auch nicht wirklich unfreundlich.
Die Lage auf dem Berg ist einerseits wunderschön, weil man fast überall einen gigantischen Meerblick (teilweise bis nach Teneriffa) hat. Andereseits ist man auch recht weit ab vom Schuss (Strand/Bars, etc.). In der Nähe gibt es zwar einen am Berg gelegenen Shopping-Ceter, einen Minigolfplatz und ein paar Bars, aber die Umgebung ist nicht gerade berauschend. Es kommt halt ganz darauf an, worauf man im Urlaub seine Prioritäten setzt und dementsprechend fielen wohl auch andere Bewertungen in diesem Punkt sehr unterschiedlich aus. Wenn sich jemand über mangelndes Party-Angebot in der direkten Umgebung beschwert, frage ich mich allerdings, wieso er in ein all-inkl. Hotel fährt.
Die Poollandschaft ist nett angelegt und es gibt genügend liegen für alle. Die Pools sind Sauber, das Wasser angenehm kühl und der Wasserfall zwischen den Pools gibt auch optisch etwas her. Handtücher kann man kostenlos ausleihen von 9.00-12.00Uhr. Um die Pools herum sind Palmen gepflant, die mit dem Meerblick zusammen wirklich ein schönes Ambiente gestalten. Das Volleyballfeld und der Hartplatz sind dagegen nicht besonders einfälltig angelegt und wirken lieblos und etwas marode. Über die Kinderbetreuung kann ich nichts sagen, die Animation ansonsten war für uns eigentlich völlig ausreichend, aber wir haben auch nur wenig davon genutzt. Den Fitnesraum haben wir mal angeschaut, aber nie benutzt, die Geräte sahen aber ganz pasabel aus. Der Internetraum war mit vier PC's ausgestattet, aber 1Euro/10 min ist schon etwas teuer. Wir haben außerdem den Ausflug Traumlandschaften mitgemacht, der etwas teuer (ca. 39Euro) war, aber zum Kennenlernen der Insel bestens geeignet war. Dann wollten wir noch nach Las Palmas, aber dieser Ausflug ist leider augefallen und so haben wir uns mit dem Bus nach Mogan aufgemacht, was sich sehr gelohnt hat. Ingesamt war das Sport- und Freizeitangebot also ganz in Ordnung, aber nicht überragend.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Doro & Andi |